Марина, озвучьте название вашей помощницы)
Начните с простого хлеба из пшеничной муки, воды, сухих дрожжей, соли, сахара и, возможно, молока.
Марина, забудьте про самый лучший сайт про хлеб в хлебопечках.
Испеките по программе своей хлебопечки.
ввв.хлебопечка.ру посетите потом, с учетом приобретенного опыта.
Там есть рецепт Францезскогй булки - я думала что-то особенное, а рецепт почему то самый простой! Или лучше кекс на утро! А когда класть изюм? Сразу или после сигнала?
Фанцузская - это багет из пекарни супермаркета. Простейшее тесто, выпекается при высокой температуре, короцка твердая, хрустящая. Внутри мягкая. Съедать СРАЗУ после остывания. И получать удовольствие. Завтра, после отдыха в пакете размякнет и станет обычным пресным тестом.
У Мульки гарантия два года. Так что не ищите подвохов. На два года хватит точно.
Изюм кладут после сигнала. Если сразу - может превратиться в кашу.
При выпечке записывайте время на каждой программе и что в это время печка делает - стоит, мешает, подогревает, печет (слышно по щёлканию реле включающих тэны). Когда будете знать сколько длятся процессы и чем отличается по времени одна программа от другой - сможете подбирать имеющиеся программы к своим рецептам.
Спасибо, Владимир, Вы меня успокоили.А то я читала отзывы - не очень лестные. Крышка должна оплавиться, пропекает плохо - ну и т.п. Как я поняла - нужно правильно подобрать муку и дрожжи, соблюдать точную рецептуру. Правильно? А в чем такой хлеб держать? Ведь без упаковки он быстрее засохнет, а в цел. пакет не помещается.
Мы кладем в большую кастрюлю. Можно и в пакет. Французский хлеб - мука, вода и дрожжи. Но вкусная твердая хруст. корочка и нежный мякиш. Если хранить - хруст уйдет и кайф. В нем нет масла, молока, семечек, орешков, изюма...А хлеб с маслом, молоком,... и завтра будет вкусный, и послезавтра.
Рецепт Мулинекс 3022, 6002(к ней книга 100 рецептов)
Белый хлеб: 1 (для 3022), 8 (для 6002)
Французский 2, 9
Цельнозерновой 3, 10
Сдоба 4, 11
Быстрый 5, 12
Хлеб с йогуртом 7, ?
С разрыхлителем 10, 18
Вот и меня встал вопрос о покупке хлебопечки.Сайт о них прочитала от и до, в голове каша. Зашла в М.Видио, продавец рекомендовал ХП Панасоник. Видя мое замешательство,сказал, что наилучший вариант ХП от Борк- стальной корпус,стальной вращающий форму элемент. Помогите! Для меня основное, чтобы можно было печь хлеб небольшого веса и месить тесто для выпечки потом в духовке.
Татьяна, вот тут я читала про Борк - больше отрицательного. Читайте всегда отзывы. У меня выбора не было - мне ее подарили (Мулинекс). Сейчас печется молочный, вечером буду печь отрубной. Пока довольна - если потом будут проблемы - напишу.
Татьяна, вот тут я читала про Борк - больше отрицательного. Читайте всегда отзывы. У меня выбора не было - мне ее подарили (Мулинекс). Сейчас печется молочный, вечером буду печь отрубной. Пока довольна - если потом будут проблемы - напишу. http://www.nadavi.ru/opin/bork/bm-sba-1 ... pin-40.php
Татьяна, по приведенной ссылке и на сайте МВидео есть подбор по параметрам. Задайте параметры (вес хлеба и др) и круг сузится. По параметрам узнаете какие "прибамбасы" существуют (можно масло и йогурт делать). И там и там есть отзывы. У меня вес хлеба большой, свою рекомендовать не могу. Пощупать лучше а магазине, а дешевле купить через Инет. У меня на соседней улице - заказал через Инет, позвонили, пришел, проверил, унес.
А у меня только что испекся Молочный (корочка потемнее, чем золотистая). Стоит . остывает. Вкус еще не знаю Ребят, а на какую-такую решетку надо ставить хлеб для остывания? У меня в комплекте не было - воспользовалась решеткой из хлебницы.
Марина, ЗдОрово!
Свой опыт бесценен, его не заменит ничто.
Можно сверху маслицем смазать, еще нарядней будет.
Решетка нужна чтобы он снизу при остывании не промок от конденсирующейся влаги. Надо записать название муки, молока, дрожжей. В след. раз при других ингредиентах будет с чем сравнить.
И спросить на Хлебопечке - отчего слегка сорвало крышку?
Марина, замечательный хлебушек получился!
Решетку для остывания я использую из микроволновки - в ней две решетки , вот одну я и приспособила под хлеб. А батоны вообще на большой деревянной разделочной доске остывают.
Меня как прорвало - может это так бывает у всех, когда покупают ХП - поставила сейчас отрубной печься. Хочу отблагодарить свекровь за этот подарок - у нее сах диабет и она ест только такой.Завтра отвезем.
Да так и должно быть - поначалу пробуешь всё, выбираешь, что тебе и домашним по вкусу. Потом, как правило, наступает "период покоя" - печешь меньше и только то, что понравилось. Я до того обленилась, что забыла , когда уже тесто сама месила , теперь этот процесс доверила ХП.
Хороший хлеб без мякиша, сплошная корочка)
Розенбаум - "Очередь за хлебом".
"А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб"
У жены одна из любимых песен, воспоминания о детстве.
Игорь, а как ваш Панасоник поживает? Хотим знакомым купить 257-ю.
А у меня из этой песни воспоминание про конфеты Кавказские "...те что рубль пятьдесят за килограмм" В то время мои любимые. А хлеб отрубной у меня не получился - нажала не ту программу. И куда я только смотрела!!!
При все моей любви к Розенбауму я этой песни не слышала. Марина, а не только Кавказские были по рубль 50, еще какие- то тоже без обертки, у меня приятельница их обожала, теперь буду мучиться, пока не вспомню название. А вот пломбир за 28, то ли для рифмы, то ли это чисто питерский. В Москве были только батончики с орехами за эту цену. Ой, наоффтопила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Они назывались Домино. Почему то не получается у меня отрубной хлеб. Вроде положила все как в рецепте, а мешалка не хочет работать - тишина. Я в расстроенных чувствах!
Марина177 писал(а):Они назывались Домино. Почему то не получается у меня отрубной хлеб. Вроде положила все как в рецепте, а мешалка не хочет работать - тишина. Я в расстроенных чувствах!
Точно. Спасибо, Марин. Теперь я спокойна
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Прогрев
Применяется в программах 3 и 7 для улуч-
шения подъема теста.
Работает только в программах 3 и 7. Мешалка в
это время не работает. Прогрев позволяет по-
высить активность дрожжей и способствовать
подъему хлеба из муки, которая обычно подни-
мается слабо
Если инструкция мелкая, то с МВидео можно скачать на комп. Мне проще с компа читать. И поиск есить
Спасибо Вам огромное, Владимир! Фу, прям гора с плеч, а то я была в панике! Ведь все заложила правильно, программу уже не перепутала, а все равно... :wall
Никто не был на ВВЦ - там есть павильон Дом хлеба? .В продаже всякие добавки, закваски, а мука только Здоровье Алтая. http://doma-hleb.narod.ru/price.html Может завтра заеду - посмотрю.
Марина177 писал(а):Никто не был на ВВЦ - там есть павильон Дом хлеба? .В продаже всякие добавки, закваски, а мука только Здоровье Алтая. http://doma-hleb.narod.ru/price.html Может завтра заеду - посмотрю.
Марина, я там всегда покупаю солод и прочее. Только на ДОМ это не тянет- павильончик , но зато все есть, что нужно. Если будешь печь черный хлеб, то панифарин и агам не помешает. Это в Центральном павильоне.
Марина177 писал(а):Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?
Да много не надо, по упаковочке достаточно. На буханку кладу от 0,5 ч.л, 1,5 ч.л , а упаковки по 300 г, так что тебе вполне на сезон хватит. Солод для черного обязательно бери!