Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

расчетливый колхозник

Сообщение расчетливый колхозник »

добрый день ! я здесь новенький,есть тут люди кто врыащивает дыни в промышленных масштабах?
расчетливый колхозник

Сообщение расчетливый колхозник »

краткая предъистория
тем летом был в одном крупном российском городе..приятно удививили розничные цены на среднеазиатские дыни сорта "туркменка"..40-50 рублей за кг.будучи барыгой в пятом поколении подумал,а какая цена оптовая..поехал на оптовый рынок...дынь много..казахских..по 27-30 рублей...продают прямо с колес,то бишь с рефрижераторов..22 тонны продается за 4-5 дней..долго и муторно.
1.вышел на крупную торговую сеть..заинтересовал в отделе закупок нужных людей(коррумпированные менеждеры легко идут на контакт с южанами )..основное условие-экологически-читсый продукт и ритмичные поставки(каждые сутки 25 тонн)..
2.поехал на российско-казахскую границу,познакомился с толкачами..1500$ и машина проходит границу за 2-3 часа
3.нашел поливные земли в Южном Казахстане
4.нашел опытного местного человека(через знакомых),который выращивает бахчевые на тех землях уже 25 лет.оплата труда строго по факту вывезенной продукции 3 тенге с кг.согласился с радостью
5.нашел 12 дехкан,которые будут рабатать на 60 гектаров земли и одного повара
6.заплатил за аренду земли,поливную воду,работу трактора(вспахивание и создание ирригационной системы),солярку,семена
7.договорился с траспортной компанией
арифметика не сложна.с гетара в среднем собирается 15-18 тонн дыни
на все про все уйдет 35000$
рефрижератор берет 22 тонны.в него входит 1200 банановых коробок(1$ одна коробка).стоимость дороги+проход гарницы+штрафы за перегруз(больше 20 тонн по правилам на рефе не допусткается возить)+документы на товар+банановые коробки+откат менеджерам вылазиит ровно в 10000$
россияне будут платить по 25 рубля за кг кэшем на месте.отправкой буду заниматься я ,родственник живущий в том городе будет встречать машину и получать кэш
как начнется пашня,появится фотоотчет
какие будут советы,идеи..если кто сталкивался,какие подводные камни ждут меня в этом благом деле?
зы.почему решился на такое,имею свое налаженное дело..копейки падают.куча свободного времени..
зызы.уже заплатил за воду,аренду,семена,купил экологическо-чистое минеральной удобрение на базе морских водорослей
20 апреля пахота и боронование,в первых числах мая посевная ,каждые 5 дней 4 гектара
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Наверно Вам надо на форум фермеров зайти, а здеся почти все жалкие огородники... :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

расчетливый колхозник писал(а):добрый день ! я здесь новенький,есть тут люди кто врыащивает дыни в промышленных масштабах?
вам к профессионалам надо
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4589&start=345
Людмила
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

расчетливый колхозник писал(а):,купил экологическо-чистое минеральной удобрение на базе морских водорослей
а
а об этом могли бы ЗАРАНЕЕ спросить. Получается выбросили деньги на ветер. :roll:
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Деушки, всем, кто просил семена дыньки "из Парижа" я отправила около недели тому назад. Как-то сообщите мне когда получите, ок?
Тревожусь... :oop: ибо не надеюсь на нашу почту.
.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Тина09 писал(а):Деушки, всем, кто просил семена дыньки "из Парижа" я отправила около недели тому назад. Как-то сообщите мне когда получите, ок?
.
Валентина Петровна,почта не подвела-все в целости и сохранности! :bis Благодарю!!!
.Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Тина09 писал(а):Деушки, всем, кто просил семена дыньки "из Парижа" я отправила около недели тому назад. Как-то сообщите мне когда получите, ок?
.
Валентиночка !!! Петровночка !!!
Получила !!! :bis :bis :bis

У меня сегодня почта вся с импортным содержимым. От Тины - дыня из самого Парижу, от Тамары - Татьянины канадские томаты !!!
Ели добежала до квартиры - так радовалась, так радовалась ... успела :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Галина Мишанькина писал(а):
Валентина Петровна, большое спасибо! Получила ваши семена дыньки аж из самого Парижа. Пришли, наверное, вчера, достала из ящика сегодня. Будем растить.
С уважением, Вера
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Это что -ж такое то :oop: Немосквичи почти все получили, а москвичи нет ! Как это называется :bur
.
Рогнеда
Дачник

Сообщение Рогнеда »

Уважаемые форумчане, прошу совета.
В этом году собираюсь выращивать раннеспелые дыньки. Жить они будут на теплой невысокой (20 см) грядке под дугами. Вопрос в том, что на дуги накидывать - пленку или лутрасил? Что дыням больше нравится или им не принципиально?
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
valee-irina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение valee-irina »

а уже пора сеять арбузики с дыньками?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Рогнеда писал(а):что на дуги накидывать - пленку или лутрасил?
По мне так плёнку лучше. Под ней и теплей и от лишнего дождя прикрыть, много влаги плохо.
А сеять рано, Чарли ещё отмашку не давал :-) ( про Удмуртию не знаю).
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Neitire писал(а):
belaja gorchiza писал(а):
Аленка писал(а):Прошедшее лето и прогнозы синоптиков по поводу повторения жаркого лета сподвигли купить семена дыни. Ваще то не могла пройти мимо дыни с названием Серёжкина любовь - ну это ж про меня! :oops: Муж ведь Серёжка. И за компанию прихватила Алтайскую. Обе скороспелые, Алтайской селекции. Написано "Хорошо приспособлены к условиям Сибири" - о как! Хорошо бы , что бы они еще и к условиям Подмосковья оказались приспособленными, но это придется выяснять опытным путем.
Изображение Приветствую форумчан. Дыня урожая 2010, только с поливом не переборщить, а то несладкие будут, лучше не полить, чем перелить, особенно в начале роста. А так дыня урожайная, до 1,5 кг, с одного куста, по-моему, до 6-8 штук было
Скажите,пожалуйста, когда сеяли на рассаду?
Neitire, приветствую. Конкретно в 2010 году на рассаду сеяла 29 мая - вообще-то это уже поздновато для дыни. Т.к. огорода своего сейчас нет, пристраиваю дыни к знакомым, приятелям. Раньше, когда своя земля была, начинала садить на рассаду с середины апреля.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Рогнеда писал(а):Уважаемые форумчане, прошу совета.
В этом году собираюсь выращивать раннеспелые дыньки. Жить они будут на теплой невысокой (20 см) грядке под дугами. Вопрос в том, что на дуги накидывать - пленку или лутрасил? Что дыням больше нравится или им не принципиально?
Рогнеда, Zigor прав, конечно, под пленку.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 04.04.2011, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»