Бегония

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

praskovya! Его можно выкопать и посмотреть :-) Тогда уж точно узнаем!
Иринка
Дачник
Интересы: садовод -любитель

Сообщение Иринка »

Подскажите пожалуйста, кому-нибудь удавалось вырастить клубневые бегонии махровые пышноцветущими и что для этого необходимо. Я прошлым летом первый раз решила посадить, но у меня вместо махровых все цветы были простыми, мне сказали, что это от жары.... :cry:
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Не знаю как у махровых, а я в позапрошлом году сажала гвоздичного вида. Если честно, то мне не понравился, на картинке красивее была. (сфотать не получилось, грохнулся фотик :-( ) В этом году посадила вот такой сорт Изображение
Поживем, увидим.. :wink:
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Иринка
Дачник

Сообщение Иринка »

А я в прошлом году аж 15 штук посадила, из них только одна махровая получилась - желтая ампельная. ЕЕ прочеренковала, в этом году, наверное, не зацветет еще... А остальные такие страшные были, что я с горя их даже выкапывать не стала, а потом прочитала, что из-за жаркого лета большинство бегоний могут цвести немахровыми цветами, чтобы быстрее семена созрели, уж не знаю, правда или нет...но в этом году у меня пока нет желания с ними экспериментировать :oop:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Народ! посочувствуйте мне....приказали долго жить мои бегонии...по крайней мере большая их часть....Клубни были с хорошую миску......три ящика выкинула..... :-(
Аленка из Калуги! Я такую же прикупила....клубни крохотные, но с росточками.....я их уже посадила.
Иринка! Расскажите поподробнее о черенковании....пожалуйста.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Светочка, сочувствую, три ящика выкинуть - очень-очень жалко! :-( Тут одну купишь и сгниет, плакать хочется. А у вас так много.. :-( Но я желаю вам удачи в новой посадке и сохранении дальнейших цветочков. :-) Не переживайте!
Последний раз редактировалось Alenka 20.03.2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Светлана писал(а):Народ! посочувствуйте мне.....

Светлана, сочувствую.
Но я слышала, что большой размер клубнелуковицы - это показатель ее старости
:ooops: может ошибаюсь.
Поэтому их и черенкуют, что бы обновить посадочный материал.
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Светлана писал(а):Народ! посочувствуйте мне....приказали долго жить мои бегонии...по крайней мере большая их часть....Клубни были с хорошую миску......три ящика выкинула..... :-(
Света, сочувствую тоже...
А как ты поняла, что они... всё, безнадежные? Я своих "старушек" уж третий год "выкидываю" - прикапываю их без признаков жизни в сторонке для очистки совести и они третий год прорастают и цветут, цветут...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Аленка! Оболочка целая, а внутри труха....наверное действительно старые....буду обновлять. Этим уже лет пять...а то и больше....
Иринка
Дачник

Сообщение Иринка »

Светлана писал(а):Народ! посочувствуйте мне....приказали долго жить мои бегонии...по крайней мере большая их часть....Клубни были с хорошую миску......три ящика выкинула..... :-(
Аленка из Калуги! Я такую же прикупила....клубни крохотные, но с росточками.....я их уже посадила.
Иринка! Расскажите поподробнее о черенковании....пожалуйста.

Как жалко, Светлана!
А у меня на ампельные фитофтора напала, желтую успела прочеренковать. обломила макушки с 3-4 листьями и поставила в стаканчик с водой. Когда дали корешки щеточкой, посадила в грунт. До весны они наращивают корневую систему и должны клубенечки появиться, но листовая масса не растет. За зиму старые листья стали желтеть и я их полностью оборвала, у меня остались стволики по 5 см, на них сейчас распускаются первые новые листочки, но цвести в первый год, думаю, не будет....
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Ирина! СПАСИБО....надо будет попробовать....
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Вчера был в Wal-mart, который в Россию хочет прийти, покупал там розы плетистые и knock out, не знаю как это по-русски, так вот там были в кучу складированы кустики уже цветущих бегоний, скорее всего на выкид, потому что уже имели не очень товарный вид. Я вот думаю, может спросить их и прикупить со скидкой и как-то спасти? Они выглядят словно края листочков побиты морозами. Думаете еще можно их сохранить, или они их так закормили и залили, что всё уже?
А моя бегония из клубня, потихоньку пошла в рост, наверное по сантиметру или чуть меньше глазки беленькие, их засыпать землей? они пока только низом сидят в земле.
Иринка
Дачник

Сообщение Иринка »

Не хотела я с ними связываться в этом году, а все равно купила еще два клубня крупноцветковых бегоний, никакого самоконтроля....Замочила, посадила, теперь жду, когда наклюнутся :au Надеюсь в этом году мне с ними больше повезет....
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я в прошлом году много выбросила, а в этом решила оставить зимовать прямо в горшках. Сейчас мои бегонии начали прорастать,но т.к. они уже старые, то проклюнулось много почек, вот я думаю, может выкопать и клубни разрезать ? :ooops:
Иринка
Дачник

Сообщение Иринка »

Аленка, а вы раньше уже делили бегонии? А срезы потом чем обработать можно, углем? А то у меня одна тоже уж больно здоровая, но резать я ни разу не пробовала, как-то боязно.....
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»