Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
А я сегодня во какие семена ухватила
"Арбузный" 
"Капия розовая"
Только вот по срокам поздноватые 115 дней
В прошлом году на базаре покупала на еду помидоры, такие же на вид как "Арбузный". А мякоть у него темная. Надеюсь это и есть тот самый..
Очень уж хочется. 

"Капия розовая"

Только вот по срокам поздноватые 115 дней
В прошлом году на базаре покупала на еду помидоры, такие же на вид как "Арбузный". А мякоть у него темная. Надеюсь это и есть тот самый..

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Анина
- Профессионал
Тамара, а у меня из такого пакета, но прошлогоднего, взошел. Сейчас специально посмотрела, срок годности до 12, 2011, партия 686. А вообще, надо будет своих семян в этом году собрать, не лениться.тамара писал(а):Аленка! Уже писала, у меня Арбузный точно из такого пакета не взошел.
Я вот жалею, что не собрала семян с кумато. Фото понравилось, красивая кисть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! У меня такая же партия и срок годности, но покупала в этом году. Может, я нетерпеливая - не дождалась и выбросила.Анина писал(а):Тамара, а у меня из такого пакета, но прошлогоднего, взошел. Сейчас специально посмотрела, срок годности до 12, 2011, партия 686. А вообще, надо будет своих семян в этом году собрать, не лениться.тамара писал(а):Аленка! Уже писала, у меня Арбузный точно из такого пакета не взошел.
Я вот жалею, что не собрала семян с кумато. Фото понравилось, красивая кисть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
Тамара, может и правда, подождать надо было. У меня в этом году все долго всходили.
Оль, Арбузный ничего вроде по вкусу, понравился, урожайность только слабенькая была в этом году, так год не показательный, жара. а он у меня с ЮВ стороны в углу в теплице рос, бедолага.
Оль, Арбузный ничего вроде по вкусу, понравился, урожайность только слабенькая была в этом году, так год не показательный, жара. а он у меня с ЮВ стороны в углу в теплице рос, бедолага.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Тамара, если честно, то я этот сорт купила, потому что похож на тот, который я пробовала (я уже писала). Да и на картинке необычный. Когда я за него расплачивалась, рядом женщина стояла и сказала что сажала этот сорт в прошлом году в теплице. Неплохой, но на любителя. Хочу попробовать, дай бог, чтоб взашел. Похоже этот сорт у кого как, то всходит, то "думает"тамара писал(а):Аленка! Уже писала, у меня Арбузный точно из такого пакета не взошел.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- alsemoff
- Прихозовец100+
Друзья, а известны ли вам способы, как получить рассаду томатов с нереально мощными стеблями, приземистыми и темнозелеными?
Почему я спрашиваю - то что у нас по весне в специализированных магазинах продают рассаду томатов и перцев просто нереальной красоты, я нигде и никогда не видел такой, как продают там. Очень толстые стебли, высотой сантиметров 40, короткие междоузлия, очень здоровый вид - главные характеристики таких томатов.

Почему я спрашиваю - то что у нас по весне в специализированных магазинах продают рассаду томатов и перцев просто нереальной красоты, я нигде и никогда не видел такой, как продают там. Очень толстые стебли, высотой сантиметров 40, короткие междоузлия, очень здоровый вид - главные характеристики таких томатов.

- alsemoff
- Прихозовец100+
у меня такое ощущение, что у вас намного больше разных средств для спецобработки семян и растений. я получаю кучу каталогов самых известных американских компаний, и нет ничего подобного, что есть у вас. нужно искать, наверника что-то есть, но как я вижу вы там все обрабатываете семена и растения разными средствами типо эпина.... все подсели на химиюEsme писал(а):Алеша, наверное, выращивают такую рассаду с помощью усиленных обработок ретардантами (у нас один из них продают под названием Атлет) и подкормок.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
alsemoff, у нас тоже научились такое выращивать. За счёт азота получают тёмные стебли, за счёт разных тормозителей роста типа Атлета - короткие междоузлия и толстые стебли.
А потом люди высаживают - а оно приниматься не хочет или стоит два месяца на месте.
То, что "химии" нет в каталогах, не значит, что её нет у профессионалов.
А потом люди высаживают - а оно приниматься не хочет или стоит два месяца на месте.
То, что "химии" нет в каталогах, не значит, что её нет у профессионалов.