Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Хотя и пишут, что у самых ранних "85 дней" на это не расчитывайте, стандартный распространенный сорт "110 дней", но опять же это в условиях жаркого лета, рассада месячная обязательна в любом случае. наверное Баттернат всё же ближе к зимним кабачкам. Пишут, что Buttercup который НЕ одно и то же с Баттернатом значительно интереснее по вкусу.Вероник@ писал(а):Наконец-то у меня открылась эта тема! Вчера купила семена тыквы Баттернат. ]
Хотя Баттернат с мясом тушить хорошо подходит, сочетаниее с той же бараниной подходящее.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Про тыкву?? Вроде как Баттернат и Баттеркап (к стати генетически далек от Баттерната) к зимним кабачкам относят, ну собственно их и тыквами назвать можно.тамара писал(а):Вы про какие тыквы толкуете, что месячная рассада д.б.? Про мускатные?
Советую рассадой (в кассетах или отдельных стаканчиках, но не давать перерастать), всё таки они должны вызреть для лежкости.
Относится Баттеркап к мускатным тыквам или нет не знаю.
Вам как и всем советую взглянуть на результаты испытаний разных овощей в Северной Дакоте: http://www.dakotagardener.com/trials/results.html
Так вот там лето может быть всего чуть если и теплее среднего Подмосковного, безморозный тоже короткий, если не короче. Там из дынь нормально растет только азиатская Sun Jewel.
В отчетах по испытаниям за 2010 и 2009 годы метеорологические условия даны что очень полезно для сравнения с Подмосковьем.
Ну и ещё как вариант это посадка в траншейку под прозрачную пленку по поверхности, в этом случае быстро почва прогревается и всходы подрастающие от заморозков защищены.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Никогда не сажала тыкву, а в этом году набрала себе: "Чудо-Юдо", "Жемчужина", крупноплодную "Наша Наташа", "Красная вкусная". Об этих сортах что нить известненько? Подскажите пожалуйста, тыкву лучше сажать прямо в землю? А то я читала рассадой она сильно перебаливает.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Наверное следует на устойчивые к Мучнистой Росе сорта внимание обратить, (они бывают с гетерозиготной и гомозиготной уст., послендее лучше..). Ну из старых негибридов Деликата (та что небольшая полосатая, Bush Delicata) про которую пишут что поустойчивее.Alenka писал(а):Никогда не сажала тыкву, а в этом году набрала себе.
Вот список устойчивых сортов:
Pumpkins – Medium
Charisma H
Hobbit H
Oktoberfest S
Scarecrow M
Pumpkins – Pie
Cannonball H
Harvest Princess M
Iron Man H (phyt)
Mystic Plus H
Prankster S
Pure Gold M
RockaFellow S
Touch of Autumn R, S, CW, CS
Pumpkins – Specialty
Bumpkin M (mini)
Gold Dust R (mini)
Hooligan (tricolor mini) CS
Gooligan (bicolor mini) CS
OneTooMany R (white/red
veins)
Sweet Lightning R (bicolor
mini)
Winter Squash – Acorn
Autumn Delight R
Royal Ace H
Sweet Reba HM
Table Star R
Table Treat R
Taybelle PM R
Tip Top PMR J
Winter Squash – Specialty
Bush Delicata J, HPS
Celebration R (y/or acorn hybrid)
Harlequin R (gr/wht acorn hybrid)
MardiGras NES (gr/wht acorn hybrid)
Winter Squash – Butternut
Betternut 401 S
Bugle R
Indian Brave NES
JWS 6823 PMR J
Metro PMR J
RB3106 R
Pumpkins - Large
18 Karat Gold R
Aladdin H
Gladiator H
Golden Condor M
Hercules H
King Midas S
Magician H
Magic Lantern H (BWS)
Merlin H (BWS)
SuperHerc H
Spartan SW
Summer Squash – Yellow
Fancycrook HPS (crookneck)
Patriot II R (straightneck, TG)
Prelude II R (crookneck, TG)
Sunglo R (crookneck)
Sunray R,J, H (straightneck)
Success HM (straightneck)
Summer Squash – Zucchini
Ambassador HPS
Hurakan H (gray zucchini)
Judgment III (TG) SW
Justice II R (TG)
Lynx St
Payroll R, S, SW
Sebring (yellow zucchini) SW
Wildcat St
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Рассаду тыквы выращиваю по одной штучке в емкости, при такой пересадке/перевалке корневая повреждается минимально и затем накрываю бутылкой с обрезанным дном. Мне кажется, что они сильно страдают ещё при посадке в недостаточно прогретую землю.Alenka писал(а): Подскажите пожалуйста, тыкву лучше сажать прямо в землю? А то я читала рассадой она сильно перебаливает.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Alenka
Аленка,я всего 2года все выращиваю.Я выращиваю рассаду в торфяных стаканчиках.Главное чтобы она не переростала,2-3 настоящих листочка.Когда высаживаю на постоянное место,разрываю стакан прямо в ямке. Накрываю 5 литров.пласт канистр.
чудо-юдо у меня в прошлом году не выросло.Пастила -шампань,Пышка,чалмовидная,уже всех не помню.А с этой что-то не повезло.
Аленка,я всего 2года все выращиваю.Я выращиваю рассаду в торфяных стаканчиках.Главное чтобы она не переростала,2-3 настоящих листочка.Когда высаживаю на постоянное место,разрываю стакан прямо в ямке. Накрываю 5 литров.пласт канистр.
чудо-юдо у меня в прошлом году не выросло.Пастила -шампань,Пышка,чалмовидная,уже всех не помню.А с этой что-то не повезло.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Галина, я тоже взяла немного торфяных стаканчиков. Хочу попробовать и так, и так (т.е в землю). Но а семена.. что набрала, то набрала, будем эти пробовать.Галина. писал(а):Alenka

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ