Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
amplex писал(а):придёт покупать эту розу такие фотографии в инете размещают, что потом всю ночь не спишь
Сергей. Роза действительно шикарная. У меня растет с 2006г. Я ее покупала в Семко под названием Пьер де Ронсар. Посмотрела в инете, что это одно и тоже. Еще у нее нежнейший аромат.
У меня она и ее белая разновидность Palais Royal (White Eden, Blanc Pierre de Ronsard) - первый вариант, ИМХО, интереснее. А я купила на Пасечной Сноу и Дороти, пишу названия с прайса, оригинальные не совсем такие. Про Сноу почти 100% знаю, а с Дороти есть варианты. так что все до лета. Еще в парковых есть Абельзеитс (Abelzids) - хорошая гибридная ругоза Риексты http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.32042
Вот она же из чешской базы http://ruze.wi.cz/cs/abelzieds.html Розовеющая на солнце, "цветок яблони" вероятно так правильно перевести Ну мож поправит кто
Лан, а напиши поподробнее о Palais Royal, я в этом году на него сподобилась... С учетом того, что у нас очю жаркое лето, его куда лучше ткнуть? На полное солнце или все ж место попрохладнее поискать?
Он мне понравился. Не такой запоминающийся как Пьер де ронсар, но очень нежный, с розовинкой, перламутровый практически. Мне кажется в полутень будет интереснее. он там светится будет, а на полном солнце потеряется. Но это чисто ИМХО. Листва здоровая, красивая - вполне достойный выбор.
Ланочка, спасибо. Вот есть местечко где-то 60-80 по ширине около Эльфа, полутенек от яблони в самую жару попадает, потом с 5 опять солнце. Но будут ли они вместе смотреться? Один - с зеленинкой, другой - с розовинкой? Перебить бы чем...
А по мне , так как раз классно будет! Вспомним розы срезочные - зелень на наружных лепестках и розовый центр, да и Пьер де Ронсар именно такой, потому и красавЕц. ИМХО они оттенят друг друга и подчеркнут полутона
уговорила , так и сделаю, тем более за ними решетка есть, он ведь как полуплеть может расти, если не ошибаюсь? а с другого края, чуть подальше (Эльф получится в серединке) у меня плетистая кордеска Жасмина, правда, та уже "старушка", четвертый годик ей стукнет
Уговаривала себя, что мне не надо, но прямо-таки не могу так хочется купить. А какую розу можно посадить с теневой стороны? Солнца бывает не много после обеда. Подскажите пожалуйста?