Лето без помидоров, или эстонский грунт-убийца
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Барбара
- Дачник
Добрый день. Давно читаю Ваш форум. Много полезной информации нашла для себя. Хотела посоветоваться. Мне муж в этом году привез землю с поля, где лет десять назад росла картошка, а теперь растет борщевик высотой в 3 метра. Я в него добавила покупную землю немного, посадила все растюхи: помидоры, перцы, цветы. Мне кажется, растут не очень. Может, чем-то подкормить? 

-
Кэти2
- Профессионал
На первое время не требует подкормки. Потом посмотрим, чего им не хватает. Перед посадкой - общим комплексом удобрения.Барбара писал(а):Добрый день. Давно читаю Ваш форум. Много полезной информации нашла для себя. Хотела посоветоваться. Мне муж в этом году привез землю с поля, где лет десять назад росла картошка, а теперь растет борщевик высотой в 3 метра. Я в него добавила покупную землю немного, посадила все растюхи: помидоры, перцы, цветы. Мне кажется, растут не очень. Может, чем-то подкормить?
Я Таня.
У меня ФАРТ Универсальный грунт, все растет нормально, хотя больше на торф похоже. А вообще мне нравится Селигер АГРО, он более рыхлый. Растюхам без разницы - растут и там и там.ШАНЕЛЬ писал(а):Я купила MORRIS GREEN. На упаковке - изображение мушкетёра. Грунт для томатов Пельгорской торфяной компании Ленингр. области. И ещё грунт "Томат" Зао "ФАРТ" тоже Ленингр. области. Кто- нибудь использовал эти грунты? Собираюсь сегодня сеять. Может лучше заменить их на живую землю, пока не поздно?
-
ЛАРИСАБОРИСОВНА
В этом году купила в Ашане грунт Селигер агро, универсальный. Прокляла все на свете. Распикировала приличную рассаду перцев, уже по 2 настоящих листочка было. Черная ножка все сожрала! Вот и осталась я без перчиков. Значит, надо все-таки свою готовить. А на готовую расчитывть нечего. Еще баубшка учила: На чужой каравай рот не разевай, а свой успевай.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Тоже сильно обожглась на Селигере-Агро для огурцов. Решила распикировать в эту питательную землю свои растения, а они почему-то загнулись - черенки пеларгонии, хорошая петуния, агератум... Петунию сеяла заново, распикировала уже в другую землю. Срочно пересадила из грунта Селигер-Агро гейхеру, успею ли реанимировать?ЛАРИСАБОРИСОВНА писал(а):В этом году купила в Ашане грунт Селигер агро, универсальный. Прокляла все на свете. Распикировала приличную рассаду перцев, уже по 2 настоящих листочка было. Черная ножка все сожрала! Вот и осталась я без перчиков. Значит, надо все-таки свою готовить. А на готовую расчитывть нечего. Еще баубшка учила: На чужой каравай рот не разевай, а свой успевай.
С уважением, Вера
-
Барбара
- Дачник
Я всю жизнь жила в деревне, и раньше для меня существовало только два вида удобрения: навоз и зола. Только благодаря форуму я стала интересоваться подкормками, минеральными удобрениями и разного рода стимуляторами. Но конца уяснить для себя, что, когда и чем подкармливать пока ещё не смогла. Для подкормок пользуюсь в основном жидкими удобрениями, их легче дозировать. В лунки подсыпать что-нибудь все время забываю - нет привычки.Буду учиться, надеюсь, с помощью форумчан.Кэти2 писал(а):Оптимально-за 2 недели, т.к. ведь все равно, наверное, перед посадкой в лунку что-ниб вкусенького для засыпаете им - да?Поэтому частая подкормка-уже лишнее. Рассаду можно подкормить, если не уверены в качестве грунта, 1-2-3 раза за всеь период до ПМЖ.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Мне тоже совсем не нравится этот грунт. Во-первых очень много кривых и толстых палок. Во-вторых воздухопроницаемость намного ниже чем в Живой земле. В-третьих бывает очень много болезней. Значит нужно обязательно обрабатывать или прокаливать в духовке.Звезда севера писал(а):Тоже сильно обожглась на Селигере-Агро для огурцов. Решила распикировать в эту питательную землю свои растения, а они почему-то загнулись - черенки пеларгонии, хорошая петуния, агератум... Петунию сеяла заново, распикировала уже в другую землю. Срочно пересадила из грунта Селигер-Агро гейхеру, успею ли реанимировать?ЛАРИСАБОРИСОВНА писал(а):В этом году купила в Ашане грунт Селигер агро, универсальный. Прокляла все на свете. Распикировала приличную рассаду перцев, уже по 2 настоящих листочка было. Черная ножка все сожрала! Вот и осталась я без перчиков. Значит, надо все-таки свою готовить. А на готовую расчитывть нечего. Еще баубшка учила: На чужой каравай рот не разевай, а свой успевай.
С уважением, Вера
И кому надо столько мороки? Мне больше всего нравиться Живая земля. Рыхлая, темного цвета, и без болезней (ТТТТ).
Я Вероника и если можно на "ты".
-
сергейАВ
-
сергейАВ