Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

У меня 1 семка эксибишена взошла от гавриша :-) , вчера заново посеяла в 3 емкости, уже пакетик был семян джонсонс... :ooops:
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Скажите, а Геркулес кто- нибудь сажал? Первый раз купила, по цене дороже остальных был :ooops:
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Сажала, на нашей глине не получился, отказалась. Хотя здесь хвалили...
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

У меня тоже засада с луком в этом году! Эх, надо было свежие семена Эксибишена заказать, а я понадеялась на голландское качество и хотела третий год лук из одного пакетика растить. :figa Плачу... :cry: Как мы, сиротки, без Эксибишена-то будем? :cry:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Посеяла 21-го лук на репку и порей , теперь всё заглядываю - не взошел ли? :lol: И ведь знаю, что лук так быстро не всходит , а все равно жду - а вдруг! ... вдруг у меня семена очень какчественные. :D Это зуд у меня сажательный начался, пойду поищу, может еще чего посеять..... :wink:
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Вторая попытка посева эксибишена удалась, выскакивают засранцы... Игорь, на Вас глядя тож посеяла в бутыль, а то в майонезном ведре у меня колбасины разваливаются, как головешка медузы гаргоны :ooops: ... Изображение Изображение
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

25.03 замочила в какой-то гадости просроченные семена лука Восторг,26.03 посадила проклюнувшиеся семена в землю,27.03 отчетливо видны корешки у семечек.Вот!!! :oops:
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Вчера купила 4 вида лука по 1\2кг-все по одной цене-160р\кг
Геркулес
Шт-гартен
Стурон
Семко-Зол.
Ну и свекровь звонит, прям за прилавком и мне......чует наверное-ей любимой 3кг, все тоже+Ред Барон, дело этим не ограничилось, привожу ей а она предлагает мне посадить весь лук и мой и ее у нее, только приходите помогайте :eleshock ........ :figa
Светлана
Татьяна С.
Дачник
Интересы: Огород, домашняя птица, люблю вязать
Занятие: Учитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна С. »

Купила по осени семена лука на перо ПАРАДЕ. Раньше чернушку никогда не сеяла. Нужна ли рассада или сразу в грунт можно посеять? Подскажите, пожалуйста. Замачивать, я так поняла, не надо, т.к. семена обработаны фунгицидом тирам (зеленого цвета).
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

ослик писал(а):Вчера купила 4 вида лука по 1\2кг-все по одной цене-160р\кг
.....
Ну и свекровь звонит, прям за прилавком и мне......чует наверное-ей любимой 3кг, все тоже+Ред Барон, дело этим не ограничилось, привожу ей а она предлагает мне посадить весь лук и мой и ее у нее, только приходите помогайте :eleshock ........ :figa
Я тоже купила севок и себе , и папе, только по 150 р, а сегодня еще докупила, но уже по 130. :-)

А мне в этом году "свезло" - опять огород свекрови на мои плечи... Что-то ей бедолаге сейчас совсем плохо - давление, сердце, так что "опять двадцать пять" :"Я, Леночка, много не сажаю - немного картошки, немного лучка, свеколки, морковки, чесночка, огурчики, помидорчики... Нет, помидорчиков ты лучше своих принесешь."
:oop:
Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

Татьяна С. писал(а):Купила по осени семена лука на перо ПАРАДЕ. Раньше чернушку никогда не сеяла. Нужна ли рассада или сразу в грунт можно посеять? Подскажите, пожалуйста. Замачивать, я так поняла, не надо, т.к. семена обработаны фунгицидом тирам (зеленого цвета).

Татьяна! Сею несколько лет, семена прям в землю рядками как и морковку, в один день. У нас это обычно в середине-конце мая. В начале августа, когда другие луки уже усохли этот как раз готов, перо 20-30 см .Сею сухими через 3-5 см в рядке. Желаю хорошего урожая! :D
Татьяна С.
Дачник

Сообщение Татьяна С. »

Спасибо большое за ответ. А это лук многолетний! На зиму укрывать не надо?
Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

Татьяна С. писал(а):Спасибо большое за ответ. А это лук многолетний! На зиму укрывать не надо?
Честно говоря, никогда не задумывалась, что он многолетний, мы всегда выдирали с корнем. Попробуйте - очень интересно.
Татьяна С.
Дачник

Сообщение Татьяна С. »

Обязательно попробую - семена ведь уже куплены! Да и зелень я очень люблю. И моя 4-летняя внучка по огороду гуляет с куском подсоленного хлеба, все, что в рот лезет, то и срывает.[/quote]
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Аленка писал(а):А мне в этом году "свезло" - опять огород свекрови на мои плечи... Нет, помидорчиков ты лучше своих принесешь."
:oop:
У меня подруге так повезло :roll: посадила свекрови по 100 корней помидоров и перца, а та каждое утро на "зелёный рынок" с вёдрами. Выручку дочке - а снохе лапшу на уши: плохо ухаживаешь, не растут... Та только случайно правду узнала :cry: .
каждый заблуждается искренне...
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»