Дык... Вы напишите какие сорта обладают повышенной уст. к фитофторе, то есть выведены с некоторой устойчивостью.АндрейВ писал(а):Чародей, Снегирь, Сказка... Но вообще надо подбирать по земле.КрыжИр писал(а):Ребята, посоветуйте пожалуйста, сорта для Подмосковья.
Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Повышенную устойчивость к фитофторе показывают Чародей и Никулинский... Вообще картофелеводам средней полосы стоит обратить самое пристальное внимание на сорта станции картофелеводства г. Бологое (я уже повторяюсь), Ленинградского НИИСХ и ООО Селекционная фирма "Лига" (Санкт-Петербург)... Вообще хар-ки сортов можно посмотреть здесь http://kartofel.at.ua/dir/severnyj_region/15
Последний раз редактировалось АндрейВ 13.03.2011, 12:45, всего редактировалось 4 раза.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Так Никулинский пишут, невкусный ????АндрейВ писал(а):Повышенную устойчивость к фитофторе показывают Чародей и Никулинский... Вообще картофелеводам средней полосы стоит обратить самое пристальное внивание на сорта станции картофелеводства г. Бологое (я уже повторяюсь) и семенноводческой фирмы Лига (Санкт-Питербург)...
каждый заблуждается искренне...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ну мне-то деваться некуда - уже купила, буду пробовать.
Благо место пока есть (сарай не построила
)
Кстати, про Жуковский на станции так и сказали - надо съесть на даче!Рябинушку и Елизавету - съесть до нового года, из Елизаветы - получается хорошее пюре.Невский и Р.Скарлет - на длит. хранение. - вся инф. от сотрудника станции.
В округе картофель уже не выращивают
- все совхозы развалились.Сама тоже давно не сажала (лет 15) - может и не будет такого нашествия фитофторы и колорадского?(мечтаю
)

Благо место пока есть (сарай не построила

Кстати, про Жуковский на станции так и сказали - надо съесть на даче!Рябинушку и Елизавету - съесть до нового года, из Елизаветы - получается хорошее пюре.Невский и Р.Скарлет - на длит. хранение. - вся инф. от сотрудника станции.
В округе картофель уже не выращивают

Ирина
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
КрыжИр писал(а):...В округе картофель уже не выращивают- все совхозы развалились.Сама тоже давно не сажала (лет 15) - может и не будет такого нашествия фитофторы и колорадского?(мечтаю
![]()
)
Размечталась!

Они же только и ждут... когда посадишь???
Нормальные сорта! Плохих вообще не бывает. Есть плохие хозяева!

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Сажал два сезона Колобок-не понравился! Совсем неустойчив к фитофторе, плохо реагирует даже на небольшое переувлажнение, на вкус нормальный, белый, рассыпчатый...ulik писал(а):Купила на ВДНХ сорта РОККО и КОЛОБОК, кто-нибудь сажал? РОККО на вид красивая, шкурка темная-темная. Скажите пожалуйста, может кто знает когда будут выставка на ВДНХ? Очень хочется съездить
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Ладно, ладно, уже убедили,,,, я вобще - девушка легковернаяBECHA писал(а): Ну Вы больше верьте всему что "пишут"...
Обеспечить минпитание картофелю Вам никто не запрещал, накопление крахмала от этого зависит тоже. Картофель "убитый" фитофторой тоже "вкусным" (что бы это значило..) не станет..

каждый заблуждается искренне...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уже идет, мы давно все бурно обсуждаем. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=390ulik писал(а): может кто знает когда будут выставка на ВДНХ? Очень хочется съездить
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся