Посмотрите какая красота! Я надеюсь вы также загоритесь как и я этими цветами.
свою короткую историю выращивания я еще раскажу, может кто-то уже имел с ними дело, расскажите, покажите свои фото

Модераторы: Домовой, Модераторы
Говорят, что у многих не удается, потому что покупают клубеньки не первой свежести. На второй год всожесть ранункулюсов очень падает. По поводу места в холодильнике - клубеньки очень мелкие, меньше даже деток гладиолусов.Фамапк писал(а):Ну вот вы сами и объяснили почему не популярны они в РоссииУ нас и так забиты холодильники и прочие места георгинами, гладиолусами и т.п. Так они хотя бы надёжные в плане сохранности и прорастания. Поэтому и терпим. Ранункулюс, конечно, красив, но заморачиваться не охота
Моей маме внуки в прошлом году их подарили, почти всё лето ЛЮТИКИ радовали и её и нас. На зиму оставили в земле, посмотрим, перезимуют ли. Фото позже положу, нет с собой...alsemoff писал(а):Слышал, что в России они совсем малоизвестны и непопулярны. Так что надеюсь, что вы приобщитесь к их выращиванию и будем вместе обмениваться опытом.
У нас их тоже по весне в цветочных продают, но вот опыт единственный был не удачным, видать передержала, когда замачивала, сгнили. А как они переносят дождь? если их посадить в цветник. Думаю стоит повторить попытку.Гала28 писал(а):Я бы не сказала, что Ранункулюс малоизвестен и не популярен в России. Это не так. В последние годы он часто встречается в продаже.(чего не было раньше) Капризным бы его также не называла. Я выращивала его много сезонов, но участок маленький, а человек я увлекающийся, хочется постоянно чего-нибудь новенького, неизвестного. Так вот Ранункулюс (лютик садовый) очень хорошо хранится зимой. Я просто заворачивала хорошо просушенные клубеньки в бумагу и помещала в коробку из под обуви. И - в сухое, прохладное место.Никакой холодильник не нужен. В начале мая замачивала на ночь в воде с марганцовкой и высаживала в грунт( небольшая круглая клумба) на глубину 3-4 см (обязательно отростками "рогатыми" вниз).
Лютики чудесно смотрятся в контейнерных посадках, для этого их можно посадить пораньше, в апреле дома, в небольшие горшочки.А потом уже высадить в контейнер. Залог успеха - правильный полив, без переувлажнения.