Точно - персик! Теперь понятно почему деревья столь сильно изрезаны.babay133 писал(а):Да что же Вы? Это же персик
Тогда не понятно, что за черная мазилка, которой замазывают прививки? Что-то похожее на Кузбас-лак.
Модераторы: Домовой, Модераторы
По моему - это обыкновенный садовый вар, такой, какой раньше у нас продавался большими брусками. Только наш был чуть светлее. Может у них какая-то добавка есть тёмная. Он у них просто растоплен до жидкого состояния.АлександрР писал(а):Точно - персик! Теперь понятно почему деревья столь сильно изрезаны.babay133 писал(а):Да что же Вы? Это же персик
Тогда не понятно, что за черная мазилка, которой замазывают прививки? Что-то похожее на Кузбас-лак.
Скорее на пушечное сало. Его для антикорозийной обработки авто используют.АлександрР писал(а): Тогда не понятно, что за черная мазилка, которой замазывают прививки? Что-то похожее на Кузбас-лак.
Бирки из такой фольги в виде флажков легко могут стать добычей галок или ветра... Использование фальгированного скотча (применяется при монтаже вентиляции) со степлером показало ущербность этого способа. Крепление степлером - слабое место. Это пройденный этап. Два года назад при выкопке саженцев порядка 20-ти бирок, закрепленных таким способом было утеряно... саженцы, во избежание пересорта - сожжены. В этом плане гораздо надежней использовать бирки, нарезанные из пакетов из под сока или банальные палочки из под мороженного, но с креплением проволокой.Эппл писал(а):gena48, спасибо за Ваш ролик. Всё так просто и так удобно. Обязательно воспользуюсь и плёнкой и фольгой с пакетиков. Век живи, век учись!
Кто сказал что не делал??? Как раз делал, и даже очень. Но когда несешь пучок саженцев штук 100 и там 5-6 сортов, укладываешь на место упаковки, сортируешь, обнаруживаешь, что часть бирок остались на "тропе", по которой шел... Собираешь все матюки... так и принимается решение о сожженииbabay133 писал(а):Дмитрий, а ты что ж не делал какрту посаженых растений?![]()
- Дмитрий совершенно прав. Для сада, на срок 1-2-3 года ни степлер ни фольга не годятся. ( надо дорого и сердито)Дима68 писал(а):Бирки из такой фольги в виде флажков легко могут стать добычей галок или ветра... Использование фальгированного скотча (применяется при монтаже вентиляции) со степлером показало ущербность этого способа. Крепление степлером - слабое место. Это пройденный этап. Два года назад при выкопке саженцев порядка 20-ти бирок, закрепленных таким способом было утеряно... саженцы, во избежание пересорта - сожжены. В этом плане гораздо надежней использовать бирки, нарезанные из пакетов из под сока или банальные палочки из под мороженного, но с креплением проволокой.Эппл писал(а):gena48, спасибо за Ваш ролик. Всё так просто и так удобно. Обязательно воспользуюсь и плёнкой и фольгой с пакетиков. Век живи, век учись!
Если говорить о стрейч-пленке, то обвязывать можно чем угодно (длинным и тонким), когда делаешь 1-2 прививки. Но если много (тьму), то стрейч-пленка не годится. Посмотрите как ГФ поправляет черенки после обвязки (швы сдвинулись), да и обвязывать не удобно (липнет к рукам - электризуется). При обвязке главное, плотное прилегание (которое обеспечивается идеально-ровным срезом или тугой плотной обвязкой).Стрейч пленка такой возможности не дает. Что же касается инструмента (нож), то делать срезы ножом с заточкой на две стороны можно если делаешь 1-2 прививки. При прививке большого к-ва, да и если древесина значительно более твердая, чем показано получать ровные срезы таким ножом сложно, особенно когда у Вас черенок 15-20мм. Да и срез желательно делать за один рез и длиной раза в 1,5 - 2 длинее. Да я не понял в чем опасность другой обвязки по сравнению со стрейч - пленкой. По моим понятиям обвязка совершенно не надежная.gena48 писал(а):
Недавно прочитал всю эту ветку.
Поделюсь своими наработками.
Прививки я обвязываю тонкой прочной Стрейч-пленкой для ручной упаковки, это удобней, дешевле, надежней и безопасней для растений.
5 минут назад свой опыт использования такой пленки заснял на видео.
Береза - труднопрививаемый вид, поэтому в основном используют такой способ прививки, как аблактировка.Андрей Васильев писал(а): ↑11.03.2011, 11:46 Еще тут спрошу. Никто Юнге березу не прививал? Какие особенности?
Конечно, можно уже и начать помаленьку, особенно если обьем не малый.!Бендер Задунайский писал(а):Сан Саныч спасибо за ответ. Я то думал все очень просто и сам сделаю себе юнге, но наверное проще прикупить готовую.
Вопрос, кто то уже начал прививать? (не зимнюю прививку имею ввиду, а весеннюю черенком в саду)
Собираюсь 2 апреля и 9-го осуществить эту приятную процедуру
Мне понравилось, особенно про жидкость в бутылке...babay133 писал(а):В заключении всего вышесказанного, на основании Вашего дорогие друзья (и нашего) опыта, можно подвести небольшой видео итог перед предстоящими, долгожданными прививочными работами в саду. Может некоторым и пригодятся наши рекомендации.![]()
Смотрим:
Случайно наткнулся в газете Все для Вас на объявление о продаже фольги. Было всего 50 метров - взял всё. Отдал в районе 1500 рублей.АндрейВ писал(а):Сергей, а вот там был широкий рулон аллюминиевой фольги (не пищевой), так, что это, откуда, и сколько стоит?
А в чем собственно проблема. Данная фольга применяется для пароизоляции саун и бань. Вот например. http://www.unipack.ru/pricelist/22349/Витал писал(а):Зимой в строительном магазине видел, как продавали рулоны фольги.
Двух видов. Широкие(1 м.) и узкие(50 см.). Фольга толстая. Довольно увесистый рулон(узкий) стоил 600 рублей с небольшим.
Руки у меня чесались, но так и не купил. Мне такого количества не надо. Разобрали быстро.
Даже и не знаю, для чего эта фольга в строительстве применяется. Не спросил.
Неизвестно что смотрели. Я видел довольно толстую. Вот здесь так толщина уже 0,4мм http://www.alros.ru/index.php?OieuaaАлександрР писал(а):Увы! Видел, но - не та!
В руках крутил. На зуб брал.К стоматологу ходил.
Тонкая, хрупкая, это какой-то сплав с аллюминием.