http://flowerseed.7910.org/larisa.lara писал(а):Лена. а про Косову не тайна? Что ,где,как?
Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Лариса, вот ссылка http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=41
я заказывала катарантусы, гибискусы, петунии , пеларгонии.
Смотрите, выбирайте, либо просто любуйтесь
я заказывала катарантусы, гибискусы, петунии , пеларгонии.
Смотрите, выбирайте, либо просто любуйтесь

-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Анина
- Профессионал
Сегодня зашла в магазин, чтобы купить семена патиссонов, а купила пакет Прострела "Рождество" - белого цвета и колокольчик точечный - красного цвета. Прострелы из семян я уже сеяла в этом году, растут, медленно только. Этот пакетик от Седек, может и взойдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Анина!
и у меня прострелы повылазили, но медлят по-человечески расти! Зато много как!!!!!!!!!!!
А еще дельфы взошли выкинутые в горшок с комнатным перцем(2,5 месяца с ними билась-без толку, выкинула, забыла-проросли!).
Аквилегия взошла ну почти вся!
и у меня прострелы повылазили, но медлят по-человечески расти! Зато много как!!!!!!!!!!!
А еще дельфы взошли выкинутые в горшок с комнатным перцем(2,5 месяца с ними билась-без толку, выкинула, забыла-проросли!).
Аквилегия взошла ну почти вся!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
Галя, жалко прострелы. У меня в прошлую зиму погибло много первоцветов, из прострелов вообще один остался - фиолетовый, и то потому, что на клумбу перед домом "затесался", а там у нас сугроб большой всегда, снег от дома чистим. Мой прострел взошедший на даче живет, у окна, но не на солнце, только-только первые листики полезли, а то все семядоли были. Красный, от фирмы Плазмас, а этот седековский.
Оксана, у меня так частенько бывает, как у тебя с дельфиниумами. Это они так пугаются. Но мне, честно говоря, дельфиниумы из семян не очень нравятся. Хотя два раза сеяла, и растут. Может, пока молодые еще.
Оксана, у меня так частенько бывает, как у тебя с дельфиниумами. Это они так пугаются. Но мне, честно говоря, дельфиниумы из семян не очень нравятся. Хотя два раза сеяла, и растут. Может, пока молодые еще.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галя! мои под колпаком стоят, про балкон для них-даже мысли такой не было!Esme писал(а):Нина, колокольчик точечный и взошел хорошо и живучим оказался.
Ксюня, я первые прострелы вынесла недели три назад на балкон (уже взошедшие), то ли им там холодно показалось, то ли жарко ... В общем, жду новых всходов.
офф.У меня ваще беда-окакзывается, крыса моя жутко любит разную зеленушку-все подряд лопает и выплювывает!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Наташа, посмотри здесь, может пригодится. Я в прошлом году выписывала, молодилки живы. http://www.aleksbulb.narod.ru/Ната-ли писал(а):Ну вот, хочу пожаловаться, не взошло у меня молодило ни единочки! И в холодильнике лежало месяц, и по снежку сеяно, и с бубном прыгано - ни фига! Может, попозже появится в продаже корешками-кустиками... А вот седумы - очитки очень даже неплохо взошли. Дельфиниум и аквилегия тоже порадовали.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Наташа, про минимальную не помню, по моему 1000, ты побегай по всем страничкам там, должно быть или напиши на электронку ему. Я выписывала молодила, медуницы и бересклет форчуна. Молодила были с пятикопеечную монету, я посадила их в горшок с большими отверстиями в дне и прикопала его в землю, перезимовали хорошо. Остальное было нормального качества, так же в горшках прикопала, прикрыла листом и накрыла ящиками из под овощей, тоже живые. Ещё было осока , вот её я в горшке хранила в погребе, пока не понятно про живучесть. По злакам мне на ТС Полотнов М. говорил, что посаженные осенью в основном выпадают, у меня так и было перед этим, две осенние посылки со злаками , пропало почти всё,
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Наташа, а молодило не обязательно и раскачивать. У меня три года назад прекрасно взошли и так (Гавриш, смесь) и в этом году я остатки из этого же пакета посеяла, чтоб не валялись. И тоже взошли. Плошка широкая, но неглубокая с прозрачной крышкой. Грунт, песочек просеянный сверху и семена затем, с пульверизатора смочить. Всё. Всходят не быстро, крошечные, как-бы листики на прозрачной палочке, что у них вместо корешка. Растут тоже медленно сначала. Крышку для проветривания открываю иногда.
Лариса, а у нас не зимуют в ОГ. Я один раз похоронила, теперь на зиму в тазик и в дом. А в прошлом году так в тазике на улице и росли, сейчас такие коняки - мало таза уже, буду отсаживать мелочь.
Лариса, а у нас не зимуют в ОГ. Я один раз похоронила, теперь на зиму в тазик и в дом. А в прошлом году так в тазике на улице и росли, сейчас такие коняки - мало таза уже, буду отсаживать мелочь.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Прошу совета... После 5-месячной спячки выползли на свет две горечавки 7-раздельных. Они в таблетках "Джиффи". Что делать с ними теперь? Что-то уж больно чахлые. Песочком присыпать, кокосом или вообще аккуратно выковырять из таблеток и пересадить? Или подождать, пока чуть повзрослеют? Просто не знаю, как им в таблетках жить-поживать будет
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Алён, молодила? Не может быть, попробуй часть ещё раз на улице оставить. У нас морозы не слабее ваших.Алёнка писал(а):
- ХабИра
- Прихозовец2000+
У меня на даче молодила зимуют в ОГ, кстати, как и мускари, рябчики, нарциссы. ИМХО, все-таки их зимовка зависит еще от того, где находится участок, от его микроклимата, от грунта тоже, ведь даже в пределах Хабаровска условия могут прилично разниться. Что хорошо растет в одном месте, в другом может не расти даже со всякими плясками.OFF: В нашем дачном массиве на сопках есть интересная закономерность: выше шоссе войлочные вишни и абрикосы растут и плодоносят, а вот ниже дороги - нет. Там земля прогревается дольше и часты туманы, а ведь всё, казалось бы, рядом...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Лариса, какие хорошенькие! Супер!
Я верю, только ты забываешь, что у вас Приморье уже, а у нас, Ира, правильно написала, даже в пределах одного садового товарищества зимуют растения по-разному. Абрикосы не везде выживают. У меня ни мускари, ни нарциссы, ни гиацинты - ни разу не вылезли, только тюльпаны. Но в этом году планирую пустошь альпийскую сделать - может на ней и рискну часть молодил оставить в зиму.
Я верю, только ты забываешь, что у вас Приморье уже, а у нас, Ира, правильно написала, даже в пределах одного садового товарищества зимуют растения по-разному. Абрикосы не везде выживают. У меня ни мускари, ни нарциссы, ни гиацинты - ни разу не вылезли, только тюльпаны. Но в этом году планирую пустошь альпийскую сделать - может на ней и рискну часть молодил оставить в зиму.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Иринагаманюк
- Дачник
Форумчане, подскажите как выглядят всходы бадана, в плошке проросли слабенькие три тонюхоньких росточка, уже есть первый листочек (не семидолька), но ничего похожего на бадан. Может выращиваю травку типа мокрицы?
( В этой теме 47 листов. все не смогла осилить прочесть, может где-то и есть про бадан.)

- Анина
- Профессионал

В левом нижнем углу в голубом ящике два бадана, один побольше, второй меньше, сеяла я их в феврале, фото от августа. Не высаживала в грунт из-за жаркого лета, боялась сгорят без присмотра. Это мой "детский сад" с северной стороны дома, там еще гейхеры и примулы, все только в конце августа- в сентябре смогла в грунт высадить. Сейчас снег сошел там, где бадан высажен, перезимовал нормально. Правда я на него ветку лапника по морозу кидала.
- Иринагаманюк
- Дачник
Спасибо за ответ, у моих тоже вроде бы кругленький листочек, но мало чем оличается по размеру от всходов лобелии. Буду холить и лелеять, а вруг он. Я так давно мечтаю о мощном кусте бадана, но сколько раз покупала отростками не прижились, даже позаимствованный в Минском ботаническом саду не захотел на Урале жить.
- Иринагаманюк
- Дачник
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Девочки, спасибо. Честно - сама выросла, я только посеяла.
Люблю сеять все подряд. В прошлом году сеяла герань луговую, Галя -Esme мягко так меня отговаривала - ерунда. Ну а я все равно решила рОстить, раз взошла. Так она почти лето у меня прожила, все ждала от нее красоты, пока ровно за своим забором не увидела, что она растет, как сорняк.
Люблю сеять все подряд. В прошлом году сеяла герань луговую, Галя -Esme мягко так меня отговаривала - ерунда. Ну а я все равно решила рОстить, раз взошла. Так она почти лето у меня прожила, все ждала от нее красоты, пока ровно за своим забором не увидела, что она растет, как сорняк.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
АЛЬБИНА, А НА КАКОЙ ФОТКЕ ЦВЕТ ПЕРЕДАН ТОЧНЕЕ ВАШЕЙ ИЛИ НА ПАКЕТИКЕ СЕМЯН, Я ТОЖЕ ПРИКУПИЛА ЧЕРРИ БРЕНДИ(ро)НАДЕЮСЬ НА КРАСОТИЩУ И ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВОАльбина Ш. писал(а):А мне можно погордится только рудбекией Черри Бренди, выращенной из семян, не надеюсь , что будет многолетней, но можно при желании еще купить семена, зацветает на первый год ( хотя ее продают корневищем, я даже купила в прошлом году , но сгнила еще в горшке )
С уважением, Альбина.
Светлана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+