Сидераты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
вот насколько хватило сил - почитала тему и не нашла ответ на свой вопрос:
сидераты многие сеют или по освобождающимся грядкам, или ранней весной до посева с последующем заделкой. А есть ли опыт по совмешению культур и сидератов? может и писали где, да я пропустила? уже и ПХ старые нарыла за летние месяца, но не за все годы - поленилась по шкафам лазить...
скажите, для чего я это спрашиваю?
- при покупке в марте семена горчицы (раньше не использовала) продавец предупредила - только после основной культуры сеять.
а рядом со мной в магазине женщина поведала, что обязательно засевает горчицу под помидоры, огурцы. Как быть? что посоветуете?

сидераты многие сеют или по освобождающимся грядкам, или ранней весной до посева с последующем заделкой. А есть ли опыт по совмешению культур и сидератов? может и писали где, да я пропустила? уже и ПХ старые нарыла за летние месяца, но не за все годы - поленилась по шкафам лазить...
скажите, для чего я это спрашиваю?
- при покупке в марте семена горчицы (раньше не использовала) продавец предупредила - только после основной культуры сеять.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ОЙ! Девоньки у меня зараза гораздо хуже этой заразихи. Такой тонкостебельный вьюнок. Удалить невозможно, к рукам цепляется, стебелек легко рвется, корни остаются.
УЖАС!
У меня оказывается повелика! как от нее избавится? http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
УЖАС!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня она сидит пока локально, откуда пришла не пойму. И что делать не знаю, как уничтожить? Сидит на астре в цветнике. Раундапом что ли? Астру жалко и боюсь за другие цветикиEsme писал(а):Люда, представляешь, я думала, что то, что у тебя растет, заразихой называется. То есть у нас растет одно и то же!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Повилика - такая гадость, относится к карантинным растениям, большие площади заражены ею в Приморье, это осложняет вывоз зернового сырья оттуда в другие регионы. Она обвивает растение, на определенной фазе развития у неё отмирают свои корни и она живет только за счет этого растения, "выпивает из него все соки"
.

Последний раз редактировалось ХабИра 21.03.2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
yri
- Профи
Это заблуждение. Вьюнок (повилика, березка) ничего не высасывает но может мешать культурному растению развиваться забивая молодые побеги. Хороший способ её извести - посадить горчицу. Вьюнок вьющееся растение и не испытывая конкуренции на лишенном растительности огороде хорошо развивается.ХабИра писал(а):Повилика - такая гадость, относится к карантинным растениям, большие площади заражены ею в Приморье, это осложняет ввоз зернового сырья оттуда в другие регионы. Она обвивает растение, на определенной фазе развития у неё отмирают свои корни и она живет только за счет этого растения, "выпивает из него все соки".
-
Протасова Марина Владимир
- Прихозовец100+
- Занятие: Садовод
сидераты
Вьюнок - это поветель, берёзка, а не повилика. Повилика - это карантинное растение.yri писал(а):Это заблуждение. Вьюнок (повилика, березка) ничего не высасывает но может мешать культурному растению развиваться забивая молодые побеги. Хороший способ её извести - посадить горчицу. Вьюнок вьющееся растение и не испытывая конкуренции на лишенном растительности огороде хорошо развивается.ХабИра писал(а):Повилика - такая гадость, относится к карантинным растениям, большие площади заражены ею в Приморье, это осложняет ввоз зернового сырья оттуда в другие регионы. Она обвивает растение, на определенной фазе развития у неё отмирают свои корни и она живет только за счет этого растения, "выпивает из него все соки".
-
yri
- Профи
Re: сидераты
Да, действительно посмотрел в Википедии повелика это совсем другое растение. Спасибо.Протасова Марина Владимир писал(а):Вьюнок - это поветель, берёзка, а не повилика. Повилика - это карантинное растение.
У нас такой гадости пока нет. Т.Т.Т. :wall :wall
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство