Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Хорошо, когда собака есть, а нам пришлось старшей дочери скармливать и то она сказала, что много не съесть (она всеядна :-) ).
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков :ooops:

"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла

Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
Сделали-вкусно получилось с тушеной капустой. Такие можно и жарить*правда это уже не так полезно).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Бирюсинка
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Бирюсинка »

Я делаю блины в пост на минеральной воде. Мой внук в монастыре видел, как монахи готовили и мне подсказал. Вкусно и сытно. А еще плов с тыквой, все также как с мясом, но только вместо мяса, тыква. И морковки не надо класть. Лук обязательно и всякие приправы по желанию и вкусу. Попробуйте, нашим мужчинам понравилось.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

То есть, обжарить лук, тыкву (без моркови) и - далее по стандартной схеме?
Иринка
Дачник
Интересы: садовод -любитель

Сообщение Иринка »

Недавно узнала, что в пост можно кальмаров есть, они относятся к отряду черепокожих, короче ни рыба - ни мясо. Режу соломкой и 2 мин. обжариваю с луком. На гарнир картошка, макароны, рис, кто что любит....А если очищенную тушку кальмара опустить в кипяток на нес. сек. ее можно начинить отварным рисом вперемешку с обжаренным луком и морковью...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мы летом на Валдае были и в Иверском монастыре кушали салат, ну очень вкусный, такие вкусные наверное только в монастырях бывают. А все очень просто - отварной рис, свежий огурец, перец сладкий, кукуруза консервированная и постный майонез. Я еще зелень добавляю. Получается очень нежный и свежий салатик и пахнет он весной. :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Рецепт постного тортика (сама еще не пекла, но как только..., так сразу сфотаю, что получилось :wink: )

Торт "Хохлома"

Итак нам понадобятся:
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла без запаха
по 1 стакану изюма и любых орехов (изюм можно заменить мелконарезанной курагой или черносливом)
2 стакана яблочного сока
4 стакана муки
корица, ванилин, соль,
1 ч.л. соды
2 ст.л уксуса

Сахар, масло смешать, добавить изюм (курагу,чернослив), орехи, влить яблочный сок, добавить соль, соду (погасить уксусом), ванилин, корицу . Все еще раз перемешать и всыпать муку, замесить тесто.
Выпекать корж примерно 50 мин. Смазать джемом или вареньем, верх украсить фруктами. Можно выпечь 2 коржа и прослоить их джемом.
танюша

Сообщение танюша »

А мы манты с картошкой сырой резаной делаем.Меленько нарезать картошку и лук также(не молоть)соль и перчик по вкусу,я на глаз солю а тесто как у бирюсинки.В каждый мантик кусочек мааааленький маслица ещё,но можно и растительным начинку перемазать.А сегодня из заморожённых печёных баклажан и перца жарили икру с луком ,морковкой и томат пастой. :-)
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Для тех, кто в соц. сети ВКонтакте. Прекрасная группа "Постная трапеза"
http://vkontakte.ru/p_trapeza
Очень много постных рецептов, все с фотками, с описаниями.
Отдельно первые, вторые и др блюда, с маслом, без масла, заготовки, обрядовая трапеза.
Все рецепты только свои, там нельзя размещать рецепты найденные в Инете.
Для соблюдающих пост только ради этой группы стоит подключиться к Контактам.
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):Мы летом на Валдае были и в Иверском монастыре кушали салат, ну очень вкусный, такие вкусные наверное только в монастырях бывают. А все очень просто - отварной рис, свежий огурец, перец сладкий, кукуруза консервированная и постный майонез. Я еще зелень добавляю. Получается очень нежный и свежий салатик и пахнет он весной. :-)
Похожий рецепт: замороженная смесь "гавайская" (там рис, перец, кукупуза)-недолго отварить. Хорошо охладить. И туда крабовые палочки и майонез. Салат для гостей на пороге. :-) И для занятных дачников.
Я Таня.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Сделал ещё раз запечёную тыкву (последняя) под фольгой, рецепт писал в тыквенной кухне. Поболе чеснока кинул и травок всяческих, особо базилику..., очень неплохо получилася, поболе время дал для замаринования.

Изображение
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Какая вкуснятина! Надо будет тоже приготовить! :D
С уважением, Наталья.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

В воскресенье срезал все плотные цветки на кабачках, как мужские, так и с зародышей, а вчера я их обвалял в сухарях и обжарил. Вкус изысканный. Это мне из Италии подогнали идейку. А также их можно фаршировать, как перцы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Настурцию не жарили? :D Можно и листья ее есть, я как-то наелась, наугощали, долго на свидания с белым другом ходила :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Тамара, до настурции не добрался, у меня не так много цветов, чтоб их жевать, хватает овощных грядок :-)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»