Такой красавчик! А я-то решила завязать с ним, раз не вышла у нас любовь. А теперь вся в сомнениях. Вижу, не долюбила я его просто. Эх, буду исправляться!
Да, слюни текут и на сельдерей глядя!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Такой красавчик! А я-то решила завязать с ним, раз не вышла у нас любовь. А теперь вся в сомнениях. Вижу, не долюбила я его просто. Эх, буду исправляться!
Да, слюни текут и на сельдерей глядя!
Алёнка писал(а):Спасибо, Ulik! Да, всё понятно. Я вроде так всё и делала, только не рос он. Сухо может ему было, не знаю.
А ещё важно сорт правильный выбрать, "яблочный" например у меня тоже только мочку с корнями давал, а поздние сорта очень даже ничего родят например "ПАРИЖСКИЙ ГИГАНТ" или "ЕСАУЛ", "РУССКИЙ РАЗМЕР". Вот опять на окошке рассада корневого подрастает, садить пораньше его надо, в конце февраля у нас получается, а высажу в грунт в третьей декаде мая или даже в начале июня, с апреля в парнике стоять будет прям в рассадных ящиках. Кстати не надо рано высаживать, возможные заморозки заставят его цвести или мочку вместо корней...
ulik писал(а):У меня получалось вырастить сельдерей корневой Там главное зелень с него не рвать и обязательно начиная с середины лета отгребать понемногу от корня землю. Если этого не делать - вырастит уродливый комок корней.
Оставила в зиму-или станет многолетним или перегниет(что тоже хорошо!)
Он вроде как двухлетник, то есть семена даст если не резать на зелень. Сомневаюсь что сгнил, только мыши могут его сожрать. Всё таки с его рассадой накувыркаешся, гораздо проще на корни пастернак либо под зиму, либо как можно раньше весной. На вкус он несколько от сельдерея отличается, но.. если нет рассады, то адекватная замена. Да и пастернак спокойно заморозки до -7 С держит.
ulik писал(а):У меня получалось вырастить сельдерей корневой Там главное зелень с него не рвать и обязательно начиная с середины лета отгребать понемногу от корня землю. Если этого не делать - вырастит уродливый комок корней.
Оставила в зиму-или станет многолетним или перегниет(что тоже хорошо!)
Он вроде как двухлетник, то есть семена даст если не резать на зелень. Сомневаюсь что сгнил, только мыши могут его сожрать. Всё таки с его рассадой накувыркаешся, гораздо проще на корни пастернак либо под зиму, либо как можно раньше весной. На вкус он несколько от сельдерея отличается, но.. если нет рассады, то адекватная замена. Да и пастернак спокойно заморозки до -7 С держит.
А я пастернак перестала выращивать из-за длиннющих корней, муж об него не одну лопату сломал, ломом капал потом.А семена круглого сорта не нашла пока в продаже. Но сельдерей он вряд ли заменит.......
А я сейчас с Ванькой (котом, кто не знает) подралась. Вчера так хорошо распикировала сельдерей в йогуртовые стаканчики, коробки с ними оставила на кухонном столе. Вроде. сельдерей кошкам не интересен. Прихожу - муж с дочкой (зашла к нам) не стали следы преступления убирать. Больше досталось Русскому размеру (любит он у меня приключения, ведь роняла тоже его). Что досадить - имеется. Ну как можно быть таким тупым?! ...
Галь, он не *цензура*, он любопытный, а значит скорее умный.
Мой вот вообще ничего кроме есть, спать и снова есть не умеет.
И ведь некастрированный
А кошки, которые был у него на вязке, именно самые умные интересовались рассадой.
Я много кошек перевидала у себя за 20лет, мне есть с чем сравнить.