Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Helen
- наиля
- Прихозовец100+
А это перед домом, владения мужа, моего труда там нет!
URL=http://keep4u.ru/full/071221/d8a389c59ed2980894/jpg]
[/URL]

URL=http://keep4u.ru/full/071221/d8a389c59ed2980894/jpg]

-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Простая арифметика- на 100 метров изгороди необходимо. Саженцев радодендрона как минимум 100. Если брать нормальные финские, а я думаю в Калининграде всякие есть, то один саженец стоит 1200-1400 рублей за штуку. Если изгородь, надо по штуки на метр брать высокорослых, среднерослых шук 130. Плюс 10% на неизменную утрату. Итого минимум 110Х1300=143000рублей. Да ещё грунт надо заменить на глубину 50см, и в ширину. 25 кубов торфа. Две машины по 3000. Уже 150000 выходит. Ну и работа, копать, грунт выносить, выравнивать, торф таскать, если это самому делать(ещё не известно) какой там грунт недели две. Можно нанять фирму, но это ещё тысяч 20( опять минимум беру).И не факт, что сразу сто штук приобретёте. Плюс по мелоче спеацильные удобрения. Итого забор под 200 тысяч выходит. Цвести ему не дадут, в первый год оборвут и половину выкопают.
Хорррррррроший совет. Постройте лучше за эти деньги прекрасный кирпичный забор с колючей проволокой и растите, что хотите.
Хорррррррроший совет. Постройте лучше за эти деньги прекрасный кирпичный забор с колючей проволокой и растите, что хотите.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- тамара
- Ушла из жизни
Петров! Откуда столько пессимизма? Где Вы взяли такие цены на рододендроны? По крайней мере в Москве посадочный материал в 3 с лишним раза дешевле.Расстояние между кустами в зависмости от сорта от 1 м до 2. Грунт менять совсем необязательно, достаточно заполнить соответствующим субстратом посадочные ямы. Ну и совсем Вы переборщили с воровством. Так и и забор могут по кирпичику разобрать
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
ylih64
- Дачник
- Интересы: цветоводство, ландшафтный дизайн
- Занятие: домохозяйка
Да , Господин Петров , несколько Вы пессимистичны...
За большой заказ идет приличная скидка и в остальном я с Тамарой согласна , да и дом у нас в приличном коттеджном поселке - обрывать и выкапывать ЗА нашим забором никто точно не будет...
За большой заказ идет приличная скидка и в остальном я с Тамарой согласна , да и дом у нас в приличном коттеджном поселке - обрывать и выкапывать ЗА нашим забором никто точно не будет...
- Просто кваша
- Профессионал
-
Петров
- Прихозовец100+
Это нормальные цены, на реально растущие ( и на следующий год цветущие) виды и нормальные растения. Черенки размером с табуретку для ребёнка стоят действительно дешевле, только когда они станут загородью? А человек хочет загородь? Реальный размер куста в ширину не больше метра( в первые 6 лет), а с черенков(25) А для изгороди надо ещё больше. Даже если у вас нормальный посёлок, то не значит, что туда на красоту не клюнут. Зачем бутылки собирать, если кустик выкопал, и рублей за 100 продал( да ещё и с цветками). если простая азалия в горшке стоит от 90 до 170 рублей. И зачем этим привлекать внимание к себе? посадите бирючину или лох, Аристрактично и демократично.
-
Петров
- Прихозовец100+
Re: Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Я тоже так не думал, пока у ребёнка велосипед ни спёрли. У меня перед домом сирень( причем самая никакая-Венгерка), Чубушник, и роза морщиннистая( типа шиповника, но три сорта с разными цветами), так каждый, кому надо(если не уследишь), по цветочку или веточки сорвёт.ylih64 писал(а):Да , Господин Петров , несколько Вы пессимистичны...
-
ylih64
- Дачник
- Интересы: цветоводство, ландшафтный дизайн
- Занятие: домохозяйка
Сегодня сделаем снимок , завтра попробую вставить - Тамара , не сбросите мне ссылочку , как это удобнее сделать ?
Заранее - спасибо !
Заранее - спасибо !
- тамара
- Ушла из жизни
Вот ссылка http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316 . Прочитайте все и встаялвяйте через www.keep4u.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал