Так...,недаром меня сомнения мучили,что у чеснока могут быть семена! Продавцы уверяли ,что точно чеснок,а не лук.Перевести с англ.не догодалась...Спасибо всем за помощь !
Здравствуйте. Давно не писала на форуме. Читаю часто. Вчера была ВВЦ, есть судя по описанию на форуме яровой чеснок( нет палочки в центре). Продают в Поиске, но дорого (видимо по весу), т.к на каждой чесночине цена от 120 и выше. Но ещё и в космосе продают, честно даже не спрашивала от куда, т.к кто же правду скажет. Сортов по этикеткам штук 6. Но естественно нет гарантии, что это не один сорт. А мне например без разницы сорт чеснока. Просто рада, что нашла вроде яровой и цена 20-25р. Может кому надо !
У соседки взяла яровой чеснок в этом году хочу посадить, но он вроде не крупный., или яровой крупный не бывает. Никогда яровой чеснок сама не выращивала первый год решила попробовать. Где его лучше сейчас хранить до посадки?
Да, яровой мельче, чем озимый. Но сохраняется до следующего лета и не сохнет. Я сажу и тот, и другой. Где-то в конце марта я отделяю самые крупные внешние дольки, заворачиваю в мокрую марлю и кладу в пластиковый поддон из под мяса замороженного. Все это дело в пакет полиэтиленовый и в холодильник в овощное отделение. Периодически проветриваю. В середине-конце апреля вырастают корешки и можно садить.
Максик писал(а):ИМХО, у шнитт нету
У гагантского есть, который лукочесноком называют
Вот и я не вспомнила у шнитта чесночного запаха.
А лукочеснок буду пытаться купить а бубулек на рынке, посольку как посадочный материал его нигде не продают(имею ввиду сетевые садовые магазины)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха, токо не надо никаких бабок искать, я его раздаю летом всегда.
Тебе первой. Могу даже весной выкопать, хотя он вылезает очень рано, с первоцветами.