народ, ну с бархатцами вы меня просто удивляете.. непотопляемое растение... всходит из всего и везде...
странно...
я тонколистые как посадила один раз сто лет назад таки и пользуюсь своими семенами, покупаю иногда другие сорта для разнообразия, но все всходят на ура...
сею либо сразу в грунт (вернее кидаю и граблями разравниваю)
и в теплицу чтоб цвели пораньше и на семенники.
Народ, купил цинии в этом году, скажите, а их на рассаду (я в горшках их буду держать) лучше посеять в несколько сроков, или они цветут нонстоп до самых холодов ибо хотелось бы продолжительного цветения
Я всегда сажала цинии сразу в грунт на постоянное место, они цвели непрерывно до самых холодов. И ухода не требуют практически, разве что порыхлить земельку изредка, да убрать отцветшие цветочки.
В этом году посеяла на рассаду (вчера ) - хотелось, что бы пораньше цвели. посмотрим, что будет
В прошлом году сеяла циннии РР через рассаду. Пикируются нормально. Вымахали больше метра, цвели здорово до заморозков. Семена собирала, но боюсь, что это гибриды и вырастет что-нибудь непонятное.
Циньки потихоньку всходят, у меня вопрос - а вы их прищипываете? Тут многие прищипывают цветы - георгины, хризантемы, цинии.... чтоб они более кустистые были. некоторые пишут что результаты бывают просто невероятные
Ponka писал(а):А бархатцы ведь можно без пикировки ?
У меня освободились кассеты от томатов, хочу в них посеять и оставить до высадки. Или стимулирует корневую?
Стимулирует! И зацветут пораньше. Я свои распикировала, сразу в рост пошли. Правда, если места для них нет, можно и так оставить, только потом раздирать их тяжело - корни сильно переплетаются.
Поночка! Я с бархатцами так хорошо пристроилась....сейчас сею прямо в землю в теплицу. Они дают первые настоящие листья и я их высаживаю в стаканчики из под томатов и перцев. Штук 200....до окончания замозков они так и стоят в теплице. Зато потом высаживаю и нет проблем....цветут....не вянут и не болеют....это я к тому, что пересадку они любят....
Хочу распикировать бархатцы, они немного вытянулись... Если их чуть заглубить, им это нормально будет? Никогда раньше не сеяла их на рассаду, а тут беленькие решила пораньше получить...