Ловко придумано! Зря я за твои петуньки переживала при таком-то опыте работы с пробирками!Илона писал(а):Я отрежу канцелярским ножом нижнюю часть пробирки и вытолкну пальцем корневую.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вчера пикировала(и позавчера, и поза-позавчера)Ponka писал(а):Хочу сказать, что заметила прямую зависимость. Чем чаще пересаживаешь петунии, тем лучше и быстрее они растут. По этой причине мои после пикировки пересажены один или два раза уже. Кто как. Самая первая февральская партия уже в диаметре 7-8 см.
Земля тут, скорее всего, не при чем. Может полили многовато, а подоконник холодный.цветочница НИНА писал(а):Дамы и господа! У меня проблема. У меня завелась черная ножка. Это я так думаю. Если с вечера перец стоял,как солдат, то утром с перетянутой ножкой лежит на поле боя. Земля то у меня одна заготовлена. Мне сейчас петунию пикировать, а куда спрашивается. Пролить фитоспорином или перемешать с другой?
Не переживайте. Догонят!!! Самое главное не перелюбите их водичкой. Я теперь поливаю только в поддон и не часто. Их лучше подсушить, чем переувлажнить!!!Катеринка писал(а):у вас у всех такие большие уже...
а у меня сегодн только всодить начали.. такие маааленькие и хорошенькие.... теперь бы только суметь их вырастить и уберечь..
Я в этом году не поленилась, и всю землю прожарила в микроволновке. В первый раз у меня чёрной ножки нет ни на какой растюшке, а так всегда часть рассады погибала из-за неё.Звезда севера писал(а):Земля тут, скорее всего, не при чем. Может полили многовато, а подоконник холодный.цветочница НИНА писал(а):Дамы и господа! У меня проблема. У меня завелась черная ножка. Это я так думаю. Если с вечера перец стоял,как солдат, то утром с перетянутой ножкой лежит на поле боя. Земля то у меня одна заготовлена. Мне сейчас петунию пикировать, а куда спрашивается. Пролить фитоспорином или перемешать с другой?
С уважением, Вера