В садах Америки

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А у нас цены - за 10 клубней от 250 до 300 р.
видимо наши на много сортовее или сортовнее ваших :lol:
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Скорее, ваши продавцы более практикованные ...
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Ponka писал(а):А у нас цены - за 10 клубней от 250 до 300 р.
Нереальные цены. Думаю оттого что предложения мало на рынке, но ведь можно по Инету заказать
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Вот удалось найти совет по выращиванию от человека с опытом:

"Разрешите поделится опытом. Купленные корешки замачиваю в эпине на 4-5 часов. Затем в плоскую плошку( очень удобно из под селедки) насыпаю " живой земли" слоем 3см. смачиваю водой, но нельзя заливать сильно. Потом беру набухшие корешки, переворачиваю лапками к верху и выкладываю на грунт слегка вдавив их. Да,да! Точкой роста в низ. Накрываю плошку пленкой и в холодильник. Через 10 дней начинаю проверять свои корешки. Поднимаю корешок и проверяю появились ли почечки роста? ( это вы сразу поймете) Если появились, то этот корешок сажаю в горшочек. Обычно несколько в один горшок. Корешки, у которых не появились росточки, кладу обратно в плошку и в холодильник. И так сажаю по очереди. Выпадов НЕ БЫВАЕТ! Дальше есть еще одна тонкость. Горшочки с посаженными корешками ставлю на балкон. Ранункулюсы , как и анемоны, начинают расти при +12. У меня на балконе бывает +5 и +16. Если будет теплее, могут загнить. Весной конечно повышается температура, но им уже не страшно. Кустики успевают хорошо укорениься. В начале июня , когда минуют заморозки, сажаю в открытый грунт в полутень.

Так выращивать ранункулюсы научила меня одна САДОВНИЦА.

На зиму выкапываю, подсушиваю, отрываю сухую ботву, в холщеный мешочек и на полку в шкаф."

уточнение: после холодильника она уже высаживает крабиками вниз! :)
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Ранункулюсы мои пока всходить не хотят, и вроде бы не сгнивают тоже. Постоянно подкапываю и подглядываю, но, скорее всего, на этом эксперимент с ними закончится, как тут кто-то сказал, есть много других красивых цветов, которые намного проще в выращивании и уходе. В общем, посмотрим.
А сегодня, я вам покажу/похвастаюсь :oops: что я купил на Ebay-е у паренька из Юты :)

Первое растение, называется Gaillardia Arizona Sun, у меня к этому штату особое теплое отношение, да и посмотрите какие красивые цветы! А ведь они многолетники! Они есть еще в красненьком и абрикосовом исполнении :) Кстати, не для рекламы, продавец отсылает семена и в другие страны. Просто мне в личку иногда пишут и спрашивают про семена из Штатов. Их запрещено по-идее в обоих направлениях отправлять, но от частных лиц мне удавалось покупать в России, а вы можете что-то купить у нас.
Эти цветы, как мне кажется, красивы именно вот в таких групповых композициях. И поскольку в этому году я буду у себя в саду воссоздавать тематику именно южного сада, насмотревшись красот Калифорнии, эти цветы как-раз придадут даже какой-то мексиканских дух.

Изображение

Томаты, бабушкины старые сорта тут называют красивым словом Heirloom, здесь к нему особое теплое отношение. Томаты heirloom на зеленом рынке и в магазине стоят намного дороже, ну и вкус конечно тот "старый", который мы помним с детства.

Сорт Flame Hillbilly
в народе говорят, что это сорт выведенный в Южной Вирджинии, очень редкие семена, в наших интернет магазинах такие не найти. Так что приходится покупать только у частников.
Изображение

А посмотрите вот на эту красоту? Это в продолжении темы о южных садах.

Это многолетнее растение называется Kniphofia Flamenco
в 99 году оно стало победителем в ежегодной премии селекционеров "All American Selections"

это список и фотографии победителей в прошлых годах
http://www.all-americaselections.org/Winners.asp

Изображение

Моя следующая цель - купить семена цветов Bacopa. Оно мне напоминает цветение яблони, только цветут они непрерывно весной, время от времени летом и опять во всю осенью. Зимой его можно занести домой, оно многолетнее, но выживает только в южных садах Калифорнии и Флориды.
Посмотрите как красиво они смотрятся в композициях!

Изображение

Или вот так отдельно в подвисных ящиках или горшках!

Изображение

Буду и дальше вас знакомить с тем, что выращивают у нас, если вы не против.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексей! В России и гайлардия, и бакопа тоже распространены, да и книфофия. Но Вы обязательно рассказывайте и показывайте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а):А у нас цены - за 10 клубней от 250 до 300 р.
Да наши подавцы закупают г... подешевле, а продают подороже! Накрутки 100-200 %. И так везде и со всем товаром. :bur
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Я на днях купила 5 клубеньков лютика (вроде все сорта разные), сегодня утром замочила, а после обеда (они уже стали светлые и гладкие) рассадила по коробочкам. Хорошо, что перечитала тему, вынесу их на балкон.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

В магазине покрутила в руках пакетик с лютиками, точка роста покрыта чем-то серым, может уже плесень? За такие деньги можно купить что-то посерьезнее. Решила не рисковать и отложила покупку на следующий сезон.
С уважением, Вера
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

тамара писал(а): Но Вы обязательно рассказывайте и показывайте.
Присоединяюсь! Читаю как роман Дж. Лондона что я купил у паренька из Юты :) :D Интересно!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Звезда севера писал(а):В магазине покрутила в руках пакетик с лютиками, точка роста покрыта чем-то серым, может уже плесень?
То же самое в Глобусе, но решил, что полтинник за пять штук могу потратить - попробовать, купил. Буду ещё в других местах смотреть
Сергей
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Уж не помню количество "паучков", у нас мех был значительно дороже.
С уважением, Вера
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Меня с покупкой растений не остановить. Вчера в немецкой сети магазинов Aldi была распродажа, что купил расскажу позже. А сегодня о другом растении, которое я только что купил на Ebay.
Немного предыстории. Кажется, это были фотографии Альбины с её садом, где весь дом был обвит, как в России называют "Девичим виноградом". Здесь он зовется "Virginia Creeper". Я быстро кинулся на Ebay и купил 10 семян, в земле они уже бог знает сколько - не всходят, затем где-то прочел, что семена нужно перед посевом держать в холодильнике чуть ли не два месяца. Я понял, что если не действовать, то так можно остаться ни с чем. Начал рыскать в местных источниках быстрорастущие, плетистые растения и местный канал для владельцев домов и огородников HGTV дал ответ - Akebia quinata.

Я не знаю, распространено это растение в России или нет, но у нас в Хабаровском крае я его точно не видел, и поездив много по стране тоже не замечал.

Это растение еще называют Акебия пятилистная или шоколадная лиана/лоза/вьющиееся растение (vine).
Происходит оно с Дальего Востока (Японии, Кореи, Китая) достаточно морозоустойчиво (5ая зона-Москва, Питер), в более теплом климате вечнозеленое и успевает дать плоды. Растет как на солнце так и в тени. Новые листочки с пурпурным оттенком, потом становятся более зеленые, форма листа очень интересная и тропическим каким-то ощущением. Само растение очень известно за его сильный запах ванили и шоколада, Весной, а в нашем климате наверное лето оно даёт цветочки бордового цвета.
Древесная лоза за сезон может вырасти от 20 до 40 футов (~6-12 метров) Листва остается зеленой до сильного мороза, потом сбрасывает листья. В 4ой зоне выращивание рисковано, хотя если наши умельцы умудряются выращивать абрикосы на Дальнем Востоке, то с этим растением тоже можно будет справится.

Изображение

Вот так выглядят листочки

Изображение

а здесь можно посмотреть еще много фотографии
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=A ... ata&m=text

В общем попробую, посмотрю, что получится. А у моего соседа растет кое то плетистое растение и в начале лета оно цветет бело-желтыми цветами и пахнет Жасмином. Не знаю, что это такое, теперь, надеюсь, прибавится запах вагили и шоколада
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Алеша, не похоже, чтобы акебия у нас сильно распростаненной была.
У соседа не жиолость каприфоль растет? http://mnogoletniki.narod.ru/Lonicera-l.html
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Здесь жимолость почти никто не знает, её при желании можно в питомниках купить, но спроси людей, большинство понятия не имеет что это такое. Здесь она называется Honeyberry (медовая ягодка)
А у соседа по забору вьется растение.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»