Томаты 2011. Часть 4.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я у себя отмечаю "неровную" всхожесть не только "голландцев". Сорс, кстати, у меня взошел 3 из 3, но позже остальных и сейчас еще в семядолях. Но и другие семена - и Сибсад и Семена Алтая и Седек и Аэлита и Поиск - есть и не 100%-ная всхожесть и разбежка по времени. Не только томаты, и перец. Может, год какой-то особенный для них. Все бы ничего, да с перепугу насеяла больше, чем надо. Побоялась, что не выйдут. Придется еще грядку делать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

У меня черный трюфель ( Биотехника) взашел хорошо, но листья картофельные, а у остальных, красных и желтых обычные, пересорт?
ellenna
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ellenna »

Анна, да, у черного листья картофельные. А остальные не сажала.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Южанина писал(а): Пытаюсь вырастить Ильди в этом году
Посеяла 27/02,
11/03 вышел одын тонкий и очень страшный Ильди
С горя повторно посеяла остатки семян в другую плошку, надеюсь, что к апрелю ещё кто-нибудь выйдет :-) из сумрака
Ой... А я сегодня посеяла 3 штучки. Больше надо было наверно...
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Девочки, мальчики! Подскажите. пожалуйста. на что влияет более поздняя пикировка рассады? Страдает ли от этого урожайность?
Так вышло, что до сих пор не распикированы некоторые томатики, посеянные 16.02. Только завтра собираюсь их рассадить(если получится).
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Сею все сухими семенами, но всхожеть особенно не радует у тех, где на упаковке написано "не замачивать".

Лимонный мальчик - посадила 1 шт. - не взошел. С перепугу посадила еще 2 - обе вылезли.

Женарос - посадила 2 шт. Взошел один. Раскопала - вторая семечка проросла. Закопала обратно. Пршло 2 дня - тишина :roll: Снова что-ли раскопать?

Пинк Уникум - садила 2 шт. Вылез один. Посадила еще один - пока молчок.

Марисса - посадила 2 шт. Взошел один. Тоже добавила семушку.

2 мз 2 - взошел только Президент. Такие дела.

Еще посадила несколько сортов из магазинных помидоров: Кумато (эти взошли очень дружно, растения все выровненные), Сафари (черный полосатый черри) - сеяла 2 шт., один нормальный, другой - доходяга какой-то, и Сан-Марцано (длинненький красный черри) - несколько штук довольно бодро вылезло, тоже все выровненные.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

лена19 писал(а):Девочки, мальчики! Подскажите. пожалуйста. на что влияет более поздняя пикировка рассады? Страдает ли от этого урожайность?
Так вышло, что до сих пор не распикированы некоторые томатики, посеянные 16.02. Только завтра собираюсь их рассадить(если получится).
лена19, ничего страшного, рассаживайте! Только корни не повредите. Перерасти они у вас еще не должны.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

А я в этом году, начитавшись умных форумов, все семена замачивала, а потом рассаживала в кассеты.
Это выглядело так:
ссылка не работает
Проклюнувшиеся семена по мере прорастания сажала в кассеты и прикрывала пленкой.
ссылка не работает
На сегодня самая первая посадка выглядит так:
ссылка не работает

Замачивать мне понравилось. :D
Всходы довольно выровненные, и сразу же видно передовиков и отстающих. Как всегда, немного притормаживали гибриды, в том числе от ГИСОК, но из 56 сортов плохо взошел только гибрид Ильиничны Наша Маша - 1 из 5. А так все вылезли довольно бодро. Хорошо взошли приднестровские гибриды - Иваныч, Платина и Хали-гали, проклюнулись на следующий день.
Довольно быстро - на третий день, проклюнулись семена черных помидоров, присланные форумчанином Виталием из Липецка (спасибо ему!), почему-то довольно долго просыпалась Буденовка и Кемеровец, но сейчас все уже на светлом балконе с подсветкой дополнительно на пару часов.
Надеюсь на лучшее!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Каждый день сажаю то, что наклевывается. Сегодня опять удивилась - неплохо наклюнулся анвинсовский Минибелл, замоченный 12 марта (дочка хочет на работе на окне выращивать, попросила сделать ей рассаду горького перчика. помидоров и огурцов), годный до 1994 г. А Сладкий шар от Семян Алтая, замоченный 11 марта и годный до 12.2011, пока наклевываться не думает.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

Ого! Неужели даже пятнадцатилетние семена всходят!

Ну, у меня тоже нет четкой зависимости темпа прорастания от возраста. Понятно, что обработанные гибриды задерживаются, но почему-то импортные Президент и Скиф из профупаковок все же намного порезвее, чем довольно свежие гибриды Вологда-град, Фаворит и Титаник от Ильиничны.
Чем там наши их обрабатывают?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Dusia ! А у меня Фаворит и Титаник не проклюнулись...Хотя семена со сроком годности. В прошлом году выращивала. Особенно понравился Фаворит.
С уважением, Ольга.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

masleno писал(а):Dusia ! А у меня Фаворит и Титаник не проклюнулись...Хотя семена со сроком годности. В прошлом году выращивала. Особенно понравился Фаворит.
Я замочила Фаворит 20 февраля, до 28 он тоже даже не проклюнулся, но я его все равно запихнула в кассету вместе с последними, потому что не хотела смешивать с томатами следующего срока замачивания. (я томаты рассаживала в кассеты в соответствии с датой замачивания. Три срока замачивания - три кассеты.)
И он вылез аж 6 или 7 марта! Прощу ему только в случае повторения прошлогоднего урожая и вкуса!
За это время его соседи дали уже по настоящему листу. А вот Наша Маша все же не проснулась. :cry:
У меня так лет пять назад три недели всходил Президент, я уже с ним попрощалась. Может это связано с условиями хранения - переохладились где-то семена на складе.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Скорее, не переохладились, а пересохли.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Друзья, покажите у кого как рассада выглядит?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Я свои сею сразу с корешками уже: некоторые в пол сантиметра, некоторые уже до пяти (замоченные заранее в тряпочках). Сразу и кончик корешка прищипываю, чтобы мочковатая корневая развивалась. И сею в стаканчики так, что вминаю в землю только корешок, семечко остаётся сверху. То есть, они уже взошедшие получаются. Уже на следующий день начинают подыматься. Причём что те, у которых корешок был в пол. см, что те, у кого - 5, подымаются одновременно. Всхожесть, естественно, 100% :-) Равномерность - 100%, хотя семена в тряпочке и проклёвываются в разное время. Нервов по поводу "взойдёт-не взойдёт" почти нет. Недостаток один - чуток медленно идёт посев, особенно пока не привыкнешь. Но мне на мои 500 помидоров и 200 перцев этой скорости хватает.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»