Забор

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

можно плотную живую изгородь организовать, раз заборы запрещены :-)
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

:D А вот такая мысль и возникает...вот только из чего? Пока у нас по периметру где малина растет, где смородина, где калина, где шиповник, но это все не то. Благо, что (Т-Т-Т) воровства нет, насчет этого спокойно. Неприятно, когда работаешь, а на тебя выскакивают собаки, было такое.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

ХабИра писал(а)::D А вот такая мысль и возникает...вот только из чего? Пока у нас по периметру где малина растет, где смородина, где калина, где шиповник, но это все не то. Благо, что (Т-Т-Т) воровства нет, насчет этого спокойно. Неприятно, когда работаешь, а на тебя выскакивают собаки, было такое.
Ирина, предлагаю сделать изгородь из барбариса - никто не полезет. :lol: У меня куст какого-то барбариса растет, с меня ростом, так мимо него пройти спокойно не могу - обязательно поцарапаюсь или зацеплюсь. :-)
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Татьяна, так-то :wink: замечательно должно получиться: и функционально - ни одна собака не прорвется, и красиво, и плоды можно собирать, так-то да :D.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

А кто вообще должен забор делать?У нас с одной стороны забора нет,бывший хозяин был родственником теперь уже нашего соседа.Теперь соседи просто требуют от нас,чтобы мы поставили забор,мотивируя тем,что мы молодые ,а я пока не хочу(из принципа).Не люблю когда приказывают,хотя понимаю,что делать все равно придется.Из вредности буду делать плетень,знаю что они категорически против этого.Вот такие мелкие войны.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мы сами ставили, с соседями связываться себе дороже, забор был нужен нам, а не им.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

С одним соседом мы ставили пополам по цене, но делал муж сам. С другми сами целиком. Там бабулька пенсионерка и ей то забор вообще не нужен, вполне рабица устравивает.
А у нас собаки...забор нужен обязатльно
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

LIKA писал(а):А кто вообще должен забор делать?У нас с одной стороны забора нет,бывший хозяин был родственником теперь уже нашего соседа.Теперь соседи просто требуют от нас,чтобы мы поставили забор,мотивируя тем,что мы молодые ,а я пока не хочу(из принципа).Не люблю когда приказывают,хотя понимаю,что делать все равно придется.Из вредности буду делать плетень,знаю что они категорически против этого.Вот такие мелкие войны.
Если остатков прежнего забора не сохранилось, посмотрите на забор с противоположной стороны. Обычно, при отведении и разгораживании участков, каждый огораживает одну сторону. "Ваш" забор должен быть лицом (штакетом) к вам, а столбами и перекладинами - к соседям. Если "концов" найти не удаётся (или и Вы, и соседи уже отгородили по "противоположной" стороне), попытайтесь договориться о совместном "озаборивании". Если жалко пенсионеров, или ссорится не охота - наваляйте "рабицу" (правильно - сетка Рабитца :wink: ). Если не жалко и забор тоже не ваш - судитесь. Хотя...
каждый заблуждается искренне...
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Не судиться я не хочу,я человек мирный,а забор нужен им,меня пока все устраивает.Они же хотят ,чтобы строили мы за свой счет,не затеняя их участок и отгородив им кусок нашей земли,где у них находится колонка,которая должна быть общая.Так по крайней мере мне говорил продавец.Вот я и упрямлюсь пока.Вода мне их не нужна,сами себе сделаем,котлован засыпать(под колонку вырытый) тоже почему то мы должны.Короче наглеют у нас соседи.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Тады стой до победного, когда или ишак сдохнет, или хан...
каждый заблуждается искренне...
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

У меня этим летом соседи просто обнаглели. Один раз приезжаю - сосед теплицу сколотил, почти вплотную к нашему забору. Ладно, промолчала, у меня там только смородина растет, может ей не страшно. Через какое-то время, другой сосед, в мое отсутствие просто снес часть штакетника между нашими участками, и построил там сарай. То есть, там, где находился забор, теперь задняя стенка его сарая, и довольно длинная - метра четыре. Я прямо остолбенела от такой наглости, притом еще и мои цветы вытоптал, когда с нашей стороны строил. Теперь малина в тени, и клематис один там растет, да и красота та еще. :bur Вот думаю, может хоть пропиткой какой-нибудь эту стену покрасить, чтобы не чернела, а то совсем страшно будет. И так участок малехонький, еще и затенили со всех сторон. Никогда ни с кем не ругалась, и в этот раз опять промолчала - ну не будет же он теперь сносить этот сарай, наверное, в этом моя ошибка. Правда, после смерти мамы, оба соседа очень навязчиво уговаривали меня продать участок, но я даже обсуждать это отказалась. Мстят что ли?
Вот здесь видно соседский сарай:
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

fisherka писал(а): Правда, после смерти мамы, оба соседа очень навязчиво уговаривали меня продать участок, но я даже обсуждать это отказалась. Мстят что ли?
НЕ. не мстят, а продолжают настаивать на продаже..... Не мытьем, так катаньем. :gun
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Таня, а у тебя участок с официальными замерами? Если тот, что на меже поставил сарай, хоть немного захватил от твоего участка (надо, конечно, пригласить землемеров), можно подавать в суд, его обяжут все исправить, не захочет - принудительно снесут его строение. Ну и в СТ надо на обоих по отдельности заявления, ведь есть правила, запрещающие затенять соседей. Не молчи, *цензура* учить надо.
И ведь, заразы такие, ничего с собой не унесут, хоть сейчас им мало. Я всегда пишу, что у меня 4,8 сотки. Так и есть, когда официально регистрировала, перемеряли. А первоначально у нас давали по 5 соток, да еще и прибрасывали всем понемногу. Только моим соседям, когда уже сад мне от родителей достался, с двух боковых сторон тоже мало показалось. Особенно обидно было с одной стороны. Приехала как-то в октябре с маленькой дочкой посадить малину купленную. А там стройка, этот ... ставит забор на метр на нашем участке. Не ожидал он, что меня принесет на участок (муж на службе был). Я разоралась, ему хоть бы хны. Дома с мужем посоветовалась и написала заявление в СТ. Они отреагировала, потом мне звонили, что приходила его жена, рыдала, говорила, что он тяжело заболел. В общем так и проскочило, забор он не передвинул, нам не до этого было. Через несколько лет он помер, сад заброшен, оттуда к нам поросль лезет, да семена сорняков летят. И никакой ему и его семье пользы от этих лишних метров.
Михаил М
Дачник

Сообщение Михаил М »

ХабИра писал(а)::D А вот такая мысль и возникает...вот только из чего? Пока у нас по периметру где малина растет, где смородина, где калина, где шиповник, но это все не то. Благо, что (Т-Т-Т) воровства нет, насчет этого спокойно. Неприятно, когда работаешь, а на тебя выскакивают собаки, было такое.
Ежевика, переплетенная проволочкой или какой-нибудь даже сухой лианой (просто чтобы немного связать), а можно и веревками. Такой забор был у нас на даче не один год. Периодически нужно не давать ежевике в огород лезть. В качестве шпалеры под нее вбивали колья из акации или другой плотной древесины.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Галя, у меня ситуация абсолютно одинаковая с твоей! :-) Во всех документах до приватизации было написано 600 кв.м. Когда стали делать межевание, оказалось 583 кв.м., и попробуй догадайся, кто из троих соседей 17 квадратов оторвал. :-( Обидно - это же целая стоянка для машины. :-) Интересно, что в свидетельстве 583 кв.м. указано, а налог на землю приходит за 600 м.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»