Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Dallas1, особой разницы нет. Просто тепличные лучше переносят недостаток освещения и повышенную влажность, а для ОГ - излишнюю сухость и сквозняки. Но если это всё налажено, то особой разницы в тех и других не будет.
Ну и ещё: тепличные как правило изначально (если их сразу выводят именно для теплиц) рассчитывают на более высокий урожай, так как тепличная площадь - дорогая. А уже которые для ОГ - не так смотрят на урожайность. Но это тоже не всегда.
Ну и ещё: тепличные как правило изначально (если их сразу выводят именно для теплиц) рассчитывают на более высокий урожай, так как тепличная площадь - дорогая. А уже которые для ОГ - не так смотрят на урожайность. Но это тоже не всегда.
Я бы предположила хлороз - нехватку микроэлементов или кальция, связанную с кислой почвой.Елена72 писал(а):Подскажите пожалуста, что происходит с моими помидорами. Сначала всходят хорошо и до какого-то времени стоят красивые, на толстеньких ножках, семядольки жирненькие, листики настоящие лезут. А потом появляются на листьях жёлтые пятна, а сами листья закручиваются. Семена передпосадкой обработаны марганцовкой и цирконом, земла в микроволновке вся прокалена, заразы не должно быть. Что я не так делаю?![]()
А в какую почву садили рассаду? PH меряли?
На вашем месте я бы подкормила что-то типа реакома с кальциевой селитрой.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Похожую проблему обсуждали, то ли здесь в томатах, то ли в перцах. Предположения 2 : хлороз или переизбыток освещения.Елена72 писал(а):Подскажите пожалуста, что происходит с моими помидорами. Сначала всходят хорошо и до какого-то времени стоят красивые, на толстеньких ножках, семядольки жирненькие, листики настоящие лезут. А потом появляются на листьях жёлтые пятна, а сами листья закручиваются. Семена передпосадкой обработаны марганцовкой и цирконом, земла в микроволновке вся прокалена, заразы не должно быть. Что я не так делаю?![]()
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125 ... cc05222816.
jpg.html][/URL]
[/URL[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1103/27/a8aa8b23f21a.jpg.html]
Поищите!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Елена72
-
Кэти2
- Профессионал
Тань, на первое время незаметно. Но как подрастет рассада, и вот уже заметила та знакомая, чего им не хватает. Надеюсь, что 30% не влияет. Но быть на чеку-не мешает... 
"пересветить" - зря потраченные деньги на электроэнергию. Ведь многие аквариумные растения под постоянным искусственным светом, и "хлороз" не случилоь у них.

"пересветить" - зря потраченные деньги на электроэнергию. Ведь многие аквариумные растения под постоянным искусственным светом, и "хлороз" не случилоь у них.
Я Таня.
А я в этом году во второй раз использую кокос для грунта рассады - и очень довольна.
В грунт его смешиваю не менее 50 %. И помидоры прут неплохо - тьфу-тьфу. Толстые, Зеленые, коренастые. Но подсветку делаю до 23 часов, а потом - "всем спать!". По совету andostapenko подкармливаю Мастером 13-40-13 и кальциевой селитрой, потому что кокос, конечно, пустоват. Зато он не дает уплотняться грунту, хорошо развивается корневая.
Хочу даже попробовать рассаду огурца поместить в чистый кокос, проверю на десятке семян.
В грунт его смешиваю не менее 50 %. И помидоры прут неплохо - тьфу-тьфу. Толстые, Зеленые, коренастые. Но подсветку делаю до 23 часов, а потом - "всем спать!". По совету andostapenko подкармливаю Мастером 13-40-13 и кальциевой селитрой, потому что кокос, конечно, пустоват. Зато он не дает уплотняться грунту, хорошо развивается корневая.
Хочу даже попробовать рассаду огурца поместить в чистый кокос, проверю на десятке семян.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А чего проверять-то? Кокос он для проращивания любых семян подходит, в качестве мульчи сверху тоже хорошо, чтобы не пересыхал грунт. Только долго в нем чистом растение не протянет - кормить или переваливать в более питательную смесь.Dusia писал(а): Хочу даже попробовать рассаду огурца поместить в чистый кокос, проверю на десятке семян.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.