Zigor писал(а):..ухват с самоваром...древнюю утварь ...деревянный гладильный аппарат, который вместо утюга применяли...
Раритетные уже вещи, а деревянный гладильный аппарат вообще только в музеях можно увидеть. Здорово, что вы сохранили их , да еще и пользуетесь ими! Ухват... значит должна быть русская печь?
Алёнка, такие дома как твой называют ещё "шекспировскими".
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Zigor писал(а):..ухват с самоваром...древнюю утварь ...деревянный гладильный аппарат, который вместо утюга применяли...
Раритетные уже вещи, а деревянный гладильный аппарат вообще только в музеях можно увидеть.
Алёнка, такие дома как твой называют ещё "шекспировскими".
Спасибо, Ир! Точно, на шекспировский театр похож, только "укосины" добавить надо.
А я всё тоже на Зигорину дверь смотрю... и плачу .Нет, не над тем как Игорь трудно живет, и что дверь требует ремонта... Просто так хочется на 15 лет назад, к бабушке, в деревню. И этот отполированный руками "черенок от лопаты" на который дверь закрыта... настоящее оно всё какое-то... душевное...равнодушным остаться невозможно... за душу берет...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ВЛАН писал(а):В Оренбурге - виноград? Можно подробнее?
Да Тамара правильно сказала У нас в Оренбурге очень приличная опытная станция. Там я и купила свои первые сорта. Трудности в выращивании есть. Связаны они с нашим климатом. Но если найти удачное место на участке( закрытое с севера, открытое с юга), то виноград прекрасно себя чувствует. Остальное по обычной технологии. Я осенью посадила абрикос, покупала на этой станции. Весной увидим. В самом Оренбурге каштаны прекрасно растут. У нас уже нет.
Игорь! Я уже видела Ваши фотографии, но с удовольствием разглядываю их сейчас. И очень завидую Вам - это ж такое счастье. что сохранилось всё это.
А я помню дом моего деда, который был построен в начале прошлого века (мой дед приехал с Украины в эти края) и как мама моя со своими сёстрами мазали этот домик глиной каждую весну, а потом белили. Но, увы... домик снесли и ничего на память не осталось...
Zigor писал(а):Во, во я тоже плачу, а как на наследство руку поднять, был бы помоложе, наверно всё бы порушил, а сейчас не могу
Игорь, а оно того стОит? Поменять на конфетти и мишуру? Хотя и жить с таким наследством нелегко, конечно. Но раз столько всего сохранил, значит, смог, а мне вот и осталось только что смотреть и
Просто АлЁнка.
alla писал(а):Ну, в лени тоже ничего плохого нет. Во-первых, лень - двигатель прогресса, а во-вторых, лень - это защитная сила организма
Алла! Как мне не хватало этих золотых слов в последние два дня! Я-то оказывается не просто так "балду пинала", а двигала прогресс и организЬм берегла. Прямо бальзам, бальзам на душу!
Просто АлЁнка.
ХабИра писал(а): Ухват... значит должна быть русская печь?
"Старенькие" форумчане помнят мою печь, где-то в дебрях форума есть фото, повторюсь для Вас...
Алёнка писал(а):
А я всё тоже на Зигорину дверь смотрю... и плачу душевное...равнодушным остаться невозможно... за душу берет...
Во, во я тоже плачу, а как на наследство руку поднять, был бы помоложе, наверно всё бы порушил, а сейчас не могу
Сразу вспомнилось детство, деревня, бабушка у печки....
Чугунки, ухваты. А еще прялка, и вилек , эта такая штука, вроде разделочной доски, только толще и с ручкой, ей белье отбивали при полоскании на речке. Ничего не сохранилось. что-то сгорело при пожаре еще в 80-х годах, что-то украли. а остальное растеряли или выбросили.
Да, что имеем не храним...
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
А ведь,ребята, Игорь с Леной не на экскурсию ездят...Они там живут и выращивают отличный урожай! Думаю, что это нелегко. И участок постоянно весной затапливает....
Но они ТАКИЕ молодцы! Очень позитивные люди! Мы их очень любим. (тока попробуй сказать,что нас не любите))))
ХабИра писал(а): Ухват... значит должна быть русская печь?
"Старенькие" форумчане помнят мою печь, где-то в дебрях форума есть фото, повторюсь для Вас...
Zigor, спасибо... увеличиваю, рассматриваю...живая русская печь. Никогда воочию не видела ее, ой, еще и чугунок есть... репу парят в таком чугунке и в такой печи? А лежанка есть ? Алёнка , дверь не трожь, посмотри на неё : вот открываааешь её тихонько, а там ... "... там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит "...Поняла? Дверь-то сказочная...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ХабИра писал(а):Алёнка , дверь не трожь, посмотри на неё : вот открываааешь её тихонько, а там ... "... там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит "...Поняла? Дверь-то сказочная...
Ир, ты чё? Я ж тоже говорю - святое это, раритет! (Напугала, блин, как заорёт "Не трожь!" А я и не собиралась...)
Просто АлЁнка.