Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
у меня после почти месячной стратификации в холодильнике начали всходить дельфиниумы от ДЖонсонс (правда, дельфы от Гавриша и Поиска, и НЗ молчат!).
офф. Кактусы (Джонсонс), которые посеял сын-торчат такими смешными бочонками!
офф. Кактусы (Джонсонс), которые посеял сын-торчат такими смешными бочонками!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
Горечавку семираздельную я сеяла в прошлом году. В холодильнике держала неделю, взошла дружно, за лето наросла не очень - жарища была, она с обеда на солнце все время. В зиму укрывать не стала, как перезимует, так и перезимует. На ней сугроб сейчас приличный.
Может, у кого то зимовала?
Может, у кого то зимовала?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Да что ее искать - в ЭДСР все есть
http://flower.onego.ru/other/gentia_v.html
http://flower.onego.ru/other/gentiana/gentia_f40.html
Только и всхожесть и зимовка еще ведь от многих факторов зависит.
http://flower.onego.ru/other/gentia_v.html
http://flower.onego.ru/other/gentiana/gentia_f40.html
Только и всхожесть и зимовка еще ведь от многих факторов зависит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Морковка
- Прихозовец100+
Галь, а зачем привязку к местности делать? Если чтоб не потерять в зарослях прочих насаждений, то я наизусть как Отче наш помню, что у меня где сидит, даже сеянцы... А на счет любопытных... у нас, ттт, не балуются этим уже лет 18. А у вас что ни пост, то что нибудь да скомуниздили... я в тихом шоке
Прошу прощения за оффтоп (вот за что я люблю ПХ форум - тут сильно не ругают
)
У меня колокольцев посеяно видов 5, все закинула на стратификацию еще неделю назад, пока молчат. Горечавка даурская тоже не шевелится. Я вот думаю, если их выставить на светлое теплое место они могут проклюнуться. У меня лаванда так себя ведет - в холодильнике ни гу гу, а вытащиш - сразу всходит!
А кто нибудь сеял полынь Людовика? Как быстро всходит?

Прошу прощения за оффтоп (вот за что я люблю ПХ форум - тут сильно не ругают

У меня колокольцев посеяно видов 5, все закинула на стратификацию еще неделю назад, пока молчат. Горечавка даурская тоже не шевелится. Я вот думаю, если их выставить на светлое теплое место они могут проклюнуться. У меня лаванда так себя ведет - в холодильнике ни гу гу, а вытащиш - сразу всходит!
А кто нибудь сеял полынь Людовика? Как быстро всходит?
Наташа
- alsemoff
- Прихозовец100+
Думаете, это не в виде дерева?, там называют его травяной Продавец говорит, что он весной просто новый стебли пускает, но я думал если его зимой держать дома то он как дерево станет. По линку что вы дали там роховый гибрид, этот точно не гибрид, потому что продавец говорит сама собирала семена со своего Гибискуса
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Я так глубоко не копала, а имела в виду "травянистый". Да! Он на зиму отмирает. У меня подруга его третий год выращивает. Позвонила и узнала, что осенью побеги сбрасывают листья и засыхают. Она обрезает, оставляя зеленные пеньки, она говорит что будет видно где обрезать. Сохраняла в доме на окне, поддерживая землю во влажном состоянии. С февраля рост возобновился и она пересадила их в ведра. Там и росли. Из первой партии один оставляла в земле на зиму - не выжил. В этом году опять один оставила в земле, но уже второгодку, остальные опустила в не промерзающую яму в ведрах. По весне, если напомните, отпишусь как они там.
А я только посеяла "Косовские" Взошли без бубнов, но только 3 цвета. Ща сфоткаю
Вот сейчас такие

А я только посеяла "Косовские" Взошли без бубнов, но только 3 цвета. Ща сфоткаю
Вот сейчас такие

- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Вот здесь http://flower.onego.ru/annual/hibiscus.html посмотритеalsemoff писал(а):В подарок прислали семена морозостойкого Гибискуса. На форуме толком по нему информации не нашел. Кто-нибудь имеет дело с выращиванием? Как быстро проростает, агротехника, особенности.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер

Сеяла 18 февраля сухими семенами в 100 гр стаканчики, по 6 шт(для экономии места), всходить начали на 4 день, не дружно и продолжали в течении недели.
Luna white - 6 из 6
Luna rose - 3 из 6
Luna pink swirl - 3 из 6
Luna red - 1 из 6 (не жилец)
Luna blush - 0 из 6
Распикировала по отдельным стаканчикам - 11 марта.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А я впервые собрала со своих красных прострелов семена. Посеяла неделю тому назад,но пока молчат Сначала воткнула чуть носиками и получилась дивная картина в чем-то схожая с портретом ежика потом хвостики состригла. Стоят под лампой в тепле. Все сделала так? И когда должны взойти? А то я каждое утро обход растений начинаю с них.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галя! ну никак! Я руки свои, растущие на метр ниже нужного, уже по-всякому ругала! Безтолку! У меня ведь прострелов море посеяно(все стоят под пленочкой, на свету)-мои купленные, Вами подаренные, знакомой девочкой презентованные и Максиком наделенные! Что им надо...Esme писал(а):Ксюха, как поживают прострелы? Я свои дареные и от Агбины в одну коробку посеяла, сегодня заглянула под пленку, а там всходы есть! Магазинные (4 штучки, как у тебя, и побольше - НК-шные, посеяны отдельно) пока помалкивают. ВЫнесла всех на балкон.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
http://flower.onego.ru/other/asclepia.html Надя, вот здесь посмотрите ещё. Алёнка, я семенами не пробовала, он отцветает, сеется и до зимы сам всходит. У меня на него постоянно тля какая то жёлтая нападает, вобщем я не в восторге. А вот видела ваточник туберозовый, там цветёт ярко. мне понравился. Хоть и написано легко всходит, семена может плохие, можно попробовать раскачать холодом.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Хи, я тут очень долго думала, как посеять пасифлору, что бы не забывать поливать ее тугодумы - семена. И друг пришла мысль - а не сунуть ли их в горшок с уже растущим чем нибудь? Короче запихала в монстеру. Она у меня большая, я ее люблю, поливаю по необходимости без забывчивости. Так что шанс через год увидеть побеги пасифлоры появился ( а вдруг раньше ? пугают больше) . А потом пусть по монстере ползет. Она (пасифлора) у меня когда то в общаге все окно заплела, так цветы были во всех пазухах листьев - красивое растение. Жаль я его тогда загубила по неопытности.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Ленка, ты - гений!Ponka писал(а):Хи, я тут очень долго думала, как посеять пасифлору, что бы не забывать поливать ее тугодумы - семена. И друг пришла мысль - а не сунуть ли их в горшок с уже растущим чем нибудь? Короче запихала в монстеру. Она у меня большая, я ее люблю, поливаю по необходимости без забывчивости. Так что шанс через год увидеть побеги пасифлоры появился ( а вдруг раньше ? пугают больше) . А потом пусть по монстере ползет. Она (пасифлора) у меня когда то в общаге все окно заплела, так цветы были во всех пазухах листьев - красивое растение. Жаль я его тогда загубила по неопытности.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я могу! Я чистоту знаешь как люблю!Ponka писал(а):Да.... год ждать, а потом прополоть все для чистоты

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+