ЭРЕМУРУС
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Анина
- Профессионал
Вот какую старую темку раскопала. (Жалко, поздновато).
В феврале, не зная растение, купила корневище в Оби, ну и посадила в горшок. Почку (она была одна) оставила сверху. Два месяца сидела эта почка без движения, пару недель назад рядом с ней показалась еще одна почка, а первая - "раскрылась", т.е. листочки растут. Только теперь решила выяснить, куда сажать, как. И только теперь узнала, что сажать вообще то надо осенью его. Что теперь делать? ЗасыпАть ли почку землей (она у меня так над поверхностью и торчит, а из нее уже листья.
Вот нашла свое прошлогоднее сообщение. Вообщем посадила я их в прошлом году на планируемое место весной, через пару-тройку недель листва пропала-высохла, копать не стала - положила на то место камень, чтоб заметить место посадки. Как только снег сейчас растаял, камень сдвинула и любусь на высунутые носики -ДВА. Надеюсь будет цвести.
В феврале, не зная растение, купила корневище в Оби, ну и посадила в горшок. Почку (она была одна) оставила сверху. Два месяца сидела эта почка без движения, пару недель назад рядом с ней показалась еще одна почка, а первая - "раскрылась", т.е. листочки растут. Только теперь решила выяснить, куда сажать, как. И только теперь узнала, что сажать вообще то надо осенью его. Что теперь делать? ЗасыпАть ли почку землей (она у меня так над поверхностью и торчит, а из нее уже листья.
Вот нашла свое прошлогоднее сообщение. Вообщем посадила я их в прошлом году на планируемое место весной, через пару-тройку недель листва пропала-высохла, копать не стала - положила на то место камень, чтоб заметить место посадки. Как только снег сейчас растаял, камень сдвинула и любусь на высунутые носики -ДВА. Надеюсь будет цвести.
Последний раз редактировалось Анина 26.04.2011, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Высаживайте в грунт,не померзнет.У меня уже вылез( .Я тоже прошлой весной покупала).Анина писал(а):Вот какую старую темку раскопала. (Жалко, поздновато).
- Светлана
- Профи
Naka...! Слов нет...если учесть, что мои приказали долго жить за эту непростую зиму и мокрую весну....
В мыслях я уже распрощалась с этими растениями, но посмотрела Ваши фотографии...надо будет еще прикупить....
В мыслях я уже распрощалась с этими растениями, но посмотрела Ваши фотографии...надо будет еще прикупить....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Света,дело в том,что прошлой осенью эремурусы не разделились,т.е.когда я их выкопала,луковицы были сросшиеся и не отделялись друг от друга,некоторые имели даже по 3-4 почки.Перед посадкой я их разрезала ножом,подсушила,в ямках сделала дренаж,на грунт еще подсыпала не очень толстый слой песочка,и на него разложила этих осьминожек,засыпав плодородной землей.Зимой прочитала,что резать нельзя,и с ужасом ждала их появления.Но все благополучно взошли,а вот свечи мелковаты.Когда были одиночные почки - длинна свеч - 70 см.И вот я решила в этом году их не выкапывать - пусть крепнут и мужают,подсадила к ним вербенку.Это растение мне очень симпатично.Спасибо!
- Иринагаманюк
- Дачник
-
ЛАРИСАБОРИСОВНА