По ссылочкам: если успеешь, то "Для вас", в "Подворье" ты уже опоздала, на осень вариант - Таня Розанцева, у нее достаточно недорого, могу переслать каталог
Сереж, мне осенью пришли очень приличные... Вернее, все, что заказывала, очень приличное. В конце августа пришло, успело до конца ноября (закрытия сезона) прижиться
amplex, плиз, купила сегодня хосту(корешок), высота листа около 10см хочу посадить в невысокий горшочек d20см в готовый почвогрунт живая земля правильно? а мох полностью отряхивать?пли-и-з На упаковке написано название Абиква Дринкинг Гард, но по вашим фоткам - копия Элеганс
какой мох если хоста была упакована в сфагнум, то уберите его совсем и высаживайте корневище в землю.
Abiqua Drinking Gourd у меня есть, она совсем не похожа на Elegans, растение ниже, компактнее, лист меньших размеров и чашевидной формы, сизый налет толще и эффектнее
а вот от распространённого сорта Love Pat она совершенно неотличима
amplex! огромное спасибо! а подкармливать до высадки в грунт чем-нибудь надо? и куда лучше поставить- потеплее или похолоднее? Ну вот, начинаю "заражаться" хостами: зеленая с белым есть(муж привез от знакомых, поэтому названия не знаем), сизую купила сегодня, на очереди желтая - правильно?
я до высадки в грунт ничем не подкармливаю хосты, перед самой высадкой как следует проливаю "Радифармом", он благотворно влияет на развитие корневой системы
поставить горшок с хостой можно в любое место, она будет расти и в тепле, и в прохладе
У нас с продажей хост пока затишье, ничего интересного нет и вообще корешки только обещают - эхинацеи, астранции .флоксы и.т.д. Купила Риски Бизнес, хоть и есть подобные , но руки тянутся. Уже в горшке разворачивается, не персорт , белый центр по листу, хотя листики бледноватые, но это часто бывает в горшках.
если земля собственная, то имеет смысл пропитать её разок этим препаратом но в "Живой Земле" ведь уже есть минеральная заправка, её вполне хватает на "домашний период"
amplex писал(а):Альбина, нет, этот сорт совершенно отличим от них, по форме листа он идентичен хосте "Стриптиз", и с такой же белой полоской, но центр молочно-белый
Здорово, а я еще задумывалась , купить - не купить . В Му забоялась заказывать из за пересорта . правда одну решилась Captan Kirk, у меня почти нет желтых, а эта вроде желтоватая . А вот в Подворье совсем слабо в этом году. хорошо, что я в прошлом заказала у них несколько из серии Lakeside, в этом году не нашла интересных.
amplex! спасибо за ответы! сейчас в горшочек садила - еле втиснула, диаметр горшка прим 15см, а корней в сфагнуме оказалось много:и толстые, и тонкие и все белые это нормально? и может пересадить ее в больший горшок?
amplex, хороша новинка!
У нас в прошлом году выбора хост совсем не было, а вот в этом ... Конечно, у нас другие масштабы и сорта, но пяток у меня уже лежат на балконе.
Нина, точно, не вечер! Магазин, где пасусь, сейчас завозит товар не меньше 2-х раз в неделю. Пока они на балконе неплохо себя чувствуют, сажать в горшки не буду. И очень боюсь, что на этом количестве не остановлюсь ...
Про Вас, Маэстро, я и не волнуюсь.
Вы можете хостами спокойно засадить целое картофельное поле.
Я вот думаю у сиреней их попробоват сажать, хотя у взрослой сирени все плоховато растет, но у меня еще есть мелкие , хотя тен там не так и много...
тамара писал(а):я и в том году сажала, причем все.
и правильно я тоже ежегодно все новоприобретенные хосты высаживаю в горшки и держу на балконе
моя последняя любовь - сорта с волнистым краем сегодня вот такую удалось ухватить...
прекрасно растёт и смотрится в горшке! в сад можно не выпускать http://i587.photobucket.com/albums/ss31 ... tos007.jpg
тамара писал(а): вчера 15 штук принесла своих. 7 посадила, 8 - в хол-к, дома-то все ясно, а вот с участком
Тамара, а вот по краешку газона , где тень , под окнами дома между домом и розами, вдоль заборчика, где калитка нельзя понемногу расселять ? Это я по фотоальбому погуляла, изыскивая место такому богатству
тамара писал(а):я и в том году сажала, причем все.
и правильно я тоже ежегодно все новоприобретенные хосты высаживаю в горшки и держу на балконе
моя последняя любовь - сорта с волнистым краем сегодня вот такую удалось ухватить...
прекрасно растёт и смотрится в горшке! в сад можно не выпускать http://i587.photobucket.com/albums/ss31 ... tos007.jpg
Сергей, как интересно смотрится волнистый край Действительно жалко в сад отправлять ..
тамара писал(а): вчера 15 штук принесла своих. 7 посадила, 8 - в хол-к, дома-то все ясно, а вот с участком
Тамара, а вот по краешку газона , где тень , под окнами дома между домом и розами, вдоль заборчика, где калитка нельзя понемногу расселять ? Это я по фотоальбому погуляла, изыскивая место такому богатству
Я Максику писала, что у меня на газоне растет казацкий можжевальник, вот тут можно немного, между домом и розами места нет, где калитка - тоже нет места. Остается под кусты смородины
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну что за безобразие?! как хорошо было в прошлом сезоне - выбора хост не было совсем, купила парочку (уж забыла, какие, записи есть) и жила себе спокойно. А в этом году как прорвало. Покупаю уже только-только что очень хотелось, стараюсь сдерживаться из всех сил. А сегодня в обед зашла с коллегой в новый магазинчик на рынке... Хорошо, что аванс у нас после обеда давали. Полазила в инете, убедилась, что несколько мне очень понравились. Завтра поеду кое-что покупать, боюсь пойти в разнос, как 5 лет назад...
Ну вот, все хвастаюься... А я волю в кулак собрала и ни одной не купила... Пока... Хотя вся тень на участке уже расхватана хостами, а солнце наше никто из них не выдерживает, горят, даже желтые
Я года три тому назад тоже увлеклась хостами с волнистыми краями листа. Особенно заинтересовали края, похожие на "корочку пирога" ( piecrust). Задалась целью посадить разного цвета. В результате растут и радуют: ссылка не работает Queen of the Seas, голубая ссылка не работает Sea Gulf Stream, желтая ссылка не работает War Paint, яркая в начале сезона, но очень быстро зеленеющая. В зеленом виде, на мой взгляд, проигрывает старой доброй Ниагаре с таким же краем, но бесподобной фонтанообразной формой куста.
Ну, и конечно, очень хороша Мэрилин Монро ссылка не работает