А еще какие 4 вида?всего же 7 видов сорта Knock out
Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alsemoff
- Прихозовец100+
читал на американских форумах отзывы, особенно мне было интересно мнение людей из штатов с холодными зимами, у кого-то они даже не выдерживали, кто-то присыпает на 6 сантиметров мульчей.... а вообще, всё-таки пишут, что они не очень морозоустойчивы.... я уже не помню какие розы я покупал, которые загнулись, но думаю что всё еще зависит какая почва, боюсь что там было сыро весной и они этого не выдержали.... ведь гладиолусы оставленные у меня в земле взошли на следующий год!тамара писал(а):Алексей! Ну то же самое и у нас пишут про Нокаут. Они что укрытия не требуют?
- тамара
- Ушла из жизни
Алексей! Посмотрите для интереса, какие у нас американские розы есть в продаже, там по ссылке так и написано розы США http://www.dybrava.ru/ А у Вас Остинки продаются или Тантау? Для моего сада они самые беспроблемные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- alsemoff
- Прихозовец100+
У них в списке узнал только наш Jackson & Perkins, я как раз сеичас на их сайте сижу, ищу себе плетистые розы.тамара писал(а):Алексей! Посмотрите для интереса, какие у нас американские розы есть в продаже, там по ссылке так и написано розы США http://www.dybrava.ru/ А у Вас Остинки продаются или Тантау? Для моего сада они самые беспроблемные.
Как мне кажется это самая известная компания в штатах, которая занимается розами. Выбор на вашем сайте не велик конечно. Зато у вас европейских сортов очень много.
David Austin Roses, это видимо те, что вы называете "остинки", тоже очень известная компания здесь, а вот второе название что-то не на слуху. У меня росли какие то невзрачные чайные розы от Jackson & Perkins, но как-то бедненько они цвели и это мне кто-то привез в подарок в первый год после покупки дома, так что их просто засунули в землю, без всякого ухода, так - подкармливал только периодически. Сейчас там торчат из земли стебли, посмотрю вынесли ли они эту зиму, потому что их пересадили без моего ведома в прошлом году, пока я был в Калифорнии.
- alsemoff
- Прихозовец100+
Тамара, на сайте что вы дали, в разделе американской селекции есть плетистая Candy Land, её рекламируют во всех каталогах, селекция 2007 года, но она даже для моей зоны не подходит, она идет для зоны 6, хотя на каких-то сайтах пишут что и для нашей 5-ой зоны подходит. А зона 6 это -10 Фаренгейта нижний потолок (-17С / -23С) зона 5 это минус 28 по Цельсию. У нас этой зимой максимум был -23С, это мой электронный термометр зафиксировал и самое теплое +11 в начале января.
Остальные там розы я не знаю. Не видел их нигде.

Остальные там розы я не знаю. Не видел их нигде.
- alsemoff
- Прихозовец100+
У меня вопрос:
А может мне эти розы посадить в большие горшки, у меня есть литров на 20 каждый, если не больше, от фруктовых деревьев когда покупал в питомнике. Вырыть ямы, летом прям с горшком туда, а зимой их заносить в холодный подвал. Там если и бывает минус, (не проверял) так очень маленький, или на холодной веранде, а?
А может мне эти розы посадить в большие горшки, у меня есть литров на 20 каждый, если не больше, от фруктовых деревьев когда покупал в питомнике. Вырыть ямы, летом прям с горшком туда, а зимой их заносить в холодный подвал. Там если и бывает минус, (не проверял) так очень маленький, или на холодной веранде, а?
- alsemoff
- Прихозовец100+
Тоже верно, или им суждено быть в нашем климате или нет. Тем более я бы хотел именно плетистые розы, причем чтоб цвели и старые ветки тоже, такие особо не натаскаешься... а вот кустистые небольшие можно и занести. У нас есть сорта, которые выращивают в Канаде и на Аляске, где на-а-амного холоднее чем у нас.Максик писал(а):Можно , конечно.
Но таскать 20литровые горшки каждый год....
Мне проще укрыть. Но возможно поиграть и так, только посмотреть где розам лучше зимовать, в подвале или на веранде.
Как ваши канны?
- Светлана
- Профи
А я сегодня купила книгу Английские розы Дэвида Остина Анзигитовой Н.В. с такими щикарными фотографиями всего за 300 рублей...... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Максик
- Прихозовец2000+
Вот второе и есть самое важное...Эри Боева писал(а):Томочка, Максик, ну мне за вами не угнаться. Однако у меня есть уважительные причины: даче будет 4-й сезон, но, пожалуй, самое главное то, что я от приличных магазинов - далеко. Все упирается в пересылку. А то бы я, наверное, отрывалась по полной
Пи таком выборе и постоянных соблазнах удержаться практически невозможно

-
amplex
- Профи
а у меня по нарастающей не получаетсяЭри Боева писал(а):Вот с этого все и начинается... Сначала 3, потом 11, через год 29, теперь еще 17 заказаны

Последний раз редактировалось amplex 27.03.2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Укрытие это еще ничего, вот сейчас с передержкой
"Крымские"розы, которые зиму хранились на лоджии, пришлось уже сажать в горшки - корни не пересушивались, всасывающие корешки даже без грунта стали отрастать, надо уже сажать. Со страхом думаю, что сажать в горшки все придется, не долежат по такой весне до ОГ, соседи с дачи звонили - там зима, еще ничего и не таяло

"Крымские"розы, которые зиму хранились на лоджии, пришлось уже сажать в горшки - корни не пересушивались, всасывающие корешки даже без грунта стали отрастать, надо уже сажать. Со страхом думаю, что сажать в горшки все придется, не долежат по такой весне до ОГ, соседи с дачи звонили - там зима, еще ничего и не таяло

Удачи! Лана
-
Елена72
- alla
- Прихозовец2000+
к нам привезли саженцы роз от "Семян Алтая". У меня на даче пока только 4 розочки, две из них были куплены на рынке и оказались простыми тёмно бордовыми (хотя заявлялись другие цвета, но цветут пока стабильно).Ещё две неизвестного происхождения покупала укоренёнными черенками (у нас весной таких очень много продают).
Черенки от "Семян Алтая" -
Черенки от "Семян Алтая" -
прошу совета опытных розоводов - имеет ли смысл покупать такие черенки? (http://asemena.ru/ru/catalogue/roses/ )Это 2-х летние саженцы роз, полученные окулировкой на шиповник.
-
Елена72
- lan.a
- Прихозовец1000+
Не надо такие выламывать, маленькие они. Выламывают когда вытянутые, см по 5 и больше, а эти и сохранить можно. Хорошо, что не стали ломать. Розка бы новые выгнала, но если можно сохранить, я лучше сохранюЕлена72 писал(а):Получила вот такой саженец от Седек. Подскажите пожалуста как его сохранить до посадки на постоянное место в ОГ [url=http://r[/url][/img]
На фото не видно, у него все кончики обработаны воском с зелёнкой см на 10

Удачи! Лана