Галина! Похожие растения показывали на семинаре по защите растений.... Причина, вероятнее всего, слишком сухо и тепло, что спровоцировало вирусную атаку. Если есть замена, то лучше не возиться с этими растениями, но если жалко расставаться, обработайте Силиплантом и Экогелем
из стаканов пересадил в ёмкости побольше, в них они и проведут остаток комнатного периода...
и ещё снимаю досветку, с сегодняшнего дня переходят лишь на солнечное довольствие
Сергей. Пакеты 1литровые или меньше? Перцы шикарные.
amplex писал(а):Нина, 1,5 литровые, разрезанные чуть выше половины
растут в "Живой земле"
Спасибо! А кроме Радифарма во время пикировки еще чем-нибудь надо подкормить в период до высадки в теплицу? На моих листьев столько же, но немного вытянулись.
Чарли! Ты где, дорогой? Иди ругайся - мои перцы надумали цвести. Но между прочим я их посеяла позже тебя - 15 февраля замочила (сейчас записи посмотрела, а я что-то думала, что 23-го :wall ). Сфотать мне никак не удается, почему-то не фокусируется на бутончиках (они еще настолько малы, но просматриваются), ну через пару деньков наверное получится.
Теперь вопрос риторический - щипать? Ответ предвижу...
amplex писал(а):Нина, 1,5 литровые, разрезанные чуть выше половины
растут в "Живой земле"
Спасибо! А кроме Радифарма во время пикировки еще чем-нибудь надо подкормить в период до высадки в теплицу? На моих листьев столько же, но немного вытянулись.
нет, кормить не буду, в эту почву уже внесены необходимые удобрения (так написано на пакете), а я как раз в свежую их пересадил, до высадки в грунт должно хватить
Аленка, нужно удалять первый, так называемый коронный бутон, который сдерживает рост растения и ему (растению) меньше сил останется на дальнейшее развитие. Если бутон не сорвать, то когда образуется завязь, все силы растение отдаст на взращивание плода, но при этом растение будет хилым и болезненным. Да и этот плод будет расти на протяжении всего сезона, то-есть очень долго.
Один из моих 2,5 месячных экземпляров Bhut Jolokia (C.chinense)
Наши привычные сладкие и острые перцы (вида капсикум аннуум) в таком возрасте уже все в бутонах бывают, а вот для перцев вида хиненсе (в основной массе, т.к. есть сорта дающие первые зрелые перчики через 100 дней) это не срок
Аленка писал(а):Чарли! Ты где, дорогой? Иди ругайся - мои перцы надумали цвести. Но между прочим я их посеяла позже тебя - 15 февраля замочила (сейчас записи посмотрела, а я что-то думала, что 23-го :wall ). Сфотать мне никак не удается, почему-то не фокусируется на бутончиках (они еще настолько малы, но просматриваются), ну через пару деньков наверное получится.
Теперь вопрос риторический - щипать? Ответ предвижу...
Аленка -вопрос законченого эгоиста. Когда за урожаем могу подъехать!?)))
Karamba писал(а):
Аленка -вопрос законченого эгоиста. Когда за урожаем могу подъехать!?)))
Толь, об урожае еще рано, ведь токмо зацветает. А ты время зря не теряй , тару готовь - мешки, ящики, корзины, можешь с транспортной компанией договор заключить на вывоз урожая.
Доигрались?
По некоторым данным, полученным из китайской инет-прессы, стало известно, что на протяжении нескольких последних лет в одной из био-лабораторий некоего китайского агрокомплекса 第一日 проводились опыты по внедрению частей человеческой ДНК в гены некоторых сортов перца. Истинная цель данных исследований пока не ясна. Однако, достоянием общественности уже стал один (правда, единственный) экземпляр подобного ГМО-перца.
Как сообщает Лента.ру "В.Жириновский пояснил что "настоящий перец" это диплоидный гибрид юриста с другой особью, а никак не ГМО продукт наших прищуренных соседей!"
Аленка писал(а):Чарли! Ты где, дорогой? Иди ругайся - мои перцы надумали цвести. :ooops: Но между прочим я их посеяла позже тебя - 15 февраля замочила (сейчас записи посмотрела, а я что-то думала, что 23-го :wall ). Сфотать мне никак не удается, почему-то не фокусируется на бутончиках (они еще настолько малы, но просматриваются), ну через пару деньков наверное получится.
Теперь вопрос риторический - щипать? Ответ предвижу...
Лен, аналогично. И сеяла тогда же, когда ты свои замачивала, да еще паниковала, что медленно всходят. И вот не скажу, чтоб потянулись, хорошие, крепенькие. И у некоторых - коронный бутончик.
Эри Боева писал(а):У меня в этом году тоже полно таких, даже среди дорогих голландских семян... Не жильцы?
Вроде там же нет точки роста и пазух, те пару листочков и будут жиреть просто,не так? На капусте такое бывает,томатах тоже. Я их выкидывал сразу. Ну уточните все таки у знатоков)))
Да, почему мандаринском - он же под градусом... и , значит, возможно понимание и без переводчика...
Хорош фотошопленный перчик... Идея-то какая!!1 Молодца!
Жаль, что пусть и не в таком явном виде, и не первоапрельской шуткой,нам это все с семенами из Поднебесной проникает. Ведь китайцы давно и всерьез выводят разных химер.... А им ничего другого и не остается - "очень кушать хочется"....
Я тоже отправила большеньких на балкон. На кануне экспериментировала на пяти штуках. Поставила дней пять назад (вернее ночей) нормальненько так они пережили. А вы на ночь будете заносить?
Я тоже не буду. А дверь уже давно открыта. Мужа на работу провожаю (в 6 утра) и всегда на лоджию выхожу температуру проверять уже недели как три +15 градусов держится. Иной раз думаю вдруг градусник -каюк. Но нет работает исправно. У меня перцы все разного размера. Сажала в один день. Сорт "Клаудио" из проф упаковки. Открывала в прошлом году. Взошли как один. Ровные и красивые. В этом досаживала эту упаковку. Так они такие разныееееее. Муж вечером приедет фотик отдаст я нафоткаю завтра вечером выложу.
Среди моих перцев есть "дырявые". Самое интересное, что вредителя не нашла и всего только два таких (если получится фото загрузить покажу) и один перчик ну совсем не радует - листья все какие-то сморщенные, опасаюсь не вирус ли?
В этом году он у меня растет как то медленно, да и чего-то не особо радует, сеять раньше надо было ... А тот один экземпляр до сих пор без точки роста...