И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, Аллочка. Все зависит от фотомоделей...
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

от 3 фото прям тащщуся :ooops:
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

У Гали были два кота Чернота и Темнота! Красавцы!
Ой, мои зас---цы, отъели сегодня у распустившегося амариллиса цветы, приходим с мужем на обед, сидят две красотки: у одной полцветка за ухом, у второй - на носу Почему-то рука сразу к свёрнутой газете потянулась, а не к фотоаппарату :oop:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

А я бы все-таки сначала попыталась сфотографировать ...
Злодеи вы! У котечки и песечки авитаминоз и тяга к прекрасному ...
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

:D Женя! Надо себя перевоспитывать (их все равно бесполезно
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Сейчас в теме про сельдерей рассказала про свою ссору с котом Ванькой (зараза хвостатая!). Леночка-Максик говорит, что от кота и ждать другого нечего.
А у нас раньше жил Васька (Лизин отец), мне есть с кем сравнивать. Он тоже подворовывал рассаду, но только то, что очень хотел съесть - огурцы и баклажаны. При этом чувствовал себя ужасно виноватым. Ничего другого не трогал, с окон не скидывал. Ухитрялся проходить по подоконнику, не задев ни одного стаканчика. Когда хотел посидеть на форточке, мы его туда подсаживали, чтобы сняли, мяукал. С годами становился все мягче, добрее. В последние годы есть предпочитал только чтобы кто-нибудь из нас на кухне рядом был. Сидит у миски и оглядывается, чтобы не сбежали. Лечить - не лечил, но чувствовал нас издалека. Как-то дочка забыла ключи (домофона и сотовых тогда не было), стояла под дверью подъезда чуть не полчаса, пока кто-то из соседей не вышел. Так Васька дома обкричался. Недостаток - очень любил противоположный пол. Сколько у меня знакомых по котятам было ...
Прожил у нас 11,5 лет, а через месяц после его смерти соседка Плюшка родила 5 котят, в т.ч. и Лизку, ей сейчас 10-й год. Тоже с годами стала нежнее. Ваньку приняла, но спуску ему не дает. Не папиного ума, но с нею вполне можно договориться.
Так что знавала я умного кота ...
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Галочка, классный кот был. Не спорю, очень умный. Но это ему так нравилось, жить с вами в согласии.
А этому нравится другое.
Тем более он изначально жил не с вашей семьей.
Вот мой Тигра был очень умный, понимал много слов, собак держал в сторогости, но *цензура* был редкая. Только дочку 4 раза рвал страшно, а уж скоко раз маму....До Склифа однажды с ней дехали шить раны.
А счас Ланц не сильно умный...По крайней мере он это не показывает. Но чудный характер. Валенок полный, никакой агрессии в принципе, ест и спит. И при этом чудесный производитель, как Тигра был.
Умный и хороший характер - это разное.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Пожалуй, да, Леночка. Хороший характер у кошки ценнее ума. Никуда ж я эту заразу не дену. Но обидно за рассаду ...

Еще немножко про Ваську. Говорят, кошка привыкает к дому, а не к хозяевам. Это не про него было. Мы его куда только с собой ни возили, даже в Новороссийск. Он везде жил в квартире, обвыкался очень быстро. Получили эту квртиру, где сейчас живем, переехали сюда. А кот временно на старой остался с мамой. Дом его, маму он прекрасно знал, питался хорошо. Через несколько дней мама звонит - забирайте его скорее, есть отказывается, тоскует. Хотя тут не очень было готово, поехала я на старую квартиру, закутала кота в розовое детское байковое одеяльце (он не пискнул) и повезла в новый дом. Приехали, выпустила, а он по-хозяйски пошел знакомиться с новым жильем. Аппетит сразу наладился. Как тут и жил.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Когда кошки были дома на вязке по весне, я штору закрывала очень плотно и прикалывала- прибивала к полкам, чтоб не прорвались...
Но особо любимым в самом начале весны разрешала посидеть на полочках
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3126 раз

Сообщение Звезда севера »

Максик писал(а):Когда кошки были дома на вязке по весне, я штору закрывала очень плотно и прикалывала- прибивала к полкам, чтоб не прорвались...
Но особо любимым в самом начале весны разрешала посидеть на полочках
Изображение
Ну как такой лапушке можно в чем-то отказать! Сама грация и деликатность.
С уважением, Вера
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Ага, сказочно ласковая и смелая кошка. Даже собак моих не боялась.
Хохлома Оникс Глория :D
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Максик
Лена! Какая ж красотка Ваша Хохлома Оникс Глория! Очень люблю сибиряков!
А мы тут чуть не взяли третью кошечку - курильского бобтейла. Но, увы... пока не получилось.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Всем добрый вечер!Прошу совета:какие-то неполадки у меня с котенком.Ему 16.03 месяц стукнул и начались проблемы,до этого все было в норме.Он у меня еще не ест ,сосет мать,но последнее время у него постоянная рвота по ночам,плюс понос начался.Бедное дитё еле лапы передвигает,кошка на улицу не ходит, ест тоже что и всегда.Хотела отнести в ветеринарку,но там им запретили лечить домашних питомцев,только КРС(можно подумать его в городе тьма).Изображение вот он,я его на мобилу сфоткала.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Lika! Конечно бы надо к врачу, неужели совсем никак нельзя.? А если сходить на консультацию без котенка и просто поговорить с врачом?
Даю ссылки на зоосайты, там врачи консультируют в инете.
http://vettorg.net/consult/ http://www.zoovet.ru/forum/index.php http://www.zooproblem.net/vet_konsultaziy/faq/form.php
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

LIKA писал(а):Всем добрый вечер!Прошу совета:какие-то неполадки у меня с котенком.Ему 16.03 месяц стукнул и начались проблемы,до этого все было в норме.Он у меня еще не ест ,сосет мать,но последнее время у него постоянная рвота по ночам,плюс понос начался.Бедное дитё еле лапы передвигает,кошка на улицу не ходит, ест тоже что и всегда.Хотела отнести в ветеринарку,но там им запретили лечить домашних питомцев,только КРС(можно подумать его в городе тьма).Изображение вот он,я его на мобилу сфоткала.
Обязательно поите котёнка водой - из пипетки,из ложечки, из шприца - как получится, чтобы не было обезвоживания.
Я когда первый раз брала алиментного щенка, примерно в этом возрасте, сука принесла с улицы и срыгнула какуюто дрянь(видимо природой так устроено, т.к. во втором помёте также было но без таких последствий),и мне его отдали, как наименее пострадавшего, но лечить его всёравно пришлось, без врача очень опасно.
Если поподробнее опишите созвонюсь со своим ветеринаром - поможем .
А пусик просто душка :-)
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Слабую марганцовку в ротик заливайте обильно. несколько раз в день. Скорее всего сорван желудок неправильной едой. То ли сам что то съел, то ли мамка. Еще надо давать бифидумбактерии и лактобактерии (линекс), четверть капсулы для восстановления кишечной флоры. + 1/4 мезим форте - фермент в толченом и растворенном в воде виде. Все препараты давайте из шприца без иглы прямо в ротик. Можно все в один снарядить. Капсулу открываете и высыпаете порошок и делите на 4 части. Одну используете, остальные обратно в капсулу до следующего раза. Препараты давать пока не наладится пищеварение. Отменять постепенно, следя за стулом. Поправляйтесь.
Довольно для всякого дня своей заботы
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Как хорошо бывает иногда, когда отключают свет : нет света - нет воды- не надо мыть посуду, комп не работает, в подпол за георгинами и картошкой не полезешь... остается одно - сфотографировать наконец-то нашу кошку! "Не прошло и года" как у нас появилась Светка, теперь уже Манька,т.к. в нашем окружении оказалось слишком много Свет, которые мягко говоря не поняли, чё это кошку человеческим именем назвали. Ну а Маня, Ваня, Вася и прочее - так это оказалось самые кошачьи имена. :lol:
Итак! Наша Маша, прошу любить и жаловать!
Изображение Изображение Изображение

Очень-очень умная и сообразительная кошка, необыкновенно хозяйственная - всё что не на месте лежит моментально тащит под кровать. Ну и правильно, нечего свои вещи разбрасывать!
Обожает всякие тесемочки, веревочки и ... шерстяные вещи. Умеет открывать дверь, неее, не ключом - ключом и *цензура* сможет, она открывает дверь лапами - встает на задние лапы и передними толкает дверь вперед и вот оно счастье - полна тераса рассады. :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Лена, наконец-то фото крсотули выложила, она уже и имя поменять успела!
Рассаду сильно попортила?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Аленка
красотуля какая!!!! очень милая барышня!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Лена, наконец-то фото крсотули выложила, она уже и имя поменять успела!
Рассаду сильно попортила?
Пока только присматривается к ней, но не трогает. Мама с ней разговаривает, объясняет, что рассаду трогать нельзя, не то Лена (эт значит я :oops: ) секир башка сделает. :lol:
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Лена, а может и ничего? Лизка-то моя рассаду вообще не трогает (не то что обалдуй Ванька).
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Лена, а может и ничего? Лизка-то моя рассаду вообще не трогает (не то что обалдуй Ванька).
Галя, я только переживаю за то, что она завалит рассаду, потому как Манька-Светка ну очень подвижная, ей простор нужен, тесно ей уже дома, а на улицу дверь открывать сейчас нельзя - рассада замерзнет, на руках тащить тож не дело. Я предпочитаю, чтобы животные первое время сами могли выйти и войти , по собственному желанию так сказать. :-) Но теперь уже ждать недолго, каких-то пару недель. :wink:
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Ну вот, хоть фотки появились. Покажу Лене, как девушка хорошо выглядит :D
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

lucienna писал(а):Lika! Конечно бы надо к врачу, неужели совсем никак нельзя.? А если сходить на консультацию без котенка и просто поговорить с врачом?
Даю ссылки на зоосайты, там врачи консультируют в инете.
http://vettorg.net/consult/ http://www.zoovet.ru/forum/index.php http://www.zooproblem.net/vet_konsultaziy/faq/form.php
Спасибо! Я ходила в ветлечебницу,поцеловала замок и почитала надпись,все вопросы по телефону.А там про кошек говорить не хотят,только про сельхозживность. :cry: Решила пропоить смектой,как своих детей в младенчестве.Эффекта пока не видно,но молоко. которое я влила в рот с помощью шприца,обратно не вылилось.Еще угля немного дала,а то пучит его жутко,криком кричит.Кошку уже не сосет-слабость наверное,но я не хочу сдаваться,может смогу выходить.Elena_St Вам тоже спасибо за советы,попробую.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лика, Вы все-таки попробуйте на специализированных форумах вопрос задать, там очень квалифицированные ответы дают. Удачи Вам и выздоровления котенку!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Аленка писал(а):Лика, Вы все-таки попробуйте на специализированных форумах вопрос задать, там очень квалифицированные ответы дают. Удачи Вам и выздоровления котенку!
Лика! Только там сразу разъясните, что Вы из далека и нет ветврачей, просите подробнее отвечать. Пишите вопросы сразу на все форумы, не стесняйтесь. Спасайте своего котика!.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

LIKA писал(а):.Еще угля немного дала,а то пучит его жутко,криком кричит.

Думаю, молоко не-стоит давать, побольше воды, и если пучит - влейте 1/8 Но-шпа подальше в горлышко, потом пена пойдёт - не бойтесь. Снимает спазм сразу.
Поправляйтесь
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Напишите как идет лечение. Чем больше потеряете время тем труднее будет восстановить силы котенку. К тому что я Вам посоветовала добавьте четверть таблеточки фурозолидона. Он совершенно безвредный но очень действенный. От постоянных болей в стуле может появиться кровь. Поверьте. У меня (сдаюсь) 12 кошек и питомник куньих. И свои веты и сами уже кой что могем. :ooops: Не откладывайте лечение. Таких котят и щенков было много у нас. Выходили.
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

Лечение идет с переменным успехом,пока не в нашу пользу,хорошо что кошка его не бросает.Выхаживать котят мне не впервой,но с таким букетом неприятностей я еще не сталкивалась.Про фуразолидон я знаю,но в аптеке его нет,обещали на днях подвезти.Спасибо всем за советы,и еще.........я Люба.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А у нас всё холосо... Мы поели и поспали...
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А у нас не хорошо - слег кот Кузя, прошлым летом ему исполнилось 18 лет. но был очень бодреньким и любил поесть. На верное что то типа инсульта - резко так после беготни вдруг не смог запрыгнуть на стул, а утром первый раз в жизни не встал к завтраку. Перебрался в ванную, перенесли туда его матрасик , вот уже 10 дней почти ничего не ест, пьет тоже уже меньше, встает только в туалет и задние ноги подворачиваются, стал легким как пушинка, от еды отворачивается. Насильно стала давать шприцом молоко, сопротивляется . А так хочется , чтоб до лета дожил, он так любил дачную жизнь.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Альбина, а к врачу если обратиться? Может, поколоть ему что-нибудь? Инсульты ведь лечат... Никогда не забуду, как Вася у нас на руках умирал.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

18 лет... для кота глубокая старость...
Был бы на улице-уже сам бы ушел...
Так жаль и их себя...сколько раз уже прохожу через это и всегда такая боль...
Альбина, не знаю что посоветовать, но очень сочувствую...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Тоже сочувствую.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Альбина! Крепитесь
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Esme писал(а):Альбина, а к врачу если обратиться? Может, поколоть ему что-нибудь? Инсульты ведь лечат... Никогда не забуду, как Вася у нас на руках умирал.
Галя, был такой порыв, вызвать врача, но знакомые рассказали, что врач на всякий случай навыписывает уколов на все органы, у них такое было со старой собачкой, только помучали ее этими уколами, а толка ничуть.
Просто я всегда думала, что все будет происходить очень постепенно , а тут как удар и все сразу начало отказывать ( хотя где то читала, что у кошек инсультов не бывает). Главное ноги его не держат, ну и есть не хочет, будто нужно голодом себя уморить. Вливаю насильно хоть молоко, сначала глотает, а потом еще и рычать пытается . А голову и шею все равно подставляет почесать.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Охохох жаль, жизнь угасает у котика. А у него не запор ? Недавно в ветлечебницу принесли 15 летнего кота сам сделать не мог. И тоже начал рычать и угасать. Ему сделали клизму с вазелиновым маслом. Орал он громко, но все из него вышло уже разложившееся. Хозяйка сказала, что делают это регулярно, благодаря чему кот еще живет.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Альбин! Мои сожаления... Рекомендую людям пить аскорбинку и любое успокоительное, котику - спаивать слабый раствор меда (для питания) и настой ромашки (противовоспалительное). Если инсульт, взгляд должен быть рассеянным. Лекарства (во всяком случае моей предыдущей собаке (понимаю, что кошачья тема) назначали препараты для лечения людей. Лучше уколы (они быстрее действуют), но можно и влить, предварительно растворив. Правда, я все же пса не спасла....
Гармония - основа красоты и благополучия
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

Котенок Василька оклемался,еще не играет,но уже видно,что все будет хорошо!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

LIKA писал(а):Котенок Василька оклемался,еще не играет,но уже видно,что все будет хорошо!
Ну и замечательно! Здоровья малышу! :-)
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

LIKA писал(а):Котенок Василька оклемался,еще не играет,но уже видно,что все будет хорошо!
Очень рада за вас! Будьте здоровы!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Я тоже рада за ВАс и Вашего котенка.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

А у нас небольшое изменение в лучшую сторону - после вчерашнего насильного отпаивания молоком, кот утром на неустойчивых ногах сам пришел на кухню к своей тарелке, есть правда не стал, но все обнюхал, пришлось в " постель принести завтрак " - поел немного мяса , вечером корма. Походил кругами по квартире и пытается умываться . Но теперь мне не дает покоя проблема туалета, мочевой пузырь у него работает исправно, все дни, когда пил только воду, он потихоньку ходил и в неближний лоток, а вот если начнет кушать, то сможет ли тужиться, такой слабый с подворачивающимися задними ногами. Что ему надо дать или как в домашних условиях помочь, если запор случиться , думаю этого не избежать.

С уважением, Альбина.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Альбина Ш. писал(а):А у нас небольшое изменение в лучшую сторону - после вчерашнего насильного отпаивания молоком, кот утром на неустойчивых ногах сам пришел на кухню к своей тарелке, есть правда не стал, но все обнюхал, пришлось в " постель принести завтрак " - поел немного мяса , вечером корма. Походил кругами по квартире и пытается умываться . Но теперь мне не дает покоя проблема туалета, мочевой пузырь у него работает исправно, все дни, когда пил только воду, он потихоньку ходил и в неближний лоток, а вот если начнет кушать, то сможет ли тужиться, такой слабый с подворачивающимися задними ногами. Что ему надо дать или как в домашних условиях помочь, если запор случиться , думаю этого не избежать.

С уважением, Альбина.
Альбина, попробуйте Слабилен из человеческой аптеки, только в меня потом, чур , тапками не кидать :wink: , Это капельки - удобно дозировать.
Здоровья вашему котику.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Васильке от нас витаминов баальшую банку :D .
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Альбина Ш. писал(а): Что ему надо дать или как в домашних условиях помочь, если запор случиться , думаю этого не избежать.

С уважением, Альбина.
Веты рекомендуют сливочное масло в пищу добавлять, ферменты и бифидумбактерии, типа кефирчика хорошо, а если не поможет, то клизму с вазелиновым маслом. Пока он не кушал - у него ничего в кишках и нет. А если будет запор - будет сидеть на лотке и тужиться.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Я бы не стала давать старому и больному коту сливочное масло, а вот немного касторового (покапать на еду) можно
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

А я своему котенку ставила детское мыло (как детям) помогало быстро
LIKA
Прихозовец100+

Сообщение LIKA »

Rediska писал(а):
Васильке от нас витаминов баальшую банку :D .
Спасибо!!! Передам! :D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

IRINA58 писал(а):А я своему котенку ставила детское мыло (как детям) помогало быстро
С котенком еще можно такую процедурку проделать, а со старым котярой не стала рисковать, его и не удержишь.
В аптеке дали вазелиновое масло , влила в рот шприцом, плевался во все стороны, но уже вечером был эффект, " камушки",а так все затвердело, посыпались . Но сам он помоему очень возмущен этим маслом под хвостом, на ногах и т.д., вылизывается постоянно. Но хоть стал есть и по немногу ходить по квартире. В ветаптеке надавали конечно и всяких витаминов.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»