Вкусные сорта

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Дарина писал(а):Я не очень опытный огородник, да и время пребывания на даче весьма ограничено, но все равно хочется поучаствовать :lol:
В этом году у меня в совершенно жутких для помидорок условиях росли "Чудо рынка": без укрытия с середины июня, полив в лучшем случае 2-4 раза в месяц, правда в мой отпуск поливала все же. И эти умнички выросли, да еще и помидорки нарастили килограма по 1.5-2 с куста. Правда, сняли их в середине августа, лишь несколько штук побурели, остальные зелеными. Но все помидорки завернутые в газете полежали и покраснели. И на вкус очень хорошими мне показались.

И тыква "Желтая из Парижа" мне очень понравилась. Она красавица такая, да еще и вкусная, можно из сырой салатики делать.
Про тыкву... Это август и сентябрь хорошие выдались. А мускатные тыквы у нас не каждый год получаются. Это лотерея, может и мороз в начале августа ударить и прощай урожай.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Regent писал(а):Вот, вспомнила. В этом сезоне очень понравилась кукуруза "Ранняя лакомка".
А логика где? Кукуруза вызревает, а в августе уже морозы. Значит и огурцы себя не плохо чувствуют.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

тамара писал(а):Петров! Про холынские огурцы наш журнал писал еще лет 10 назад. А вообще тему я переношу в огород - на кухне ей не место.
Так это десять лет назад было, как я думаю,в году 97, ктож теперь вспомнит, я думаю лет 30( и 60 и 80) назад об этом кто-то уже и без нас писал
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Петров писал(а):
Regent писал(а):Вот, вспомнила. В этом сезоне очень понравилась кукуруза "Ранняя лакомка".
А логика где? Кукуруза вызревает, а в августе уже морозы. Значит и огурцы себя не плохо чувствуют.
На кукурузе вызрели по 2-3 початка, я её через рассаду высаживала...
А где я говорила, что огурцы себя плохо чувствуют? При уходе - отличные огурцы!
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Замечательная и полезная информация! Я раздумывал, сажать ли в следующем году "Настеньку", теперь посажу точно. В прошлом году её близнец по описанию "Машенька" была у меня средненькой. И спасибо за оценку "сердец" от "Поиска", описания привлекательные, а отзывов я не нашёл. Сорта "Поиска" до сих пор мне нравились, не подводили.
Маринады во всех их видах у нас в семье тоже не любят, но право на существование у них есть, считай половина форумчан пользуется уксусом при заготовках.
С уважением, А.И.
Natalka

Re: Вкусные сорта

Сообщение Natalka »

Петров писал(а):. А вот у себя я получаю отличный( "мне так кажется и видется наяву") урожай с прекрасными плодами с сортами "Розовая Андромеда", "Новичок Розовый"( кстати говорят этот сорт появился в результате какой-то мутации :-(). Второй год выращиваю Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1( как и предыдущие)- и это низкорослый сорта, с плодами по 150 гр со сроком созревания конец июня.. Из барнаульских мне очень понравился Золотые купала( правда проблемы со всхожестью) и Настенька( Покупал в каких-то алтайских пакетах, сейчас не помню). Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Уважаемый , а не подскажете какие фирмы продают перечисленные семена: Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1?А барнаульские и алтайские семена у нас продаются?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Петров писал(а):...Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Вот видите! А у меня самым невкусным оказался именно "Розовое сердце". Камеры были пустыми. На вкус ни то, ни се.
:roll: Думается вкус зависит и от района выращивания и от почвы...и от других факторов мало зависящих от огородника.
Мне показалось что "Розовое сердце" только для теплиц.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

AI писал(а):Замечательная и полезная информация! Я раздумывал, сажать ли в следующем году "Настеньку", теперь посажу точно. В прошлом году её близнец по описанию "Машенька" была у меня средненькой. И спасибо за оценку "сердец" от "Поиска", описания привлекательные, а отзывов я не нашёл. Сорта "Поиска" до сих пор мне нравились, не подводили.
Маринады во всех их видах у нас в семье тоже не любят, но право на существование у них есть, считай половина форумчан пользуется уксусом при заготовках.
Настенька мне нравится, проблема для открытого грунта- несколько высоковат и вступает в плодоношение позже. Я тут "ругал" Де-барао, вот как раз Настенька и подходит ему на замену, особенно для засола и консервирования- отличный сорт. А вот по описанию они совсем разные, как и есть на самом деле.Беда в том, что эти сорта пока не включены в госреестр, хотя в заявке есть.Там у них в Сибире две или три фирмы их предгают, и все утверждают, что это их семена, своего производства, у них и описания различаются. Первый раз покупал Настеньку, как малиновоплодную, с вытянутыми плодами, так оно и было. А тут видел описание, где она весом по 350гр.:-)
А Машенька плоскоокруглый и красный, и выше. По описанию и у того и у другого плоды по 300-400 гр, но реально у Настеньки они много меньше и не очень-таки малиновые. Но повторюсь, очень низкая всхожесть была. Могу порекомендовать новый сорт Мязиной( живет в Подмосковье),- Мамонт. Розовоплодный, высокий, отличного вкуса. Урожайность средняя(немного меньше чем у гибридов)- но вкус обалденный. Из красных-Эктремал, тоже новый сорт, высокий. Плоды грамм по 200, плоскоокруглые. Я их и в открытом грунте выращивал, правда с подвязкой возится приходилось, но оно того стоит.Вот покупал розовоплодные гибриды( Пинк Леди и Розе)-и вид у них хороший, и урожайность неплохая( но все равно не много меньше,чем у красных), но вот на вкус они от красных не очень отличаются и кожица грубая. А вот Мамонт-да, мякоть нежная, и кожица не чувствуется.
Про маринады хочу одно сказать- их проще делать, и есть отличные рецепты( только далеко не у всех получается :-).) А с солениями надо больше возится, и тут надо ещё большее умения. Банка китайских маринованых томатов-чери стоит 30 р, а если самому заготавливать, то выйдет не дешевле, но не факт что вкуснее. А нормальные солёные огурцы и помидоры редко в продаже встретишь даже на рынке( про Москву умолчу-но и цены там другие).
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

тамара писал(а):Петров! С семенами в Казахстане большая напряженка. Regent может все в красках описать. И дорогие они жуть. Оля (Regent) говорила, что пакетиксамых примитивных семян кабачка, например,стоит 30 рублей на наши деньги. А дешевле этих 30 нет ничего вообще. Олечка!Извините,что я встряла.
А что так у них с семенами-то плохо? даже интересно.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Natalka писал(а):
Петров писал(а):. А вот у себя я получаю отличный( "мне так кажется и видется наяву") урожай с прекрасными плодами с сортами "Розовая Андромеда", "Новичок Розовый"( кстати говорят этот сорт появился в результате какой-то мутации :-(). Второй год выращиваю Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1( как и предыдущие)- и это низкорослый сорта, с плодами по 150 гр со сроком созревания конец июня.. Из барнаульских мне очень понравился Золотые купала( правда проблемы со всхожестью) и Настенька( Покупал в каких-то алтайских пакетах, сейчас не помню). Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Уважаемый , а не подскажете какие фирмы продают перечисленные семена: Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1?А барнаульские и алтайские семена у нас продаются?
Эти сорта продаёт пока одна "Северная семенная компания". Если интересно, могу сообщить адрес.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

София писал(а):
Петров писал(а):...Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Вот видите! А у меня самым невкусным оказался именно "Розовое сердце". Камеры были пустыми. На вкус ни то, ни се.
:roll: Думается вкус зависит и от района выращивания и от почвы...и от других факторов мало зависящих от огородника.
Мне показалось что "Розовое сердце" только для теплиц.
Про Розовое сердце я писал, что урожайностью он не блещет. Но вкус доволно неплохой и оригинальная форма. Камеры пустые были у вас может от высокой температуры? У меня в августе они трескатся начали. От почвы вкус точно зависит, как и от вносимых удобрений. Точно знаю, что с глинистых участков овощи вкуснее( наверное микроэлементов больше). А с торфяных и песчаных самые не вкусные.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Петров писал(а): А что так у них с семенами-то плохо? даже интересно.
Ну, не по всему Казахстану, конечно... а в отдельно взятых местах точно семена не купишь.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Петров
Прихозовец100+

Сообщение Петров »

Regent писал(а):
Петров писал(а):
На кукурузе вызрели по 2-3 початка, я её через рассаду высаживала...
А где я говорила, что огурцы себя плохо чувствуют? При уходе - отличные огурцы!
Посетил ваш сайт, понравилось, но не все ссылки работают. Вообще интересно там у вас наверное.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Уважаемый , а не подскажете какие фирмы продают перечисленные семена: Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1?А барнаульские и алтайские семена у нас продаются?[/quote]
Эти сорта продаёт пока одна "Северная семенная компания". Если интересно, могу сообщить адрес.[/quote]

Киньте, пожалуйста, в личку адрес.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Евгений !!!!! А-У! Что-то о другом Вы мне писали! Кстати, я тоже могу подсказать адреса селекционеров.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»