лёгкая полутень для древовидных пионов даже предпочтительнее, чем открытое солнечное место
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я не спец, только учусь.Я свои новые пионы посадила в литровые (за неимением места) горшки и так пристроила в холодильник. Корням пионов нужен холодный старт, пусть пока сидят в холодильнике и потихоньку наращивают корневую.lucienna писал(а):Спецы! АУ! Направьте на путь истиный.lucienna писал(а):Получила корни пионов, а на нем ростки см 3. Подскажите, пожалуйста, что делать? Можно ли положить в холодильник?
Здорово! Ты оставил бутоны? Покажи, как распустится, я на ТС уже видела у кого-то, цветы конечно впечатляющие.amplex писал(а):Лана, я не замачивал... высадил в пятилитровые фляги от воды и как следует пролил Радифармом для лучшего укоренения: сейчас уже через прозрачные стенки видны белые всасывающие корни![]()
а вверху красуются тугие бутоны, которые уже начали окрашиваться![]()
очень понравился сорт Ячиоцубаки, у него, в отличии от всех остальных, листва бронзово-бордовая при полном раскрытии
Лариса, именно такими словами себе и объяснила, начинать надо с чего подешевлеPionsad писал(а):А вот для тех, кто впервые имеет дело с ДП, самое оно с такими поупражняться, руку набитьamplex писал(а):и цена приемлемая, в промежутке от 200 до 300ртамара писал(а):В Леруа (Химки) полно древовидных пионов.
в прошлом году я читал на форумах про пересорт от Ривьера, у некоторых случался, но в единичных случаяхТулун писал(а):И у знаменитого Ривьера случился пересорт.Заказывала сорт Westerner, оставила 1 бутончик ради интереса ( пион был сильно проснувшимся и в снег не попал), он уже окрасился , цвет - сочная темная свекла, что не свойственно сорту Westerner. Так что ошибки бывают у всех и никто от пересорта не застрахован.Теперь бы определить , кто все-таки это .
Лариса, а как был упакован "Ривьер" и через какую фирму покупали?Тулун писал(а):(в прошлом году я читал на форумах про пересорт от Ривьера, у некоторых случался, но в единичных случаях)
Будем надеятся, что в единичных случаях.В прошлом году ни одному не дала цвести, поэтому пока не знаю, какие они там.А теперь думаю, надо всем остальным нынешней покупки дать процвести по 1 цветочку, что - не тот сорт ( как-то слово "пересорт" для Ривьера не совсем подходит) , отсадить в отдельную грядочку, может со временем и определятся сорта.