У меня теплая светлая застекленная лоджия.
Пора вырастить для нее огурцы. Попробую использовать современные методы защиты от болезней. Все буду фиксировать в режиме реального времени. Забарботировал 9 марта. Посадил 10 марта с триходермином. Сегодня 14. 3. взошел и огурец и триходермин. Полюбуйтесь.
Пытаюсь найти гибрид Чупа-щупс. Рос у нас в 2009 году. Очень понравился - вкусом, урожайностью, декоративностью. И консервировали его в конце сезона, когда наелись уже. Достойный внимания гибрид. Дети в восторге были от этих мини - арбузиков))
Извините, Галя.. Я посмотрела свои записи и вспомнила какие магазины Вы называли 'барановскими' . Спасибо))
Вы выращиваете огурцы в открытом грунте? Как себя ведут Мануловские гибриды? Читаю здесь , что гибриды - партенокарпики для ог не очень удачный выбор.. Не знаю что выбрать. Мне нужны огурчики для консервации.
Все гибриды в ОГ у меня, ТТТ, нормально себя ведут. Стараюсь даже только партенокарпические сажать. Когда "помощники" не сильно жадничают, огурцов на всё хватает Выращиваю огурцы вертикально, последние 2 года сетку пластмассовую зеленую натягиваем между столбами. Сажаю обычно штук 50, рассадой (сею в стаканчики в конце апреля-начале мая).
Последний раз редактировалось Esme 27.03.2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, я сегодня тож пасьянс расклала, отбор осуществлялся с помощью ваших советов и своих загребущих ручонок... С прошлого сезона осталась тока Клавдия... Всех буду сажать вероятнее по 2 штукенции, чтобы отобрать лучшее на свой вкус... ссылка не работает
Да... Бабушке в Воронеж тож почтой отсылала Клавдию, у нее ничего не выросло... Опупки завязались и из-за жары всё посохло... Поливать не поливалось, ем много уже годков...
Хочу в этом году дней за десять до высадки огурцы прорастить в торфяных таблетках. Не знаю что получится, это первый мой опыт вырастить огурцы рассадой. Всегда сеяла сухими семенами.