
Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Сделали-вкусно получилось с тушеной капустой. Такие можно и жарить*правда это уже не так полезно).Просто кваша писал(а):Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков![]()
"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла
Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Бирюсинка
- Дачник
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 15:16
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Красноярский край
Я делаю блины в пост на минеральной воде. Мой внук в монастыре видел, как монахи готовили и мне подсказал. Вкусно и сытно. А еще плов с тыквой, все также как с мясом, но только вместо мяса, тыква. И морковки не надо класть. Лук обязательно и всякие приправы по желанию и вкусу. Попробуйте, нашим мужчинам понравилось.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Иринка
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06.01.2010, 13:17
- Репутация: 0
- Интересы: садовод -любитель
- Откуда: Вольгинский
Недавно узнала, что в пост можно кальмаров есть, они относятся к отряду черепокожих, короче ни рыба - ни мясо. Режу соломкой и 2 мин. обжариваю с луком. На гарнир картошка, макароны, рис, кто что любит....А если очищенную тушку кальмара опустить в кипяток на нес. сек. ее можно начинить отварным рисом вперемешку с обжаренным луком и морковью...
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Мы летом на Валдае были и в Иверском монастыре кушали салат, ну очень вкусный, такие вкусные наверное только в монастырях бывают. А все очень просто - отварной рис, свежий огурец, перец сладкий, кукуруза консервированная и постный майонез. Я еще зелень добавляю. Получается очень нежный и свежий салатик и пахнет он весной. 

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Рецепт постного тортика (сама еще не пекла, но как только..., так сразу сфотаю, что получилось
)
Торт "Хохлома"
Итак нам понадобятся:
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла без запаха
по 1 стакану изюма и любых орехов (изюм можно заменить мелконарезанной курагой или черносливом)
2 стакана яблочного сока
4 стакана муки
корица, ванилин, соль,
1 ч.л. соды
2 ст.л уксуса
Сахар, масло смешать, добавить изюм (курагу,чернослив), орехи, влить яблочный сок, добавить соль, соду (погасить уксусом), ванилин, корицу . Все еще раз перемешать и всыпать муку, замесить тесто.
Выпекать корж примерно 50 мин. Смазать джемом или вареньем, верх украсить фруктами. Можно выпечь 2 коржа и прослоить их джемом.

Торт "Хохлома"
Итак нам понадобятся:
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла без запаха
по 1 стакану изюма и любых орехов (изюм можно заменить мелконарезанной курагой или черносливом)
2 стакана яблочного сока
4 стакана муки
корица, ванилин, соль,
1 ч.л. соды
2 ст.л уксуса
Сахар, масло смешать, добавить изюм (курагу,чернослив), орехи, влить яблочный сок, добавить соль, соду (погасить уксусом), ванилин, корицу . Все еще раз перемешать и всыпать муку, замесить тесто.
Выпекать корж примерно 50 мин. Смазать джемом или вареньем, верх украсить фруктами. Можно выпечь 2 коржа и прослоить их джемом.
-
танюша
А мы манты с картошкой сырой резаной делаем.Меленько нарезать картошку и лук также(не молоть)соль и перчик по вкусу,я на глаз солю а тесто как у бирюсинки.В каждый мантик кусочек мааааленький маслица ещё,но можно и растительным начинку перемазать.А сегодня из заморожённых печёных баклажан и перца жарили икру с луком ,морковкой и томат пастой. 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Для тех, кто в соц. сети ВКонтакте. Прекрасная группа "Постная трапеза"
http://vkontakte.ru/p_trapeza
Очень много постных рецептов, все с фотками, с описаниями.
Отдельно первые, вторые и др блюда, с маслом, без масла, заготовки, обрядовая трапеза.
Все рецепты только свои, там нельзя размещать рецепты найденные в Инете.
Для соблюдающих пост только ради этой группы стоит подключиться к Контактам.
http://vkontakte.ru/p_trapeza
Очень много постных рецептов, все с фотками, с описаниями.
Отдельно первые, вторые и др блюда, с маслом, без масла, заготовки, обрядовая трапеза.
Все рецепты только свои, там нельзя размещать рецепты найденные в Инете.
Для соблюдающих пост только ради этой группы стоит подключиться к Контактам.
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Похожий рецепт: замороженная смесь "гавайская" (там рис, перец, кукупуза)-недолго отварить. Хорошо охладить. И туда крабовые палочки и майонез. Салат для гостей на пороге.Аленка писал(а):Мы летом на Валдае были и в Иверском монастыре кушали салат, ну очень вкусный, такие вкусные наверное только в монастырях бывают. А все очень просто - отварной рис, свежий огурец, перец сладкий, кукуруза консервированная и постный майонез. Я еще зелень добавляю. Получается очень нежный и свежий салатик и пахнет он весной.

Я Таня.