Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Esme
- Ушла из жизни
Саша, не знаю, кого и спросить, может тебе встречались сорта Маркиз, Японец, Солнечное сияние? Сейчас для меня главный вопрос - высота растений. Семена 90-х годов, покупала в магазине, фирма Экола, кажется, украинская. Лежали себе , лежали, а я возьми и замочи их в этом году. Уже по 2-4 растеньица взошло. Тогда встречались интересные коллекционные сорта, эти я так и не попробовала выращивать. Не хотелось бы высадить большие с маленькими и наоборот.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Продолжаю посевную-приобрела семяна сорта
Хурма(Агроуспех-первый раз эту фирму беру)посеяла 4шт сухими
Бони ММ(Гавриш) сухими
Хали-Гали F1(Гавриш)сухими.
Подскажите-не страдают ли кто их них солнечными ожогами, а то им расти в первом ряду с юга (теплица)
Подвожу итоги уже взошедших-из 40шт паленки(5 упак), взошло 32 сем(4 упак)- и то ладно
Не взошли совсем Сосулька красная-седек
Плохо 1 из 5 Гроздевой семко-юниор
Сумоист из 0,05гр семян-взошло 3сем.
Остальное все выскочило на ура и колосится
Хурма(Агроуспех-первый раз эту фирму беру)посеяла 4шт сухими
Бони ММ(Гавриш) сухими
Хали-Гали F1(Гавриш)сухими.
Подскажите-не страдают ли кто их них солнечными ожогами, а то им расти в первом ряду с юга (теплица)
Подвожу итоги уже взошедших-из 40шт паленки(5 упак), взошло 32 сем(4 упак)- и то ладно

Не взошли совсем Сосулька красная-седек

Плохо 1 из 5 Гроздевой семко-юниор
Сумоист из 0,05гр семян-взошло 3сем.
Остальное все выскочило на ура и колосится
Светлана
- Томатаня
- Прихозовец100+
Спасибо, Леонид, за способ посадки щенками. Мне понравилось.Леонид Котвицкий писал(а):Я свои сею сразу с корешками уже: некоторые в пол сантиметра, некоторые уже до пяти (замоченные заранее в тряпочках).
Я сею на ватные диски и когда семядоли развернутся - одной рукой беру за стебелёк, а другой зубочисткой немного расковыриваю волокна диска рядом с корешком и корешок вынимается целый. Очень удобно.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Увы, первый раз слышу, в Госреестре был сорт Маркиза, но о нём ничего не знаю, он исключён из списка.Esme писал(а):Саша, не знаю, кого и спросить, может тебе встречались сорта Маркиз, Японец, Солнечное сияние? Сейчас для меня главный вопрос - высота растений. Семена 90-х годов, покупала в магазине, фирма Экола, кажется, украинская. Лежали себе , лежали, а я возьми и замочи их в этом году. Уже по 2-4 растеньица взошло. Тогда встречались интересные коллекционные сорта, эти я так и не попробовала выращивать. Не хотелось бы высадить большие с маленькими и наоборот.
С уважением, А.И.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Alenka Я тоже так делаю, сажаю наклюнувшимися, а тут ни одно не наклюнулось
, я на всякий случай их посадила, но видимо - похоронила
, расстраиваться не буду, оно того вряд ли стоит, особенно , после того, как я увидела эту аппетитную картинку (что на пакетике) и на других сортах у СЕДЕК.
Прекрасно взошли ГИССОК , нормально Биотехника, замечательно те, что Кэти2 подарила и мои Петруша огородник, только успеваю пикировать , так что расстраиваться из - за этой Насти

Прекрасно взошли ГИССОК , нормально Биотехника, замечательно те, что Кэти2 подарила и мои Петруша огородник, только успеваю пикировать , так что расстраиваться из - за этой Насти

- Esme
- Ушла из жизни
Боюсь, никто мне не поможет с этими сортами. Гуляю по разным форумам (набираю в яндексе "сорта томатов - обсуждение на форумах"), очень интересно, но нигде про них информацию не встречала. Ладно, посажу в среднерослых - высокие прищипну, низким не так грустно будет. Японец учудил - всхожесть порядка 80%.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
СРОЧНО! Пожалуйста подскажите-семена Каспар F1,слегка розового цвета,а что обработаны или нет -на пакете-не написано. Сегодня буду сеять для ОГ.Надо мне их через марганцовку и эпин провести? Или сухими? Кто сеял Каспар-отзовитесь побыстрее..Пожалуйста! Сегодня посев.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Сейте смело,ещё не поздно.Успеют вырасти им надо 50-60 дней (возраст рассады ) до высадки в грунт. Будут самыми крепкими и не переросшими ! Удачи !!!sof_i_ko писал(а):http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123 ... a.jpg.html
Это на окне ( число изменила) Окна западные. Нужно конечно на окне подсветку соорудить, но все времени не хватает
![]()
Остались у меня не посеяны Каспар и Михей. Но теперь наверно уж поздно.
Меня зовут Лилия.
-
Dallas1
- Дачник
Разрешите задать вопрос: чем отличаются томаты для открытого грунта от закрытого? лет 20 назад бытовало мнение, что томаты для ОГ плохо плодоносят в теплицах.
Для меня томаты для ОГ - это в первую очередь деты, но почитаешь форумы и оказывается деты вовсю выращивают в теплицах и даже лучше, урожай раньше получается. Так есть ли разница в томатах для ОГ и ЗГ? :wall
Для меня томаты для ОГ - это в первую очередь деты, но почитаешь форумы и оказывается деты вовсю выращивают в теплицах и даже лучше, урожай раньше получается. Так есть ли разница в томатах для ОГ и ЗГ? :wall
можно просто Лена
-
Елена72
Подскажите пожалуста, что происходит с моими помидорами. Сначала всходят хорошо и до какого-то времени стоят красивые, на толстеньких ножках, семядольки жирненькие, листики настоящие лезут. А потом появляются на листьях жёлтые пятна, а сами листья закручиваются. Семена передпосадкой обработаны марганцовкой и цирконом, земла в микроволновке вся прокалена, заразы не должно быть. Что я не так делаю?

[/URL[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1103/27/a8aa8b23f21a.jpg.html]