Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Николай Вадимович,спасибо еще раз за каталог. Я ведь думаю серьезно заниматься овощами.А на рынке хочу поставить своего реализатора.Ясно, что прибыли остается меньше,но как вы говорили- разделение труда. Вадимович,как вы считаете,имеет ли смысл "завязывать" перья чеснока в сухом и теплом климате? Может пусть себе растет-наливается? Мне еще показалось,что у вас в теплице деревце растет. Оно плодоносит? Спасибо за фото с огурчиками. Красота... 

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Чеснок. если честно у меня удается только второй год. А до этого все что то никак. Жена пыталась несколько сот штук завязывать, но какой то явно видимой разницы я не увидел. Думаю, в моем климате, с прекращением орошения этот прием не проявляет себя в полной мере, хотя что то вот прямо так уверенно сказать не могу. Стрелки естественно, выламываются. И, еще. по сравнению с луком он настолько требователен к воде, что я даже не ожидал. Возможно, это и есть одна из мох ошибок тех, прошлых лет когда он не удавался. Лучок то по сравнению с ним настолько терпелив, что сам порой диву давался. Хотя это может быть и потому, что земличка такая, тяжелая привозная с низин.
А еще я два сезона ходил к одной бабушке по нескольку раз - давал ей рассаду помидор в открытый грунт. Так у нее чеснок - несколько грядок любо дорого взглянуть. Замульчирован сенцом и не далеко от забора с юго-западной стороны. Головки растут через 10 см в ряду и через 12-13 между рядами. Получается, что в нашей световой зоне этого достаточно, а я по простоте душевной все в рекомендации попогородников заглядывал, да сажал с междурядьями 20-25 см. Получил почти половину холостой площади.
А дерево - это ребятишки бобки от персиков раскидывали, так росток и прижился и вырос " не по дням, а по часам." На улице те немногие персики померзли в холодную зиму, хотел высадить этот росток на улицу, да как то не получилось .А взять и выпилить - рука не поднимается. Вообще то я горе-садовод, растет немного поздних яблок, чернослив и алыча. Так, когда фруктов охота, то меняемся на базаре на лук, капусту или еще как то. Даже раньше рыбачил, так и то обленился. В мае ведро помидор можно сменять на пару хороших икрянных сазанов, так зачем и на речку ходить
А еще я два сезона ходил к одной бабушке по нескольку раз - давал ей рассаду помидор в открытый грунт. Так у нее чеснок - несколько грядок любо дорого взглянуть. Замульчирован сенцом и не далеко от забора с юго-западной стороны. Головки растут через 10 см в ряду и через 12-13 между рядами. Получается, что в нашей световой зоне этого достаточно, а я по простоте душевной все в рекомендации попогородников заглядывал, да сажал с междурядьями 20-25 см. Получил почти половину холостой площади.
А дерево - это ребятишки бобки от персиков раскидывали, так росток и прижился и вырос " не по дням, а по часам." На улице те немногие персики померзли в холодную зиму, хотел высадить этот росток на улицу, да как то не получилось .А взять и выпилить - рука не поднимается. Вообще то я горе-садовод, растет немного поздних яблок, чернослив и алыча. Так, когда фруктов охота, то меняемся на базаре на лук, капусту или еще как то. Даже раньше рыбачил, так и то обленился. В мае ведро помидор можно сменять на пару хороших икрянных сазанов, так зачем и на речку ходить