Забор
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ирина, предлагаю сделать изгородь из барбариса - никто не полезет.ХабИра писал(а):А вот такая мысль и возникает...вот только из чего? Пока у нас по периметру где малина растет, где смородина, где калина, где шиповник, но это все не то. Благо, что (Т-Т-Т) воровства нет, насчет этого спокойно. Неприятно, когда работаешь, а на тебя выскакивают собаки, было такое.

- LIKA
- Прихозовец100+
А кто вообще должен забор делать?У нас с одной стороны забора нет,бывший хозяин был родственником теперь уже нашего соседа.Теперь соседи просто требуют от нас,чтобы мы поставили забор,мотивируя тем,что мы молодые ,а я пока не хочу(из принципа).Не люблю когда приказывают,хотя понимаю,что делать все равно придется.Из вредности буду делать плетень,знаю что они категорически против этого.Вот такие мелкие войны.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Если остатков прежнего забора не сохранилось, посмотрите на забор с противоположной стороны. Обычно, при отведении и разгораживании участков, каждый огораживает одну сторону. "Ваш" забор должен быть лицом (штакетом) к вам, а столбами и перекладинами - к соседям. Если "концов" найти не удаётся (или и Вы, и соседи уже отгородили по "противоположной" стороне), попытайтесь договориться о совместном "озаборивании". Если жалко пенсионеров, или ссорится не охота - наваляйте "рабицу" (правильно - сетка РабитцаLIKA писал(а):А кто вообще должен забор делать?У нас с одной стороны забора нет,бывший хозяин был родственником теперь уже нашего соседа.Теперь соседи просто требуют от нас,чтобы мы поставили забор,мотивируя тем,что мы молодые ,а я пока не хочу(из принципа).Не люблю когда приказывают,хотя понимаю,что делать все равно придется.Из вредности буду делать плетень,знаю что они категорически против этого.Вот такие мелкие войны.

каждый заблуждается искренне...
- LIKA
- Прихозовец100+
Не судиться я не хочу,я человек мирный,а забор нужен им,меня пока все устраивает.Они же хотят ,чтобы строили мы за свой счет,не затеняя их участок и отгородив им кусок нашей земли,где у них находится колонка,которая должна быть общая.Так по крайней мере мне говорил продавец.Вот я и упрямлюсь пока.Вода мне их не нужна,сами себе сделаем,котлован засыпать(под колонку вырытый) тоже почему то мы должны.Короче наглеют у нас соседи.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня этим летом соседи просто обнаглели. Один раз приезжаю - сосед теплицу сколотил, почти вплотную к нашему забору. Ладно, промолчала, у меня там только смородина растет, может ей не страшно. Через какое-то время, другой сосед, в мое отсутствие просто снес часть штакетника между нашими участками, и построил там сарай. То есть, там, где находился забор, теперь задняя стенка его сарая, и довольно длинная - метра четыре. Я прямо остолбенела от такой наглости, притом еще и мои цветы вытоптал, когда с нашей стороны строил. Теперь малина в тени, и клематис один там растет, да и красота та еще.
Вот думаю, может хоть пропиткой какой-нибудь эту стену покрасить, чтобы не чернела, а то совсем страшно будет. И так участок малехонький, еще и затенили со всех сторон. Никогда ни с кем не ругалась, и в этот раз опять промолчала - ну не будет же он теперь сносить этот сарай, наверное, в этом моя ошибка. Правда, после смерти мамы, оба соседа очень навязчиво уговаривали меня продать участок, но я даже обсуждать это отказалась. Мстят что ли?
Вот здесь видно соседский сарай:

Вот здесь видно соседский сарай:

- Esme
- Ушла из жизни
Таня, а у тебя участок с официальными замерами? Если тот, что на меже поставил сарай, хоть немного захватил от твоего участка (надо, конечно, пригласить землемеров), можно подавать в суд, его обяжут все исправить, не захочет - принудительно снесут его строение. Ну и в СТ надо на обоих по отдельности заявления, ведь есть правила, запрещающие затенять соседей. Не молчи, *цензура* учить надо.
И ведь, заразы такие, ничего с собой не унесут, хоть сейчас им мало. Я всегда пишу, что у меня 4,8 сотки. Так и есть, когда официально регистрировала, перемеряли. А первоначально у нас давали по 5 соток, да еще и прибрасывали всем понемногу. Только моим соседям, когда уже сад мне от родителей достался, с двух боковых сторон тоже мало показалось. Особенно обидно было с одной стороны. Приехала как-то в октябре с маленькой дочкой посадить малину купленную. А там стройка, этот ... ставит забор на метр на нашем участке. Не ожидал он, что меня принесет на участок (муж на службе был). Я разоралась, ему хоть бы хны. Дома с мужем посоветовалась и написала заявление в СТ. Они отреагировала, потом мне звонили, что приходила его жена, рыдала, говорила, что он тяжело заболел. В общем так и проскочило, забор он не передвинул, нам не до этого было. Через несколько лет он помер, сад заброшен, оттуда к нам поросль лезет, да семена сорняков летят. И никакой ему и его семье пользы от этих лишних метров.
И ведь, заразы такие, ничего с собой не унесут, хоть сейчас им мало. Я всегда пишу, что у меня 4,8 сотки. Так и есть, когда официально регистрировала, перемеряли. А первоначально у нас давали по 5 соток, да еще и прибрасывали всем понемногу. Только моим соседям, когда уже сад мне от родителей достался, с двух боковых сторон тоже мало показалось. Особенно обидно было с одной стороны. Приехала как-то в октябре с маленькой дочкой посадить малину купленную. А там стройка, этот ... ставит забор на метр на нашем участке. Не ожидал он, что меня принесет на участок (муж на службе был). Я разоралась, ему хоть бы хны. Дома с мужем посоветовалась и написала заявление в СТ. Они отреагировала, потом мне звонили, что приходила его жена, рыдала, говорила, что он тяжело заболел. В общем так и проскочило, забор он не передвинул, нам не до этого было. Через несколько лет он помер, сад заброшен, оттуда к нам поросль лезет, да семена сорняков летят. И никакой ему и его семье пользы от этих лишних метров.
-
Михаил М
- Дачник
Ежевика, переплетенная проволочкой или какой-нибудь даже сухой лианой (просто чтобы немного связать), а можно и веревками. Такой забор был у нас на даче не один год. Периодически нужно не давать ежевике в огород лезть. В качестве шпалеры под нее вбивали колья из акации или другой плотной древесины.ХабИра писал(а):А вот такая мысль и возникает...вот только из чего? Пока у нас по периметру где малина растет, где смородина, где калина, где шиповник, но это все не то. Благо, что (Т-Т-Т) воровства нет, насчет этого спокойно. Неприятно, когда работаешь, а на тебя выскакивают собаки, было такое.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, у меня ситуация абсолютно одинаковая с твоей!
Во всех документах до приватизации было написано 600 кв.м. Когда стали делать межевание, оказалось 583 кв.м., и попробуй догадайся, кто из троих соседей 17 квадратов оторвал.
Обидно - это же целая стоянка для машины.
Интересно, что в свидетельстве 583 кв.м. указано, а налог на землю приходит за 600 м.