Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Star of India, смотря какой. Есть две формы. Вот мой стариный:Максик писал(а):Я никогда не гоняюсь за крупным и редким, мне нужны простые и обильные.
Погибшие Star of India, Стасик, Warszawska Nike все 3 группа, все относятся к легким для выращивания.
Или это все=таки сложные для выращивания клемы и что тогда простые?

А есть из Японии, этот непригоден для нашей зоны.
Стасик не испытывал, это клематис Шароновой.
Warszawska Nike, польский сорт. Не все сорта этого селекционера подходят для нас. Тоже не испытывал. С двумя польскими сортами мучаюсь. Пока не выбрасываю. Меняю технологию. Понаблюдаю еще.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Максик
- Прихозовец2000+
У меня был именно стариный:. С 2004 года жил и цвел. В этом не вылез. Не могу понять почему....
Warszawska Nike у многих живет вполне успешно, у меня жила тоже с 2004, выпала в прошлом году.
Загадка.
Сейчас я вообще посадила туда выращенные из семян видовые, сибирский, манчжурский
Уж если они не будут жить, то надо завязывать покупать клемы
Кстати, японец у меня один Шин-Шинугоки, нормально живет и цветет под одним укрытием с розами. Правда три года только.
Warszawska Nike у многих живет вполне успешно, у меня жила тоже с 2004, выпала в прошлом году.
Загадка.
Сейчас я вообще посадила туда выращенные из семян видовые, сибирский, манчжурский
Уж если они не будут жить, то надо завязывать покупать клемы
Кстати, японец у меня один Шин-Шинугоки, нормально живет и цветет под одним укрытием с розами. Правда три года только.
- Евангелина
- Дачник
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать сейчас с купленными клематисами? (не удержалась, а ведь их вроде в ОГ сажают в начале июня). Один в земле, но не в горшке, а в пакете, а два других с ОКС. Тот, который пакетированый, с ростками не меньше сантиметров 15 будет. Стоит (лежит) все в холодильнике. Что с ними делать?
Подскажите, пожалуйста, что делать сейчас с купленными клематисами? (не удержалась, а ведь их вроде в ОГ сажают в начале июня). Один в земле, но не в горшке, а в пакете, а два других с ОКС. Тот, который пакетированый, с ростками не меньше сантиметров 15 будет. Стоит (лежит) все в холодильнике. Что с ними делать?
- тамара
- Ушла из жизни
Если ростки уже такие длинные, то надо посадить в горшок и поставить в холодное место в тень, натянуть на горшок полиэтиленовый пакет или накрыть пластиковой бутылкой.Евангелина писал(а):Здравствуйте!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Евангелина
- Дачник
- Евангелина
- Дачник
- Евангелина
- Дачник
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Прищипывают над третьим узлом, если перерастают в теплом месте. Если нормальные, то только закалить и посадить в ОГ.Евангелина писал(а):Тамара, спасибо Вам огромное!
Теперь понятно, почему в прошлом году у меня клематисы были какие-то тормозные. Я где-то прочитала, что при посадке в ОГ их нужно обрезать, кажется над нижней почкой. Интересно, перезимуют?
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Евангелина
- Дачник