Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Продолжаю съемки видео рассады своих томатов в режиме реального времени. Сорт Пантано и гибрид Ягуар.
Напомню, Барботировал 20.02. всходы 25.02. а 9 марта пересадил в 200, 0 емкости, в торфяной грунт с добавкой цеолитов, вермикулита и АVА. Подкормил через 2 недели жидким комплексным удобрением с преобладанием фосфора.
Дней 10 назад сверху на грунт присыпал локально по 1 ч.л. свежего кроличьего навоза.Приучать рассаду к живым почвенным микробам.
4 дня назад полил по 40 мл. Атлета.
Растет в 2 ряда на двух светлых южных окнах без подогрева и подсветки. Солнечных дней в марте было мало. Но рассада меня радует.
Напомню, Барботировал 20.02. всходы 25.02. а 9 марта пересадил в 200, 0 емкости, в торфяной грунт с добавкой цеолитов, вермикулита и АVА. Подкормил через 2 недели жидким комплексным удобрением с преобладанием фосфора.
Дней 10 назад сверху на грунт присыпал локально по 1 ч.л. свежего кроличьего навоза.Приучать рассаду к живым почвенным микробам.
4 дня назад полил по 40 мл. Атлета.
Растет в 2 ряда на двух светлых южных окнах без подогрева и подсветки. Солнечных дней в марте было мало. Но рассада меня радует.
-
Елена72
-
Кэти2
- Профессионал
Подкормила первую рассаду? У знакомой картина похожая, теперь у этой рассады молодые листья-здоровые (ттт). А "больные" листья не обратимы. Их в покое. Пусть сами по себе растут, зато остальные следующие листья-с ними в порядке.Елена72 писал(а):А я наверное выкину первую рассаду, которую пересветилаДругая партия, посаженная 2 недели спустя, её уже догнала по размерам и выглядит красивее

Я Таня.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Точно, Лен, перепутала я что-то. Шунтукский взошли 4 из 4, а Сиб. Тройку я еще не сажала для ОГ. Значит, кто-то еще присылал, но уже не помню. Обидно, хотелось попробовать, коль Тамара все время его сажает и хвалит.rosvo писал(а):Эри,а я посылала Шунт. великан и что-то,но не Пудовик.Они взошли?В у меня не взошло ни одного Пудовика, присланного из Новосибирска:((((
У меня в этом сезоне отказались от перспективы жить Розовый фламинго (абсолютно) и Женарос (наполовину).
-
Елена72
- лена19
- Прихозовец100+
Да я их не просто заморозить боюсь сверху, а вот думаю как отразится на корневой системе такая пониженная ночная температура, не загниют ли они?Кэти2 писал(а):Если не уверены, то можете укрыть агрилем плотным или тонким. Это лучше, чем таскать. Для надежности, и еще сверху просто положить газетой на ночь. Точно не замерзнут. Не раз прибегала к этому.
Сегодня сжалилась над ними (да и самой надоело спать в "дубаке" с открытым балконом где в 21-00 уже было только +2) и занесла .
-
Аленка
- Профессионал
Да что там - первые листья дохлые, я вот сейчас Миттлайдеровский способ выращивания рассады томатов смотрела . Мамадарагая! Там вообще в одном ящике 45х45 тьма томатов сидит и чтобы растения не тянулись все листья, кроме макушки естественно, ощипывают. Причем проводят эту процедуру неоднократно, до высадки рассады. Зрелище не для слабонервных, точнее посмотреть на чужую рассаду можно, а вот со своей стоит ли так экспериментировать. А ведь интересно....Елена72 писал(а):Да, первые листья настолько необратимы, что на фоне новой рассады они смотрятся очень дохлыми. Я боюсь, что они если с детства больные, то даже если вырастут, то здоровыми уже не будут. Я не права?

-
Елена72
Я их сажала рано, хотела попробовать посадить укоренённые макушки, светила почти круглосуточно - угробилаАленка писал(а):Да что там - первые листья дохлые, я вот сейчас Миттлайдеровский способ выращивания рассады томатов смотрела . Мамадарагая! Там вообще в одном ящике 45х45 тьма томатов сидит и чтобы растения не тянулись все листья, кроме макушки естественно, ощипывают. Причем проводят эту процедуру неоднократно, до высадки рассады. Зрелище не для слабонервных, точнее посмотреть на чужую рассаду можно, а вот со своей стоит ли так экспериментировать. А ведь интересно....Елена72 писал(а):Да, первые листья настолько необратимы, что на фоне новой рассады они смотрятся очень дохлыми. Я боюсь, что они если с детства больные, то даже если вырастут, то здоровыми уже не будут. Я не права?Причем стебель утолщается, даже несмотря на то, что это просто "палки" с макушкой.

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Да ничего не угробила! Не переживай, всё с ними нормально будет! Выкидывать не надо!!!Елена72 писал(а):Я их сажала рано, хотела попробовать посадить укоренённые макушки, светила почти круглосуточно - угробилаПосмотрю теперь вдруг кто перерастёт, тогда попробую
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Марми
- Дачник
- Занятие: садовод
Что-то у меня в этом году нелады с Сибсадом.Сибирская тройка(очень люблю этот сорт, вкусный), посеянная 10 марта 8 семян, еле взошло 1 семечко, и то не развивается.Я его уже отдельно отсадила в хорошую земельку. Сорт Лорд тоже СС(дали взамен Даренки, ее не было), еле вылез. Из 8 семян только 3.Удивительный вопрос6Что происходит с Сибсадом?Вроде надежная фирма...Эри Боева писал(а):Точно, Лен, перепутала я что-то. Шунтукский взошли 4 из 4, а Сиб. Тройку я еще не сажала для ОГ. Значит, кто-то еще присылал, но уже не помню. Обидно, хотелось попробовать, коль Тамара все время его сажает и хвалит.rosvo писал(а):Эри,а я посылала Шунт. великан и что-то,но не Пудовик.Они взошли?В у меня не взошло ни одного Пудовика, присланного из Новосибирска:((((
У меня в этом сезоне отказались от перспективы жить Розовый фламинго (абсолютно) и Женарос (наполовину).
-
Жасмина
-
Елена72