Алла, черенкуются абсолютно одинаково. Только плющелистки чуть дольше. Черенковать ещё можно. То есть теперь до самой зимы черенковать можно. А черенки которые сейчас начеренкуешь, летом нормально цвести будут.
Оленёнок писал(а):Сергей, а от паутинного клеща обработок не делал? Что то эти светлые точечки, наводят на мысль о вредителе... Что касается "ржавчины", то будет как и с "бабушкиными" - на улицу попадут, и всё будет замечательно.
Оля! Да все делал и максимом и актарой и от клеща, и выдергивал-корневую осматривал ничего такого не нашел, потом начал корректировать питание, ничего не помогает (это уже 5-ый месяц я с ними (или они со мной) воюю. Для себя решил, доживут до тепла - на улицу, там посмотрим, если и там так же выкину все нафиг.
Мне так нравятся плющелистные пеларгонии. Семена у нас не продают к сожалению Скажите пожалуйста, а вы где семена покупаете? А через интернет никто не заказывал?
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
_serg_, а у ваших ржавые края называются "гиперопека":))))) вы пеларгонии просто залили.. не поливайте их как обычные цветы дома, им надо меньше и реже.
И мои зоналки потихоньку зацветают. Я их все "спилила" до 5 см примерно, часть начеренковала, а бОльшую часть пришлось в мусорное ведро - нет места для черенков.
Анин, а я вот не режу в марте.. они себя лучше показали если их резать перед высадкой в грунт в конце мая.. они сразу прут как безумные в компактный куст и сразу почти в цвет и так до сентября-октября.. ну до заморозков
seaserpent писал(а):Анин, а я вот не режу в марте.. они себя лучше показали если их резать перед высадкой в грунт в конце мая.. они сразу прут как безумные в компактный куст и сразу почти в цвет и так до сентября-октября.. ну до заморозков
seaserpent, этого я не знала. На будущий год попробую до мая дотянуть. Я их резала еще и из-за того, что места много на окне занимают.
На теплом застекленном балконе не пройти - томаты, часть перцев. Пеларгония у меня вообще на даче в доме, там +t. У меня прошлогодних горшков штук двадцать (не считала), да еще в таблетки начеренковала. Составила таблетки в коробку из под торта, как укоренились - засыпала их землей, не снимая оболочку с таблеток - может покомпактнее корни будут. Надеюсь, сумею по весне "разодрать" (если весна не в сентябре наступит).