Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Зося, сейчас-это пересадите рассаду в другой грунт, чуть влажный, легкий, дышащий. Скорее всего, у Вас неудачная пикировка.
В "болото" посадили, скорее всего, хоть не хочу расстроить Вас.
Вот корни задыхались. Если жетлеют листья, какие-то пятна на них, тогда можете грешить на качество грунта.
Правило такое - не полить после пикировки несколько дней. До этого в горшок, где 1/3 земля-полить немного, и туда рассаду, засыпать слегка влажной землей. До этого рассаду, конечно, стоит полить хорошо за 2 часа до пикировки. И не полить. В таком случае даже семядольные листья не вянут.
Вот такая вся агротехника пикировки.
Фитоспорин-не поможет, если не соблюдаете агротехнику. 

Правило такое - не полить после пикировки несколько дней. До этого в горшок, где 1/3 земля-полить немного, и туда рассаду, засыпать слегка влажной землей. До этого рассаду, конечно, стоит полить хорошо за 2 часа до пикировки. И не полить. В таком случае даже семядольные листья не вянут.

Вот такая вся агротехника пикировки.

Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Девочки спасибо всем за сочувствие и за советы. Так хорошо со знающими людми поговорить. Книжки не всегда помогают.
Пикировку делала моя мамуля - у неё зеленые руки
, а не только палец. Делали как обычно, как всегда. Перцы, баклажаны на 5 с +, а вот с помидорками неудача. Мож правда сырая холодная земля?
Вообщето мне ни когда не везло на хороший урожай помидорков. Перцы, огурцы-тачками, а вот помидорки нас не любят.
Пикировку делала моя мамуля - у неё зеленые руки

Вообщето мне ни когда не везло на хороший урожай помидорков. Перцы, огурцы-тачками, а вот помидорки нас не любят.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер