ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
У меня от вашего КУМАТО...совсем крышу снесло...вот что я нашла....
Скоро я отчитаюсь....моя мамочка уже их выращивает...зимой я ей покупала для еды....Томат Кумато – овощная культура, называемая часто черным помидором. По всем своим характеристикам Кумато похож на помидор, но имеет более плотную кожуру, необычный для помидора черно-коричневый цвет и сладкий вкус. Кумато - плод многолетней работы бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии. Его особенность заключается в том, что помимо высокого уровня содержания витамина С и антиоксиданта, плод считается афродизиаком. Смело можете заменять привычные томаты в супах, салатах и соусах на куматы.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Не, ну, если в Тюмени уже будут расти в этом году, у Светиной мамы колосятся... пошла и я искать.Светлана писал(а):У меня от вашего КУМАТО...совсем крышу снесло...вот что я нашла....Скоро я отчитаюсь....моя мамочка уже их выращивает...зимой я ей покупала для еды....Томат Кумато – овощная культура, называемая часто черным помидором. По всем своим характеристикам Кумато похож на помидор, но имеет более плотную кожуру, необычный для помидора черно-коричневый цвет и сладкий вкус. Кумато - плод многолетней работы бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии. Его особенность заключается в том, что помимо высокого уровня содержания витамина С и антиоксиданта, плод считается афродизиаком. Смело можете заменять привычные томаты в супах, салатах и соусах на куматы.

Из магазинных китайских розовых у меня уже взошли семена, тоже будем посмотреть что вырастет.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Галя, сбросила! СПАСИБО!Esme писал(а):Алёнка, быстренько жду адрес в личку (конверт уже заклеила)
А то мне муж уже сказал, что позвонит нашему сисадмину, чтобы он на работе мне форум "отключил"

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Esme
- Ушла из жизни
Скажешь ему, для чего Кумато полезные, смягчится.
Я и раньше читала, что черноплодные помидоры много полезных свойств имеют (про вкус мало кто уже спорит), любые сорта. В прошлом году не посадила любимые Аппетитные (Кумато все-таки мелковаты), так муж обворчался. Я уже писала, что он у меня любые разноцветные ест с удовольствием, в т.ч. и зеленые.
Недавно на каком-то форуме читала, что один мужик не понимает, как можно есть помидоры такого цвета (черные), а мой, как только завела много лет назад, сразу их одобрил.
Хорошего тебе, Аленка, и Юле, урожая!
Я и раньше читала, что черноплодные помидоры много полезных свойств имеют (про вкус мало кто уже спорит), любые сорта. В прошлом году не посадила любимые Аппетитные (Кумато все-таки мелковаты), так муж обворчался. Я уже писала, что он у меня любые разноцветные ест с удовольствием, в т.ч. и зеленые.
Недавно на каком-то форуме читала, что один мужик не понимает, как можно есть помидоры такого цвета (черные), а мой, как только завела много лет назад, сразу их одобрил.
Хорошего тебе, Аленка, и Юле, урожая!
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Кто бы сомневался! Они, наверно, производят 20% от общемирового объема ВСЕГО, что можно производить.тамара писал(а):Только что прочла в инете, что Китай производит 16 процентов помидор от всего общемирового объема.

Сколько раз привозили из Китая семена помидор - не в семенах счастье!

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Зося
- Прихозовец2000+
У меня тоже колосятся.
Посеяла первый раз. Семена делала осенью. Шкура правда очень толстая. Не могла дождаться когда протухнут. Посмотрю, посмотрю, а они все целиковые лежат. Потом додумалась потрогать, а они в нутри как вода на донышке плещутся. Вскрывала и выливала на блюдечко. Будем посмотреть что получится.
Посеяла первый раз. Семена делала осенью. Шкура правда очень толстая. Не могла дождаться когда протухнут. Посмотрю, посмотрю, а они все целиковые лежат. Потом додумалась потрогать, а они в нутри как вода на донышке плещутся. Вскрывала и выливала на блюдечко. Будем посмотреть что получится.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
радуга 111
- Дачник
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Я новичок на форуме...И никогда не сеяла томаты, потому что только в прошлом году заимела кусочек земли.Тогда и посадила впервые рассаду двух сортов, купленную в Белой даче( Москва) в открытый грунт. Конечно, погода была в прошлом году экстремальная, поэтому и урожай был обильный, да и сами томатики одного сорта были с кулак. Прочитала о ваших достижениях в области выращивания помидорчиков и уж очень захотелось самой вырастить несколько растений. Понимаю,что припозднилась( так сложились обстоятельства), но так хочется хоть 2-3 штуки Яблоньки России посадить.
В магазинах уже нет этих семян. Буду очень признательна, если кто-нибудь из форумчан ,живущих в Москве, сможет поделиться несколькими семенами.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
ШАНЕЛЬ, попробуйте заглянуть в магазин Алёна Люкс на Нагатинской: http://www.alenalux.ru/catalog/category ... tstart=120ШАНЕЛЬ писал(а):, но так хочется хоть 2-3 штуки Яблоньки России посадить.В магазинах уже нет этих семян. Буду очень признательна, если кто-нибудь из форумчан ,живущих в Москве, сможет поделиться несколькими семенами.
Если неудачно, то поищите сорт Тамина, это тот же самый сорт, который в России переименовали. Если попадётся сорт Матина, то он под тем же подозрением.
С уважением, А.И.
-
радуга 111
- Дачник
ШАНЕЛЬ, попробуйте заглянуть в магазин Алёна Люкс на Нагатинской: http://www.alenalux.ru/catalog/category ... tstart=120
Если неудачно, то поищите сорт Тамина, это тот же самый сорт, который в России переименовали. Если попадётся сорт Матина, то он под тем же подозрением.[/quote]
Там проверенные семена? я сейчас прошла по ссылке, но там Машенька красного цвета, она же розовая должна быть.
Если неудачно, то поищите сорт Тамина, это тот же самый сорт, который в России переименовали. Если попадётся сорт Матина, то он под тем же подозрением.[/quote]
Там проверенные семена? я сейчас прошла по ссылке, но там Машенька красного цвета, она же розовая должна быть.
- AI
- Прихозовец2000+
- Esme
- Ушла из жизни
Мне аленовские семена помидоров всегда нравились. К сожалению, к нам их перестали везти. Одного хозяина магазина спрашивала, почему, он сказал, что не хватает времени - все закупают в районе ВВЦ. В этом сезоне посеяла (и взошли, правда, не на 100%) Розовый фламинго, Алекс (до 2003), Ананасные (до2008).
-
радуга 111
- Дачник
Тамара, ладно на картинке понятно, но в описании сорта написано, что он красного цвета."Томат Машенькатамара писал(а):Картинки, тут уже много говорилось, могут лепить любые. Посмотрела на первой странице, хурма там тоже с искаженным цветом.
Один из лучших современных сортов по продуктивности и вкусовым качествам. Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение высокорослое. Плоды интенсивно-красной окраски, красивой шаровидной формы, крупные, массой 200-250г, плотные, мясистые, многокамерные, мало-семянные. Исключительно высоких вкусовых качеств. Назначение универсальное. Сорт ценится за высокую урожайность, устойчивость к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям."
Последний раз редактировалось радуга 111 28.03.2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
-
радуга 111
- Дачник
- тамара
- Ушла из жизни
Ничего не могу сказать по этому поводу, так как в Госреестре этого сорта нет.радуга 111 писал(а):Тамара, ладно на картинке понятно, но в описании сорта написано, что он красного цвета."Томат Машенькатамара писал(а):Картинки, тут уже много говорилось, могут лепить любые. Посмотрела на первой странице, хурма там тоже с искаженным цветом.
Один из лучших современных сортов по продуктивности и вкусовым качествам. Среднеспелый, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение высокорослое. Плоды интенсивно-красной окраски, красивой шаровидной формы, крупные, массой 200-250г, плотные, мясистые, многокамерные, мало-семянные. Исключительно высоких вкусовых качеств. Назначение универсальное. Сорт ценится за высокую урожайность, устойчивость к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Фаинка
- AI
- Прихозовец2000+
На ВВЦ в принципе представлены почти все фирмы, стал появляться и ГИСОК, который прежде было трудно найти. Там нет Ильиничны, её семена некоторых сортов бывают в магазине Авторские семена на ул. Адмирала Макарова (М. Водный стадион). Не найдёте на ВВЦ и фирмыФаинка писал(а):Уважаемые форумчане. В начале апреля буду в Москве. Может кто-то что-либо наше местное хочет. Понимаю, что сезон не подходящий, но все же. И где у вас кроме ВВЦ хорошие садовые магазины?
Алёна люкс ( магазин на ул. Нагатинской, 8, М. Коломенская, бывают интересные сорта), фирмы
Аллен ( магазин в Измайлове и на той же Нагатинской, только дом 18, имеются собственные сорта, мне нравится Деликатес, долго сопротивляющийся кладоспориозу, сорта Гавриша и др., больше низкорослые, есть и в белых пакетах ),
фирмы Марс (магазин и офис у ст. М. Третьяковская, кажется, в Старомонетном переулке, известные сорта, в основном низкорослые в белых дешёвых пакетах).
В магазинах Мир увлечений, например, на ул. 26 Бакинских комиссаров у М. Юго-западная, ассортимент чуть меньше, чем в целом на ВВЦ, пакеты только цветные, от 10 руб.
Магазин фирмы Флос с собственными семенами и др. фирм раположена рядом с М. Авиамоторная у платформы Новая. Имеются и белые пакеты. Цены средние.
На ул. Пасечная,5 на территории Тимирязевской академии семена томатов ГИСОК, огурцов Манул, ехать на трамвае 23 от М. Дмитровская или Войковская.
Это те, что я знаю. Не стоит покупать семена неизвестных фирм на лотках на рынках в подмосковных городках.
С уважением, А.И.
- тамара
- Ушла из жизни
Александр Иванович! Авторские семена находятся недалеко от моего дома. Звонила как-то туда, у них розницы не было вообще - нет продавца, Ильиничны не было и в рознице, и в опте. Ильиничну мне Аленка покупала в 8 пав. на ВВЦ, с киоске сразу слева от входа, там все фирмы представлены и ГИСОК в том числе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- AI
- Прихозовец2000+
Тамара, мои сведения, конечно, могут быть устаревшими, ведь не объезжаешь же все магазины ежегодно, только когда захочется определённый сорт. Последнее время в магазинах покупаю очень редко - надёжность низкая, лучше поменяться с кем-то, кто уже сорт проверил.
Но этот пост для Фаинки, чтобы было понятно, где можно купить почти всё, и где искать специфические сорта, всё зависит от поставленной задачи, вот как с ШАНЕЛЬю получилось.
Кстати, семена Ильиничны в Авторских семенах были в белых пакетах, а не в фирменных Ильиничны.
Но этот пост для Фаинки, чтобы было понятно, где можно купить почти всё, и где искать специфические сорта, всё зависит от поставленной задачи, вот как с ШАНЕЛЬю получилось.
Кстати, семена Ильиничны в Авторских семенах были в белых пакетах, а не в фирменных Ильиничны.
С уважением, А.И.
-
Фаинка
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Esme, Галиночка Александровна!
Получила твою открыточку с Кумато и Колоссом! Спасибо большущее! Не помню, где начинали этот разговор, но здесь про "поделиться", а значит, моему "спасибу" самое место. Колосс (Родосский?) оказался приятным сУрпризом, ткни, пожалуйста, пальцем где ты про него писала.

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Esme
- Ушла из жизни
Замечательно, в дальние края открытки пришли довольно быстро, я рада. Алёнка, писала в ФОТОмарафоне, вот что: 5. Колосс Пето Сид,США,до 2008 Дет., до 70 см, среднеспелые Плоско-округлые, крупные, до 300 г (в этом году были вдвое мельче) Красные, ровные, без зеленого пятна у плодоножки Нормальный помидорный вкус, не слишком сладкие, долго не размякают
- Вена
- Прихозовец1000+
Алёнка писал(а):Ой, да мой с удовольствием, особенно черные и зеленые (их обожает!) Это он так, для порядка поворчал. Отзвонился - уже купил! 5 штук - 400 руб.!!!Были, говорит, кроме черных ещё микс - там черные и желтые и написано "кимато".
5 штук - 400 руб.

-
Галина Дмитриевна
- Дачник
продажа, обмен семенами
Всем привет!!! Не могу найти для посадки след. сорта: Японский краб, Канары, Тютчевский, Болото, Малахитовая шкатулка, Петруша огородник, Медовый спас, Аппетитный, Мазарини, Розовый мёд. От себя могу предложить : Черномор, Сахар коричневый, Моя радость F1, Жар птица F1, Сумоист F1, Арбузный, Дикая роза, Грибное лукошко, Бычий лоб, Король гигантов, Медвежья лапа, Берский крупный, Шапка мономаха,Орлиный клюв, Загадка природы, Кёнигсберг, то же зол., Вождь краснок., Орлиное сердце, Ажур F1, Чёрный мавр, Апельсин, Золотая рыбка... Может найдутся желающие поменяться сортами? С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем я...
- Томатаня
- Прихозовец100+
Галина Дмитриевна, могу вам выслать след. сорта: Малахитовая шкатулка, Петруша огородник, Медовый спас, Аппетитный. Адрес в личку напишите. Да, часть семян собственного сбора, часть из покупного пакетика.
Последний раз редактировалось Томатаня 17.12.2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.