Просто кваша писал(а):nickpv, знали б давно посоветовали. Да только нет однознчных отзвов на легкие малявки. В основном ругают ( то есть не дают они ожидаемых "прелестей") Но кто-то к ним подлаживается и доволен. А для каких КОНКРЕТНО целей он нужен?
Рыхлить в этом году то, что в прошлом было вскопано. Окучивать. И снова рыхлить.
nickpv! Жителям других городов это может быть сложно, но Вы, если очень нужен агрегат, можете весной (март) посетить выставку "Агротехнологии" в Крокус-Экспо или аналогичную экспозицию на ВВЦ (кажется в феврале)
julia писал(а):nickpv! Жителям других городов это может быть сложно, но Вы, если очень нужен агрегат, можете весной (март) посетить выставку "Агротехнологии" в Крокус-Экспо или аналогичную экспозицию на ВВЦ (кажется в феврале)
Спасибо, посетю обязательно. И время подходящее.
Уточнил на сайте ВВЦ:
ДАЧА. САД. МАЛАЯ МЕХАНИ-ЗАЦИЯ
XII специализированная выставка-ярмарка. Бизнес-экспозиция «Ландшафт вашего сада». Павильон нумер 20-й. С 13 по 18 марта.
Просто кваша писал(а):От знакомых приходилось слышать, что женских вариантов мотоблоков всё же не бывает.
Не, Мантис как раз отлично подходит. Мы его этой осенью купили. Лично перекапывала. Очень понравилось. Весит 9 кг примерно, рыхлит на 20 см, земля как пушок. Маленький, после сборки хоть в Оку, ну совсем маленький. Работать им легко. Мы пока довольны. Ну по-любому будем довольны, так как жуткие агрегаты нам деват некуда. Пока в доме не живем, всю технику храним на балконе. А он вроде не резиновый (хотя у нас точно резиновый). Купили бензиновый, четырехтактный, пригнанный из Америки. Двухтактный нам очень ругали, поэтому на него и не смотрели. У него вроде вибрация очень большая. Не знаю, но на этом вообще никакой особо заметной вибрации. За четыре часа пропахали примерно 2 сотки, после чего разравнивать фактически не надо, хоть сразу укроп сажай, земля без комков получается, не говоря про отвалы.
Мантис? Возможно, но цена у него, хоть куда. Впрочем, если бы на него можно было навесить что-то типа косилки.... А то вчера опять примерялась к косилкам в ОБИ... Хочу все ж до весны купить, пока цены не взлетели. Надеюсь на скидку, но судя по тому, что до сих пор продают луковицы тюльпанов по 15 руб за шт. особой скидки не будет... Так есть ли у Мантиса насадка для срезки трвы?
Юлия, мотокультиватор от мотоблока отличается тем, что на него больше ничего навесить нельзя. Мантис - сверхлегкий мотокультиватор и ничего кроме фрезерования земли он не умеет. Но цена его впечатляет. Думаю, что российский или английский сверхлегкий культиватор за 7000 р., будут не хуже.
Я общалась с профессиональным садовником на эту тему. Он категорически настаивал только на мантисе. Есть какие-то насадки, можно в интернете посмотреть. Для аэрации газона вроде, для края газона, может что-то еще, не помню. Мне не надо, я не покупала. Почему-то на рынке сказали, что мантис нужно везти назад, а все остальные в этой категории толкать вперед. Мне это показалось очень странным. Потому что, плохо представляю такой легкий культиватор и при этом толкать его вперед. Он просто ускачет вперед, ничего не вспахав. Сейчас 4-хтактный уже не завозят, во всяком случае в московском представительство сказали, что до весны не будет. Поэтому купили через рассылочную американскую торговлю, но позвонили, на след. день забрали,заплатив деньги. Это оказалось дешевле, чем через интернет (при том, что в интернете до весны тоже нет).
Вообще сравнение товаров за 7 тыс и за 25 мне кажется, не в пользу первого. А если денег нет, то всегда можно лопатой Смысла платить за серьезный агрегат смешный деньги и ждать от него чудес - не вижу.
Последний раз редактировалось dastin 19.11.2008, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Я сторонница фразы, про скупого, который платит дважды. Мы уже сэкономили на газонокосилке, купив триммер. Даже не в удобстве дело. Мы его раз 10 ремонтировали за 2 года, потратив на него цену газонокосилки нормальной. У него совершенно идиотская конструкция и вообще все. А ведь в Леруа нам как раз говорили. Возьмите этот, он ничуть не хуже. А сервис вообще только в Подмосковье, благо от дачи не очень далеко, если 15 км считать недалеко и 20 раз туда съездить (сдать в ремонт и потом забрать).
Также садовый инструмент тоже покупали подешевле. Все эти ломаные совочки, кривые грабли. Все, теперь все купила в Вольф Гартен, потому как тоже рекомендовали. Совок явно до старости будет, очень крепкий. Все в виде насадок к одной ручке. Очень удобно.
Зареклась я на дачу дешевое покупать. .