Бегония
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Не знаю как у махровых, а я в позапрошлом году сажала гвоздичного вида. Если честно, то мне не понравился, на картинке красивее была. (сфотать не получилось, грохнулся фотик
) В этом году посадила вот такой сорт 
Поживем, увидим..

Поживем, увидим..

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
А я в прошлом году аж 15 штук посадила, из них только одна махровая получилась - желтая ампельная. ЕЕ прочеренковала, в этом году, наверное, не зацветет еще... А остальные такие страшные были, что я с горя их даже выкапывать не стала, а потом прочитала, что из-за жаркого лета большинство бегоний могут цвести немахровыми цветами, чтобы быстрее семена созрели, уж не знаю, правда или нет...но в этом году у меня пока нет желания с ними экспериментировать 

- Светлана
- Профи
Народ! посочувствуйте мне....приказали долго жить мои бегонии...по крайней мере большая их часть....Клубни были с хорошую миску......три ящика выкинула.....
Аленка из Калуги! Я такую же прикупила....клубни крохотные, но с росточками.....я их уже посадила.
Иринка! Расскажите поподробнее о черенковании....пожалуйста.

Аленка из Калуги! Я такую же прикупила....клубни крохотные, но с росточками.....я их уже посадила.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Светочка, сочувствую, три ящика выкинуть - очень-очень жалко!
Тут одну купишь и сгниет, плакать хочется. А у вас так много..
Но я желаю вам удачи в новой посадке и сохранении дальнейших цветочков.
Не переживайте!

Последний раз редактировалось Alenka 20.03.2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Света, сочувствую тоже...Светлана писал(а):Народ! посочувствуйте мне....приказали долго жить мои бегонии...по крайней мере большая их часть....Клубни были с хорошую миску......три ящика выкинула.....![]()
А как ты поняла, что они... всё, безнадежные? Я своих "старушек" уж третий год "выкидываю" - прикапываю их без признаков жизни в сторонке для очистки совести и они третий год прорастают и цветут, цветут...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Светлана
- Профи
Аленка! Оболочка целая, а внутри труха....наверное действительно старые....буду обновлять. Этим уже лет пять...а то и больше....
-
Иринка
- Дачник
- Интересы: садовод -любитель
Светлана писал(а):Народ! посочувствуйте мне....приказали долго жить мои бегонии...по крайней мере большая их часть....Клубни были с хорошую миску......три ящика выкинула.....![]()
Как жалко, Светлана!
А у меня на ампельные фитофтора напала, желтую успела прочеренковать. обломила макушки с 3-4 листьями и поставила в стаканчик с водой. Когда дали корешки щеточкой, посадила в грунт. До весны они наращивают корневую систему и должны клубенечки появиться, но листовая масса не растет. За зиму старые листья стали желтеть и я их полностью оборвала, у меня остались стволики по 5 см, на них сейчас распускаются первые новые листочки, но цвести в первый год, думаю, не будет....
- Светлана
- Профи
Ирина! СПАСИБО....надо будет попробовать....
- alsemoff
- Прихозовец100+
Вчера был в Wal-mart, который в Россию хочет прийти, покупал там розы плетистые и knock out, не знаю как это по-русски, так вот там были в кучу складированы кустики уже цветущих бегоний, скорее всего на выкид, потому что уже имели не очень товарный вид. Я вот думаю, может спросить их и прикупить со скидкой и как-то спасти? Они выглядят словно края листочков побиты морозами. Думаете еще можно их сохранить, или они их так закормили и залили, что всё уже?
А моя бегония из клубня, потихоньку пошла в рост, наверное по сантиметру или чуть меньше глазки беленькие, их засыпать землей? они пока только низом сидят в земле.
А моя бегония из клубня, потихоньку пошла в рост, наверное по сантиметру или чуть меньше глазки беленькие, их засыпать землей? они пока только низом сидят в земле.