О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Сегодня отобрала лампу у маленьких, отдала большим, тянутся - собаки :lol:
Рассаде 34 дня
Изображение
пришлось расставлять.
Сегодня первый раз подкормила (N15P17K28)
Бутоны
Изображение
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Какие красивые кусты, а главное мощные. А, что тянутся - так это нормально, тем более они без лампы стояли. Зато цвет листьев, насыщенно зеленый. Молодец! :-)
Я Вероника и если можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Моей рассаде 29 дней.
Опыт с рассадой, у которой оказалось по три семядоли продолжается. Я уже было списала ее со счетов, лишила подсветки , но не выбросила а просто оставила на подоконнике. И как оказалось не зря, растения , несмотря на не самые лучшие условия великолепно продолжили свой рост - за что были премированы красными галстуками. Эксперимент продолжается.
Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображение

Второй эксперимент с укоренением макушки. Тоже получилось случайно - в одном пакете выросли две помидорины, не могла определиться с тем какую удалить. Так они и росли обе, в результате чего слегка вытянулись. Сегодня одну рассадину обрезала чуть выше семядолей и поставила на укоренение, оставшейся просто подсыпала земли.
Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Этим просто подсыпала земли и подняла бортики (только забыла сфотать конечный результат).

Хостинг фото
ИзображениеИзображение
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Подснежник,посаженный 5 февраля.
Изображение
А это,дикая роза,то же посадка 5 февраля
Изображение

:alc
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вот такие растения томатов на ранний урожай. Пока в 0,5 литровых стаканах. Корни, буквально, за неделю доросли до стенок. Вскоре буду переваливать в 1 литровую емкость.
Изображение
С такой весной, в конце мая вряд ли мы дождемся созревания плодов. :cry: :-)

PS. А вот dimaline точно попробует.... :D
Виталий.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

PS. А вот dimaline точно попробует.... :D[/quote]

Ага, на рассаде попробует! :lol: :lol: :lol:
Я Вероника и если можно на "ты".
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Господи... Скоро огород в комнате будете разводить... собирать урожай не в теплице,а в комнате :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Чарли 83 писал(а):Господи... Скоро огород в комнате будете разводить... собирать урожай не в теплице,а в комнате :D
Чарли!!! Не ворчи - экспериментируем мы! :wink:
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Чарли 83 писал(а):Господи... Скоро огород в комнате будете разводить... собирать урожай не в теплице,а в комнате :D
Если бы в комнате,фотки здесь не публиковал.
В апреле будут переведены в теплицу,
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

dimaline, удачи! Если земля еще холодная, то кипятком в лунку. :wink: Если надо защитить от заморозка, то газетой укройте. Испытано мной не раз. Даже на несколько дней оставила под газету саженцы. Нормально. Без ЧП. :ooops: Потом поищу фото, как выглядит теплица, где всюду под газетой. :oops: Мы недавно подготовили теплицу, укрыли крышу. Как комфортно ходить по снегу вокруг теплицы. Без грязи.
Я Таня.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

дядьвалодь писал(а):
Альбина, вам давно пора переезжать в двухлитровую тару и на всю глубину. Бутоны нужно, конечно, оставлять. Низкорослые растения сразу формировать как рекомендуется. А вот с высокорослыми наверное правильнее поступить так: оставить две верхние кисти а верхушку прищипнуть, чтобы прекратить рост вверх. Постараться активировать пару нижних пасынков, а те, что выше, удалять.
Успешно переехали , кроме одного отстающего. Сорта выбирала низкорослые, так что сильного роста вверх не должно быть.
ссылка не работает

Но вот от томатов dimaline мои сильно отстают, хотя мы сажали одновременно , он 5 февраля , я 6 февраля и солнца у нас этой весной вволю. На моих еще и пасынки не появились и бутоны только на макушках после четвертой пары листьев
ссылка не работает

C уважением, Альбина.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Чарли! Солидарна... Еще селекционеры немного подмогнут... и круглогодичный огород :lol: . Особо нетерпеливым горожанам настоятельно рекомендую начать осваивать крыши :wink:
Гармония - основа красоты и благополучия
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Хостинг фото

Сообщение дядьвалодь »

Алёнка, очень хорошо, что вы отказались от Радикала и перешли на Хостинг фото. Заметили насколько он лучше?

И ещё. Для наших целей лучше давать фото в полный размер, т.е убирать флажок "оптимизировать фото". Тогда можно рассмотреть каждый листочек на растении в деталях. Даже на фото общего вида.

Альбина, грех роптать. Ваши растения не хуже чем у Димы. То, что плодики завяжутся на несколько дней позже, ещё ни о чём не говорит. Мне, правда, тоже интересно, как он так быстро " отстрелялся". Может раскроет секрет?
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

"Томат Подснежник - сверхранний, необычайно холодостойкий сорт томатов. Предназначен исключительно для открытого грунта в условиях Северо-Запада и Карелии. Не требует длительного выращивания рассады в домах и на подоконниках. Посев семян проводится в необогреваемую теплицу 15-20 апреля, либо в парник, заправленный навозом 20-25 апреля.Высадка рассады в открытый грунт проводится 10-15 июня. Полное созревание плодов заканчивается 10-15 августа. Растение полуштамбовое, компактное, при выращивании с применением окучивания формирует три стебля. Результаты испытаний в Ленинградской области показали, что на каждом стебле сорта томата Подснежник формируется три простые кисти, массовое цветение наступает 24 июня, массовое завязывание плодов 3 июля. На первой кисти формируются плоды весом 150гр. Гладкие, плоско-округлые, красного цвета, на второй и третьей кисти плоды несколько мельче 90-110гр. В кисти пять плодов. Урожайность 1,6 кг плодов с одного растения."
dimaline
Прихозовец100+

Re: Хостинг фото

Сообщение dimaline »

[quote Мне, правда, тоже интересно, как он так быстро " отстрелялся". Может раскроет секрет?[/quote]

Аллюня-почти и раскрыла секрет.Ранний сорт,посаженный в ранние сроки.Впрочем мы,как раз о ранних и поставили цель.
Кстати ,переводя на пасынки,от него можно получить и больший урожай.Но цель не в этом.
Кстати,что бы не тормозить рассаду,атлет на ранних помидорах не применял.Стимуляцию то же не применял,подкормки очень аккуратно иначе резкий скачок в росте и жирование.Сбалансированность роста -за счет невысоких температур и освещенности сберегайками в раннем возрасте,плюс своевременная перевалка в емкости большего обьема.Сейчас они в таких же горшках ,как у Альбины.Растут на столе рядом с окном.Подсветка только от окна.
Грунт для ранних- специально обеднен за счет подмешивания кокосовых волокон.
Специально,Для дядь Володь:
Как я буду сажать в апреле в нашем регионе?(такой вопрос ведь был,но почему то потом он отредактировался,ну и я буду скромнее :eleshock ),да так же ,как в прошлом году,с небольшой корректировкой.
Изображение

Сажал я в прошлом году 4 апреля,на фотке сорт интуиция.Температура земли была +10.
Обогрев днем солнечный,на ночь работал конвертер на +10.
В этом году сажать буду в числах 15-30 апреля.
Хочу приблизить технологию к оптимальной,с точки зрения затрат на электричество.
У меня грядка в поликарбонатном парнике уже 3 недели под черной пленкой стоит,греится.В эти выходные поеду редиску сажать,померею температуру почве на глубине.
А условия у нас все примерно одинаковые,лоджия застекленная(с батареей) и подоконники.Лампы тоже,сберегайки или люмки.
Буду с фотками выкладывать весь процесс,так нагляднее.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»