Садовый инструмент
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! У меня муж бывший металлург. Стала его пытать, как определить: титан или нет. Ну во-первых, по весу, как уже писали, а во-вторых, надо взять с собой напильник, титан практически нельзя заточить. Лопата из цельного титана очень дорогая, для экономии материала вваривают втулку. У нас была старая лопата титановая вообще вся сварная.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
На мартовской выставке культиваторов "Торнадо" было очень много, черные, говорили, что это кованые, и такие, как на ссылке у Сергея, цена от 1300 до 1000 руб. Титановую лопату (Рыбинск) купила,подслушав разговор. Организаторы выставки как раз награждали участников выставки грамотой и подарком "За качественный товар", а я в это время проходила мимо. Вот и купила. Легкая, черенок полностью закрыт сталью. Посомневалась в прочности и точности, что титановая. Они: "Приходите на следующую выставку, если что - поменяем, правда, еще никому не приходилось менять. А вы, - видя у меня в руках "Торнадо",-расскажете о культиваторе. И, думаем, что придете к нам еще за одной". Стоили лопаты 1300 р.без черенка. Предлагали поменьше за 900. Да и эту предлагали с черенком по стоимости лопаты, но как нести? Они мне упаковали ее в коробку с "Торнадо"
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.