Мамонт

Катрина F1

Экстремал

Ерофеич F1

Важная персона

Кудесник

Суперприз F1

Вот так у нас! А у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Зря Вы так про Де Барао. Очень вкусный черный. И вот поглядите http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=465 список вкусных.Петров писал(а):...Читаю,что народ садит, так просто жалко их становится, один хвастает, что чуть-ли несколько вёдер с куста снимает сорта... Де-барао. По мне, так такие помидорки и даром не надо, грубые, плотные, почти без вкуса...
У вас в Казахстане можно много вкусных азиатских сортов купить, и розовых и всяких. Один Баранаул штук 30 предлагает.Сорта отличные там есть. но со всхожестью большие проблемы, 2, максимум 3 года всхожесть сохраняется. А про огурцы я писал про условия Северо-запада, тут для огурцов слишком длмнный световой день, что бы огурцы нормально в июне плодоносили, надо их матами притенять.Regent писал(а):У нас здесь, при нашем климате, понятие - теплые ночи- отсутствует совсем...
В августе, после 20 числа, морозы до -5...
Насчет определения, да, соление это соление, а маринование - это с уксусом, о нём не упоминала...
Прошу прощения, что такое Баранаул? Барнаул? Так это Алтайский край... Там ночи теплые, как у нас на севере.Петров писал(а): У вас в Казахстане можно много вкусных азиатских сортов купить, и розовых и всяких. Один Баранаул штук 30 предлагает.
Вот и поделитесь, только не советами и утверждениями, больно они у Вас поучающие и безапелляционные, а информацией, какие сорта сажаете, что получаете и т.д., не забывая при этом о словах: "я считаю", "по моему мнению", "ИМХО", "meiner Meinung nach", "для моих условий" и т.п.Петров писал(а): И сам советами могу поделится
Советы поучающие, потому, что испробывал много сортов, и могу реально говорить о том, что знаю. Ну да, вот опять про Де-барао, "я считаю" что этот сорт пригоден только для засола, в свежем виде он груб и безвкусен.Как и все сорта с такой формой плодов. "Может быть" продолжительный срок хранения и является его положительным качеством, как и не плохая урожайность, но это же не огурец, он не должен хрустеть на зубах. Из этой же серии Рио-Гранте, Рио-Фуеге и пр. Не наш это сорт. Простой пример, из опыта родителей, они у меня занимаются продажей помидор на рынке( хорошая прибавка к пенсии), спрос на такой тип плодов отсутствует практически полностью. Да и видели вы яйцевидные плоды в продаже овощных магазинов? Есть кистевые испанские, но не надо забывать, что для испаноговорящих стран поедание недозрелых томатов норма. Там зелёный томат стоит на 20-30% дороже красного- "по моему виденью живьём". Логика определённая есть, зелёным можно ещё месяц торговать, а красный портится начинает. Да и едят они их зелёными! Ну и не забудем знаменитую сальсу мексиканскую из зеленых томатов. Можно дальше рассуждать о кулинарных пристрастиях, как в "Бесприданнице"-Кто-то любит арбуз, а кто-то поросячий хрящик. А "мне кажется" помидорка должна быть нежной,сладкой и ароматной. Вот берёшь её, разламываешь, а там мякоть такая серебристо- красная(желтая, розовая), вся в крупинках, сахарная( попробуйте Де-барао разломить). Её соличкой немного( что-бы вкус не перебить) и в рот.... Ну это теперь до лета ждать!!!AI писал(а):Вот и поделитесь, только не советами и утверждениями, больно они у Вас поучающие и безапелляционные, а информацией, какие сорта сажаете, что получаете и т.д., не забывая при этом о словах: "я считаю", "по моему мнению", "ИМХО", "meiner Meinung nach", "для моих условий" и т.п.Петров писал(а): И сам советами могу поделится
На вкус и на цвет товарищей нет!
Про тыкву... Это август и сентябрь хорошие выдались. А мускатные тыквы у нас не каждый год получаются. Это лотерея, может и мороз в начале августа ударить и прощай урожай.Дарина писал(а):Я не очень опытный огородник, да и время пребывания на даче весьма ограничено, но все равно хочется поучаствовать![]()
В этом году у меня в совершенно жутких для помидорок условиях росли "Чудо рынка": без укрытия с середины июня, полив в лучшем случае 2-4 раза в месяц, правда в мой отпуск поливала все же. И эти умнички выросли, да еще и помидорки нарастили килограма по 1.5-2 с куста. Правда, сняли их в середине августа, лишь несколько штук побурели, остальные зелеными. Но все помидорки завернутые в газете полежали и покраснели. И на вкус очень хорошими мне показались.
И тыква "Желтая из Парижа" мне очень понравилась. Она красавица такая, да еще и вкусная, можно из сырой салатики делать.
Так это десять лет назад было, как я думаю,в году 97, ктож теперь вспомнит, я думаю лет 30( и 60 и 80) назад об этом кто-то уже и без нас писалтамара писал(а):Петров! Про холынские огурцы наш журнал писал еще лет 10 назад. А вообще тему я переношу в огород - на кухне ей не место.
На кукурузе вызрели по 2-3 початка, я её через рассаду высаживала...Петров писал(а):А логика где? Кукуруза вызревает, а в августе уже морозы. Значит и огурцы себя не плохо чувствуют.Regent писал(а):Вот, вспомнила. В этом сезоне очень понравилась кукуруза "Ранняя лакомка".
Уважаемый , а не подскажете какие фирмы продают перечисленные семена: Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1?А барнаульские и алтайские семена у нас продаются?Петров писал(а):. А вот у себя я получаю отличный( "мне так кажется и видется наяву") урожай с прекрасными плодами с сортами "Розовая Андромеда", "Новичок Розовый"( кстати говорят этот сорт появился в результате какой-то мутации). Второй год выращиваю Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1( как и предыдущие)- и это низкорослый сорта, с плодами по 150 гр со сроком созревания конец июня.. Из барнаульских мне очень понравился Золотые купала( правда проблемы со всхожестью) и Настенька( Покупал в каких-то алтайских пакетах, сейчас не помню). Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Вот видите! А у меня самым невкусным оказался именно "Розовое сердце". Камеры были пустыми. На вкус ни то, ни се.Петров писал(а):...Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Настенька мне нравится, проблема для открытого грунта- несколько высоковат и вступает в плодоношение позже. Я тут "ругал" Де-барао, вот как раз Настенька и подходит ему на замену, особенно для засола и консервирования- отличный сорт. А вот по описанию они совсем разные, как и есть на самом деле.Беда в том, что эти сорта пока не включены в госреестр, хотя в заявке есть.Там у них в Сибире две или три фирмы их предгают, и все утверждают, что это их семена, своего производства, у них и описания различаются. Первый раз покупал Настеньку, как малиновоплодную, с вытянутыми плодами, так оно и было. А тут видел описание, где она весом по 350гр.AI писал(а):Замечательная и полезная информация! Я раздумывал, сажать ли в следующем году "Настеньку", теперь посажу точно. В прошлом году её близнец по описанию "Машенька" была у меня средненькой. И спасибо за оценку "сердец" от "Поиска", описания привлекательные, а отзывов я не нашёл. Сорта "Поиска" до сих пор мне нравились, не подводили.
Маринады во всех их видах у нас в семье тоже не любят, но право на существование у них есть, считай половина форумчан пользуется уксусом при заготовках.
А что так у них с семенами-то плохо? даже интересно.тамара писал(а):Петров! С семенами в Казахстане большая напряженка. Regent может все в красках описать. И дорогие они жуть. Оля (Regent) говорила, что пакетиксамых примитивных семян кабачка, например,стоит 30 рублей на наши деньги. А дешевле этих 30 нет ничего вообще. Олечка!Извините,что я встряла.
Эти сорта продаёт пока одна "Северная семенная компания". Если интересно, могу сообщить адрес.Natalka писал(а):Уважаемый , а не подскажете какие фирмы продают перечисленные семена: Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1?А барнаульские и алтайские семена у нас продаются?Петров писал(а):. А вот у себя я получаю отличный( "мне так кажется и видется наяву") урожай с прекрасными плодами с сортами "Розовая Андромеда", "Новичок Розовый"( кстати говорят этот сорт появился в результате какой-то мутации). Второй год выращиваю Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1( как и предыдущие)- и это низкорослый сорта, с плодами по 150 гр со сроком созревания конец июня.. Из барнаульских мне очень понравился Золотые купала( правда проблемы со всхожестью) и Настенька( Покупал в каких-то алтайских пакетах, сейчас не помню). Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Про Розовое сердце я писал, что урожайностью он не блещет. Но вкус доволно неплохой и оригинальная форма. Камеры пустые были у вас может от высокой температуры? У меня в августе они трескатся начали. От почвы вкус точно зависит, как и от вносимых удобрений. Точно знаю, что с глинистых участков овощи вкуснее( наверное микроэлементов больше). А с торфяных и песчаных самые не вкусные.София писал(а):Вот видите! А у меня самым невкусным оказался именно "Розовое сердце". Камеры были пустыми. На вкус ни то, ни се.Петров писал(а):...Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Думается вкус зависит и от района выращивания и от почвы...и от других факторов мало зависящих от огородника.
Мне показалось что "Розовое сердце" только для теплиц.
Посетил ваш сайт, понравилось, но не все ссылки работают. Вообще интересно там у вас наверное.Regent писал(а):На кукурузе вызрели по 2-3 початка, я её через рассаду высаживала...Петров писал(а):А логика где? Кукуруза вызревает, а в августе уже морозы. Значит и огурцы себя не плохо чувствуют.Regent писал(а):Вот, вспомнила. В этом сезоне очень понравилась кукуруза "Ранняя лакомка".
А где я говорила, что огурцы себя плохо чувствуют? При уходе - отличные огурцы!
Поддерживаю и Фейерверк и чери. Из раннеспелых гибридов понравилась Бета с характерным вкусом и запахом помидора. Интересную оценку получил этот гибрид из уст знакомых, выходцев с Западной Украины. Привожу дословно. "Первый раз ем (едим) помидор, выращенный в теплице в Подмосковье со вкусом и запахом".igorSSS писал(а):У меня особого ассортимента не было но из крупных помидор мне нравится бычье сердце и розовый гигант и очень мне и моим знакомым нравятся мелкие черри и фейерверк
julia писал(а):mahaon! Рекомендую обратить внимание на томаты селекции кировчан (фирма Семтомс), сотрудников ВИРа (магазин на Б. Морской в С-Петербурге) и селекционеров компании "Хардвик" (тоже С-ПБ). Можно также попробовать томаты народного селекционера Ю. Ушакова (автор журнала "ПХ" и газеты "Приусадебная").
С носиком красиво, но вот нас ещё в институте учили,что это недостаток. При уборке носик ломается- а через него инфекция, и порча материала. а что это за Суб-арктика-2? И где вы его купили( не в ВИРеmahaon писал(а):Форумчане северных районов откликнитесь!!! Кто какие использует ранние сорта/гибриды? Рассаду я высаживаю в теплицу в конце мая, а убираю в конце сентября, так что времени очень мало. Из ранних у меня Красная шапочка (свои семена) и все. Еще выращиваю Бычье сердце, Японский краб, с носиком http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=420 (так название и не придумала), Суб-арктика2 Телицина, Кострому, Отрадные. Все свои семена, кроме Костромы и Отрадных. Правда 2 года назад Суб-арктика переопылилась "с носиком". Получился куст не совсем высокий, (с носиком высокорослые, Суб-арктика-50-60см), листья как у Суб-арктики, структрура кисти и плоды с носиком. После этого поняла, что свои семена не всегда хороши. Хотя Шапочка из своих семян дольше не болеет пятнистостью, и выше урожай!
Получилось, что мы говорим с Вами о разных характеристиках одного и того же сорта.Петров писал(а):Если Бета помидоры- то горох-размером с кавуна будет. Не один нормальный *цензура*( прошу прощения, нормальные люди меня поймут) этого сказать не может. Вы ещё на Привоз с беттой выйдите- Камеди клуб отдыхает. У них паслён за садом слаще. И что это за теплица, где бету ростят( высота 30-35см), может вы про польскую бетту говорите, там есть такой сорт, покрупнее "нашей" будет.