Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Вероника, сеять собираюсь
репку
Уже посеяла 40 штучек бабушкиной чернушки, тока не знаю какая будет всхожесть... У нас в тамбуре до сих пор хранится, правда немного уже чешуя скукоживается, острый и лежкий для меня...
Вот сижу и пакеты перебираю
Думаю надо ранний какой-нить посадить, потому что перья лука я не очень люблю в салатах, как и петрушку с укропом... А эксибишен позднеспелый, как написано
Хотя чуток тоже посею наверное, якобы сладость ему присуща, еще остаюсь перед выбором... Остальные критерии - полуострый и долгий срок хранения 

Уже посеяла 40 штучек бабушкиной чернушки, тока не знаю какая будет всхожесть... У нас в тамбуре до сих пор хранится, правда немного уже чешуя скукоживается, острый и лежкий для меня...
Вот сижу и пакеты перебираю

- Львёнок
- Прихозовец100+
Я лук Эксибишен сею в прозрачную крышку от торта "Сказка". В крышке сверлю шуруповертом дырки, насыпаю керамзит, землю, сею семена лука, сверху кусок лутрасила. Эту крышку (с дырками) с землей ставлю в такую же крышку (без отверстий), в которую тоже насыпаю керамзит. После полива вода не застаивается, а сливается в нижнюю крышку. В этой емкости привожу на дачу. Очень удобно. Слева прошлогоднее фото.

Последний раз редактировалось Львёнок 07.03.2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Вы меня неправильно поняли. Я имела ввиду какие сорта или гибриды.Songbird писал(а):Вероника, сеять собираюсьрепку
![]()
Вот сижу и пакеты перебираюДумаю надо ранний какой-нить посадить, потому что перья лука я не очень люблю в салатах, как и петрушку с укропом... А эксибишен позднеспелый, как написано
Хотя чуток тоже посею наверное, якобы сладость ему присуща, еще остаюсь перед выбором... Остальные критерии - полуострый и долгий срок хранения

Я Вероника и если можно на "ты".
-
Любаня 68
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Такого на выставке не видела. Ред Барон, Кармен, Стурон, Центурион, Геркулес,Штутгартен Ризен, Шалот и еще 2 сортов белых вот, что было 17 марта.Любаня 68 писал(а):Подскажите, пожалуйста, где можно купить лук севок Бамбергер? Были на Садоводе - уже закончился. Есть ли смысл ехать на ВВЦ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Вена
- Прихозовец1000+
ХабИра писал(а):Извиняюсь за повтор поста.У нас на даче повсюду растут любимые шнитт-лук, лук-слизун, лук душистый, их все знают и у многих они есть. Прошлым летом подарили ещё один лук. Он необычен тем, что зацветает поздно (фото от 20 сентября)- семена не успели созреть, кустик - невысокий растрёпыш, листья как у душистого лука, цветки яркие, фиолетовые. Подскажите, пожалуйста, название этого лука, он на последнем фото :
ссылка не работает
Возможно о названии стоит спросить у китайских, корейских или японских ботаников. Из опыта знаю, что моряки провозят иногда растюхи, может и Ваша из "залетных", раз семена не вызрели...
-
Любаня 68
Lvita, спасибо за подсказку. Но я уже съездила на ВВЦ и купила. Был только в одном месте. И то уже остатки.Lvita писал(а):.Любаня, Бамбергер был во Флосе на Авиамоторной, 90 с чем-то 0,5 кг. Я хапнула, очень мне в том году понравился, был самым крупным. Для себя в списке предпочтений оставила Штутгартен, Ред Барон (Кармен нарос мельче) и Бамбергер

Я его сажаю уже 4 год и он очень мне нравиться.