Цикламен

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

ослик писал(а):Ручки чешутся...Пересадила цикломен, самый большой (2годовалый, но недоросток):att прошла неделя, что вы думаете, листья почти все пожелтели, от жилок всё началось, один лист уже поник, всего их 4, зеленый один, он еще толком не развернулся и из точки роста глядят две петелки, но они до пересадки были, ком нарушила, пока пересаживала, что он собрался умирать или отдыхать, я его еще нв 101 жахнула после пересадки, что я не так сделала?
теперь мой цикломен голый, земля подсыхает, поливаю иногда, жду.........чего жду?наверно весну :-)
Светлана
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Когда кончится терпение, можно будет посмотреть что с клубеньком.Он к весне или пропадет или прорастет :wink:
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.

Сообщение ослик »

пока твердый :wall
Светлана
федора
Прихозовец100+

Сообщение федора »

У самой котяня помог уронить горшок с цикламеном Роз Мари, переломались почти все точки роста. Начали расти новые, но что-то в росте остановились. Теперь жду весну, может расти листва начнет, цветения уже не жду. Пока прошлогодние сеянцы перевалила в более просторную посуду, а то корни из дренажного отверстия полезли. Вот эти возможно порадуют цветением. :-)
ослик
Прихозовец100+

Сообщение ослик »

ослик писал(а):пока твердый :wall
уже выкинула :end
осталось, теперь два самых маленьких-больше не буду к ним приставать, растут в 150гр бумажных стаканах по три листа, вид здоровый. я уже начинаю сомневаться в своих способностях-раньше все само росло, а теперь руки переместились, чтоли :cry:
Светлана
федора
Прихозовец100+

Сообщение федора »

А я жду цветения одного из тех что показывала. Будет бахромчатым и светлым, год от посева был 25 февраля. Начали всходить темно-малиновые, из 4 -2семечка. Тайком прихватизировала семенную коробочку в гостях была :wink: Эти посеяла 19 февраля. С цикламенами в раннем детстве нежно надо обращаться, да и взрослое растение не любит пересадку , только перевалку и корни важно не повредить. Жаль, что так получилось с цикламенчиком, в следующий раз учтете свои просчеты.
ослик
Прихозовец100+

Сообщение ослик »

ослик писал(а):
ослик писал(а):пока твердый :wall
уже выкинула :end
осталось, теперь два самых маленьких-больше не буду к ним приставать, растут в 150гр бумажных стаканах по три листа, вид здоровый. я уже начинаю сомневаться в своих способностях-раньше все само росло, а теперь руки переместились, чтоли :cry:
Цветулечки оклемались,пересадила с красивые керам. горшочки-лепота, листья нарастают, рисунок яркий, четкий, когда они отдыхать начнут или цвести надумают?
Светлана
федора
Прихозовец100+

Сообщение федора »

У меня цветут или цвести собираются, это которые на дачу отправила летовать. Несмотря на то, что мало поливаю, они там нарастили бутоны, теперь придется поливать нормально. Странные цикламены пошли, когда хотят, тогда и цветут. :wink: Изображение
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

И я посеяла 6 сортов цикламенов (в начале сентября). Дней 10 назад начали всходить, но что-то за эти дни изменений не вижу - как торчали ниточки, так и остаются... Брызну эпином. Это всегда так или мои заторможенные?..
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
федора
Прихозовец100+

Сообщение федора »

В таком состоянии всходы довольно долго сидят, тем более сейчас мало света. Эпином , конечно, можно побрызгать, но лучше организовать подсветку, это необходимо. :wink:
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Поняла я причину - холодно им!
3 сорта дома, 3 - на работе. Домашние чуть позже взошли (их я просто замачивала, а на работе - в горячую-в холодную воду 3 раза), но у домашних уже листик разворачивается, а на работе ни с места. Какими поставила на подоконник, так и сидят - замёрзли, похоже. Сегодня переехали :).
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Цикламен летом выехал вместе снами на дачу и долго радовал пышным цветением, примерно 1,5 месяца!
Изображение
С уважением, Наталья.
федора
Прихозовец100+

Сообщение федора »

Чудесное цветение :D У меня тоже летом на даче радовали своим цветением. Забыли что должны сейчас цвести.Изображение
Изображение
ослик
Прихозовец100+

Сообщение ослик »

а мои так и ни разу не цвели, их вид постоянно такой, что можете сказать об ошибках в уходе, по внешнему видуИзображение[/img]
Светлана
федора
Прихозовец100+

Сообщение федора »

По листьям- света мало, вытянутые черешки, но не факт. Есть цикламены у которых всегда длинные черешки. Проверьте на наличие живности нежелательной, листики неровные. Далее, клубень должен над почвой возвышаться на 1/3 своей высоты, малость заглублен, но не страшно, точки роста над землей. Другое дело если вы поливаете поверху, они могут заливаться. В этом случае обомните края горшка, чтобы вода разливалась по краям и не попадала на точку роста. Подкормите удобрением и обрызгайте эпином по листьям, но не попадите на точку роста.
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»