Собственно огородник из меня еще никакой, юнга я

Но пишу...
Живая земля в прошлом сезоне была вроде ничего, но грунт пересыхал у меня ого-го... А в этом сезоне я мешки покупала в ОБИ, но 10л. Да рыхлый, пальцами копошиться в нем нравится, но быстро пересыхал и коркой покрывался у меня, с мошками, с которыми я думала рассталась после закалки его на балконе, успехом не увенчался... Мало, но по сей день их душу... Вроде вреда не приносят, кружат тока когда к рассаде подходишь, не хочу химией травить, у меня кошка везде бегает, где только можно, даже по настенному ковру, скалолаз...
Крепыш, фаско вроде... . Покупался в кремовом в 5 л пакете был больше похож на землю, но не очень приятен на ощупь, показался более тяжелым, хотя влагу лучше впитывал, нежели первый. В обоих попадались палки, сучья, комки и волосья от коры…
Далее я захотела опробовать кокос, думала чего за штука такая новореченная, купила... Странный на ощупь, даже неприятный для меня, не знаю чего в нем можно хранить, решила в качестве добавки в землю пихнуть, не понравилось, структура какая-то непонятная оказалась, сохнет быстрее... Но сам процесс набухания понравился. Кипяток с кокосом творит чудеса за несколько минут...

Далее торф "фиалка" земля с палками и стружками длинными, которые похожи как завитки в мультике про буратино, палки тоже были...
Ну и в этом сезоне я нашла для себя оптимальный вариант, мой любимчик... Огородник от Фаско, если память не изменяет

Главное кипятить, варить и квасить ничего не надо...
Итог: для себя пока выбираю тока огородник, но если будет время пойду за землей в лес, помню место, куда ходили за опятами, был чернозем... Короче постараюсь свое тесто приготовить... Никого ни на что не провоцирую, то, что не понравилось мне, совсем не означает, что не нравится другим...
Хорошей землицы Вам...