Топинамбур. Особенности выращивания
-
Мира
Топинамбур. Особенности выращивания
Коллеги! Мне тут привезли восемь клубеньков топинамбура. Сорт не знаем. Розоватые, гладкие. Хочу прорастить, размножить. Можно ли его как картофель нарезать? Или выламывать и рассаживать отростки? Поделитесь опытом, пожалуйста...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Топинамбур. Особенности выращивания
Не советую, он может и загнить. Гораздо лучше его хорошо удобрить и реже посадить и поливать. Междурядье дайте 1м, а в ряду дайте 70см, можно больше, ну и сажайте РАНО, он НЕ картофель, заморозки до -5,-6 С прилично переносит и клубни хорошо зимуют в земле, он всё таки из степного климата.Мира писал(а): Можно ли его как картофель нарезать? Или выламывать и рассаживать отростки? ..
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Татьяна! Тоже который год себе мозги раскорячиваю на предмет приобретения сортового, только не получается- даже гугл непомогает. Из "простого" обычного есть у меня "костромской" так тот на глине долго и нудно восстанавливается, скорее как экзот. Ну и полностью поддерживаю Максика - мыши, любовь с первой ложки.Не жалеют ни своих ни чужих. Хоть соревнования устраивай кто первее.
- Rediska
- Прихозовец100+
Не знаю, любят ли его мыши, но он нашу дачу точно любит.lucienna писал(а):А я люблю топинамбур, очищу и ем просто так. Салаты можно готовить, с разными овощами. Только вот мыши ЛЮБЯТ больше, я за ними не успеваю.![]()
От сортового тоже не отказалась бы.
Растёт на соседской заброшенной даче, через канаву к нам приходит погулять

Вобщем то не очень мешает, но и не помогает. Попробовала выкопать клубеньки, а они "с гулькин нос". Запекла в печке под корочкой - сладкая кашка - так побаловаться.

- Rediska
- Прихозовец100+
Задача не ставиласьlucienna писал(а):Редиска! Клубенечки маленькие, потому что он "дикий", на грядке он конечно лучше.
Вывести его конечно нелегко, но можно.