Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

_serg_
Дачник
Занятие: Бездельник

Сообщение _serg_ »

Вот что заявлено производителем:
капуста Белокочанная Агрессор F1
Известный гибрид среднепоздней капусты. Срок созревания – 115-120 дней. Кочаны весом – 3-5 кг. Гибрид хорошо переносит недостаток азотного питания. Подходит для прямого посева в грунт. Отлично сохраняется в поле после уборки. Имеет высокие товарные и вкусовые качества. Отвечает всем стандартам для засолочных гибридов. Устойчив к фузариозу, не повреждается трипсом, имеет высокую силу роста, очень пластичный. Хранится 5-6 месяцев. Количество растений на 1 сотку – 300-35 шт. Урожайность с сотки – 900-1000 кг.

Фермеры (которые выращивали этот сорт)- дают хорошую оценку этому сорту.
А вот если решите продавать рассаду то с таким названием врядли у вас много ее купят У нас вся страна покупает Трансфер, Казачок, Славу и Московскую позднюю. Так что если решите продаывать рассадой назовите ее как нибудь попривычнее (по срокам близка к Славе).
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

_serg_Чему учите. Питомники и производителей ругаем за пересортицу,а сами рассаду другими названия меняете? Лишбы продукцию раскупали. Честнее называть правдивый сорт,рассказать о нем на какой похож. отзывы тех кто выращивал. Так и будут продвигаться новинки на наши огороды, Без обмана. :roll:
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

ksuta писал(а):_serg_Чему учите. Питомники и производителей ругаем за пересортицу,а сами рассаду другими названия меняете? Лишбы продукцию раскупали. Честнее называть правдивый сорт,рассказать о нем на какой похож. отзывы тех кто выращивал. Так и будут продвигаться новинки на наши огороды, Без обмана. :roll:
Единственный вариант-посадить-вырастить-показать заинтересованным-на след. сезон-предлагать,продавать.А на слово -теперь убедить очень трудно(я сама не очень-то верю, пока не увижу)
Последний раз редактировалось Галина Мишанькина 16.03.2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
.Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

когда я ещё занимался капустой :lol: то гибрид Агрессор проходил.
сильный сорт, отлично развивается, образует качественные красивые кочаны, но лист грубый, вкус близок к посредственному
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

amplex писал(а):когда я ещё занимался капустой :lol: то гибрид Агрессор проходил.
сильный сорт, отлично развивается, образует качественные красивые кочаны, но вкус грубый, близок к посредственному
Вот так вот все неоднозначно- кому как нравится, может и не стоит его заводить, есть еще куча более доступных гибридов
.Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

возможно, вкус бы и улучшился в процессе хранения, но мы кочаны Агрессора употребляли уже в ноябре в свежем виде и использовали для квашения (в квашении оказался грубым, жестким).
я даже размещал фото этого сорта, но теперь его уже не найти, я и год не помню :lol:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вот такие гибриды Сингенты я выращивал, остатки семян так и валяются с тех пор
Изображение
_serg_
Дачник

Сообщение _serg_ »

ksuta писал(а):_serg_Чему учите. Питомники и производителей ругаем за пересортицу,а сами рассаду другими названия меняете? Лишбы продукцию раскупали. Честнее называть правдивый сорт,рассказать о нем на какой похож. отзывы тех кто выращивал. Так и будут продвигаться новинки на наши огороды, Без обмана. :roll:
Я не предлагаю впаривать некачественную продукцию, и обманывать, а хочу продать качественную рассаду с отличными вкусовыми и технологическими свойствами. (моей соседке по саду хоть десять академиков до слюней дойдут доказывая превосходство нового сорта, она все равно послушает Анну через дорогу и купит Тещу и Московскую позднюю) Поэтому когда продаю то объясняю что сорт точно не помню как называется, но сам каждый год сажаю и очень доволен.
Теперь по поводу ее жесткости и качестве - сорт то поздний и о вкусовых качествах судить и сравнивать надо в декабре - феврале, а не как срезали. И второе у Галина Мишанькиной тысячник профупаковка а это не одно и тоже с семенами в разукрашенных пакетиках.
Я лично поздние сорта не сажаю, а в два приема сажаю среднего срока созревания и для квашения подходит и в свежем виде хороша.
С уважением, Сергей.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

_serg_ писал(а):[
Теперь по поводу ее жесткости и качестве - сорт то поздний и о вкусовых качествах судить и сравнивать надо в декабре - феврале, а не как срезали.

Я лично поздние сорта не сажаю, а в два приема сажаю среднего срока созревания и для квашения подходит и в свежем виде хороша.
.
Не знаю КАК у Вас получается образовать публику о новых и более интересных сортах, дело может быть почти безнадежное учитывая массовую поверностность/нежелание вдаватся в детали повальное у публика. Они постоянно клюют на звичащие названия абсолютно либо то что часто слышали от других, им жалательно что бы жто-то типа "Королева", "Чудо", "Гигант" и т.д. в названии было, ну или откровенно ПОКАЗЫВАТь вживую саму с/х продукцию давать попробовать опять в сезон именно потребительской спелости. (Иначе позднезимние сорта осенью хрен продашь..).

Так кто Вам сказал что средние сорта кто-то вообще выводит качественное и вкусное на КВАШЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ?? Это и не нужно, средние и ранние сорта именно для относительно быстрого употребления, идеального вкуса от них может и не требоваться, то есть у них пик вкуса в узком временном интервале.
Ну и ещё, 120 дней не так чтоб и поздний.. чем дольше вегетация тем больше сухого в-ва в среднем сорта набирают.

Сами прикиньте, зачем в Голландии или Германии средние сорта на долгое хранение или квашение?? У фермеров всё таки цель это именно УРОЖАЙНОСТь сорта, а не именно самые высокие вкусовые качества возможные для капусты, по этой причине многие "ходовые" сорта по вкусу могут быть далки от идеальных особенно если речь о поздних сортах и на хранение когда есть прямая зависимость между их вкусом и содержанием сухого вещества.
_serg_
Дачник

Сообщение _serg_ »

Весна!!! Вы меня убили своими глубокими познаниями. Теперь я понимаю, что я ничего не смыслю в капусте. Все больше не буду ее сажать, а на голландскую даже и смотреть не буду.
Спасибо Вам за подробный экскурс по капусте.
С уважением, Сергей.
_serg_
Дачник

Сообщение _serg_ »

Про капусту. Задело за живое.
Я капусту выращиваю уже много лет для себя и сажаю довольно много, в последнее время в основном сорта фирмы Rijk Zwaan. Практическии круглый год едим свою капусту и вкусовые качества нас устраивают, а уж о выровнености всходов, роста и сроков созревания и сравнивать с нашими сортами и семенами не хочу.
Излишки рассады "продаю" за символическую плату по соседям (что бы они не чувствовали себя обязанными передо мной) и сорта их не интересуют, а спрашивают не осталось ранней, средней, или поздней. В позапрошлом году сосед по даче начитался инфы и тоже посадил такую же. Так вот у него эта импортная капуста по мнению этих же соседей была не вкусная, а моя (без названия) что надо и на вкус и на цвет.
Ну и кого я обманываю? Кому плохо сделал?
Я же написал в своем посте про Агрессор, что фермеры одобрили, а это может означать только одно, что сорт хорошо себя показал на полях и хорошо продавался. Сейчас они уже его почти не сажают а перешли на другие новые сорта и так каждый год.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

_serg_ писал(а):Про капусту. Задело за живое.
.
Да заметно.....
:wink: :lol:
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

:bis спасибо большое за информацию об "Агрессоре".
Действительно, кроме этого сорта есть ещё много достойных сортов. да и видов капусты.
Этот сорт привлекателен. наверное, именно своим названием ( типа неубиваемый), а у нас в прошлом году ранней капусты совсем небыло, хотя покупала раннюю два раза по 15 корней, потом своя из рассадника кое как пять штук вызрела на не капустных грядках(в подсадках). на капустных вся загнулась. Вот я и думала, может Агрессор подойдёт.
В этом году займусь брюссельской капустой :-)
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Редиска! Я капустой не занималась вообще....всегда считала её очень сложной для выращивания....НО моя мама без неё жить не может, её собственная рассада часто погибает от черной ножки и поэтому мне пришлось освоить....
Высеваю прямо в теплицу в апреле, как только подрастет пересаживаю в горшки. В горшках она сидит недели две, за это время прекрасно укореняется. Потом спокойно в любую погоду высаживаю на постоянное место. Приживается сразу....ведь корневая система была закрыта.....даже не притеняю....растет как на дрожжах...
Вот это моя гядка в мае...ранняя чередуется с среднеспелой и краснокочанной. Раннюю съедаем, среднеспелой полный простор...
Изображение
а вот она же в конце июня...
Изображение
А это в огороде родителей....июнь начало, а кочаны уже завязались.....
Изображение
а это цветная тоже в июне...(между прочим, голандская...)
Изображение
а это в основном "Килатон"...родителям нравится за устойчивость к киле.....кочаны по объему небольшие, но очень тяжелые....
Изображение
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Светлана, а как Вы боритесь с мошкой, с помощью химии? А капустка просто изумительна :-)
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»