Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаинка
-
Елена72
- valee-irina
- Прихозовец100+
У меня такая же беда. Первый год выращиваю петуньку, и столкнулась с такой-же проблемой.Елена72 писал(а):Распикировала петуньки в торфяные кассеты, приглянулись они мне в магазине. Петуньки растут не плохо, только надо часто поливать. А сегодня заметила, что на самих горшочках снаружи появился налёт плесени. И это несмотря на то, что земля пересыхает периодически почти в пыль. Что делать, пересадить? Ведь предполагалось, что я их вместе с горшочком потом пересажу в большую ёмкость, а он теперь весь плеснявый
Мало того, что приходится поливать в день по 2 раза, дак ещё и плесень на поверхности почвы у некоторых. Чем это чревато? Петуния может погибнуть или плохо расти?
Впринципе рассада неплохая. Показала бы, да фотик сломался.
Девочки, подскажите, стоит торопиться пересаживать и в какие емкости.
Может подойдут пластиковые стаканчики 100 гр? Если брать бОльшую емкость, у меня места мало и вся рассада не войдет.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ой, ну не могу не поделиться! Я, по Поночкиному рецепту, уже который раз пикирую петуньки в свои собственные стаканчики(ну, пару-тройку чайных ложек земли все=же заменяю,чтобы все как по-настоящему было
)-реально лучше растут! Может им необходимо некоторое обрывание корешков или я не знаю что. 

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+